Мне хочется положить ламинат. Но знакомые сказали, что соседи сверху положили ламинат и теперь слышно цокот собачьих лап (когтей). Причина в ламинате вообще (он не совместим с собакой?) или в том, что его не качественно положили?
Лично у меня никаких проблем с ламинатом не возникает, на нем превосходно живет и собака, и кот. Вот только на темном покрытии видны царапины от когтей.
Ламинат и собака очень даже совместимы. Возможно соседи знакомых нарушили технологию укладки ламината, отсюда и так хорошо слышно звуки шагов или цокот лап. Ламинат обязательно укладывается на шумопоглощающую подложку. Подложка, толщина которой колеблется в пределах 2-3 мм, минимизирует возможные шумы.
Если Вы хотите самостоятельно уложить ламинат у себя дома то вы можете просмотреть видео урок по укладке ламината. В нем все понятно показано и рассказано.
Совершенно верно. Звуки шагов собаки или кошки слышен не потому что у соседей ламинат, а потому что он положен у них неправильно. Прежде чем его класть, нужно было выровнять поверхность, чтобы она была как можно более ровная. Когда вам будут класть ламинат (если вы конечно надумаете), обязательно за этим проследите, иначе ваши соседи снизу будут очень "рады" вашей собаке. Хотя, если вы живете на первом этаже, то беспокоиться, я думаю, вам не о чем. Еще один важный момент это цвет: выберете его какой-то нейтральный, чтобы в случае, если собака царапнет не так сильно было заметно.
Не всегда дело в ламинате, возможно когти у собаки не подстригают, вот она ими и цокает, Кошку вообще не должно быть слышно.
Вряд ли нарушена технология. Этот факт - недостаток всех ламинатов, даже шаги комнатных тапочек отчетливо слышны в квартире. Однако, с другой стороны, соседям снизу это на руку - ведь звук не поглощается, а отражается.
Ламинат является самым удачным напольным покрытием покрытием, если у вас есть собака! Ну конечно при условии, что собаки регулярно будут стричься когти. Но опять же ламинат бывает разный, вам не подойдет ламинат 23 класса. От него через пол года уже ни чего не останется! Если у вас проживает собака, то вам нужно стелить 32 или 33 класса. Они износостойкие
От качества настила цокот лап собаки не зависит, ламинат и собака, а также кошка очень даже совместимы,скажу так он удобен,но поцарапать его может не только собака но и человек.Его легко держать в чистоте,мне кажется что наоборот если у вас есть собака то полы надо делать из таких покрытий как ламинат.
Просто напросто собака создает лишний шум, и по моему мнению царапает ламинат, что не есть хорошо. )) Но хочу обрадовать вас. В наше время на рынках строительных материалов есть ламинат с обрезиненным покрытием, что сделает пол бесшумным.
Как ни говорите, ламинат усиливает любой шум. Почему, не знаю. Наверху у соседей ламинат. И маленький ребенок. Ребенок сидит в кроватке и время от времени роняет на пол какие-то шарики. Такое впечатление, что шарики ЧУГУННЫЕ. Звук просто бешенный. Хотя на самом деле, наверное, обычные шарики от погремушки. Наверняка, нужна новая технология укладки ламината, чтоб присутствовала резиновая прокладка хотя бы. Или что-то звукопоглощающее. Иначе, беда соседям(
Не запускайте уход за собакой- стригите когти. А ламинат нужно класть на шумопоглощающий синтепоновый утеплитель. Поверьте, не будет никаких проблем с посторонними звуками.