Каким недорогим лаком(можно отечественным) лучше покрыть буковый паркет, чтобы продержался лет 15, но без формальдегидных добавок.
Можно обработать паркет маслом для паркета, оно может 15 лет не продержится, зато его легко можно обновить, не циклюя полы, не страдая от запаха лака. К тому же сейчас есть средства для ухода за масляными поверхностями, стоят они не дорого, зато такой пол прослужит более 15 лет без перекраски.
вы задете слишком много критериев. если отечественый и 15 лет то пожалста - лак новомосковский, на кистотной основе. НЧ, если мне память не изменяет. Оччень прочный лак и дешевый. Только работать можно лишь в респираторе. А если на водной основе - то самые прочные составы - 2х компонентные лаки на водной основе, полиуретановые. стоиомсть около 4000 руб за 5 литров. Не знаю насчет 15 лет на буковом паркете, конечно, но если сделать нормальные слои грамм по 120 на каждый, и потом ухаживать ка кполагается, то хватит надолго
здравствуйте.пять лет назад уложил в своей квартире деревянные полы.покрыл их пропиткой и покрыл лаком.я использовал и лак и пропитку протекс(по-моему турецкая).так после покрытия и блеск и стойкость(вот уже пять лет практически ни где он не сошел)сохранились на долгое время.в настоящее время я хотел немного обновить,но ни как не могу найти лака с тем же качеством.посоветуйте какой лак приобрести
Добрый день, Катя. На 15 лет русские лаки не справятся, даже паркетный лак "Балет". Советую Вам воспользоваться немецкими водными паркетными лаками - они значительно устойчивие и точно смогут продержаться 15 лет и даже больше. Средний срок же русского паркетного лака - 7-9 лет. Так что решать Вам.