Квашеная капуста.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 15 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Порезать капусту вилок, натереть 2 моркови, сложить плотно в банку, с добавлением лаврового и перца горошек. Делаем рассол: на пол литра кипятка 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Ставим банку в глубокую тарелку, оставляем бродить при комнатной температуре на сутки, в течении суток 2 раза проколоть капусту, чтоб выпустить газы. Все ставим в прохладное место. Photo-0002С.jpg
    kirichenko, 15 фев 2012
    #1
  2. Рузалия Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    а я еще укроп добавляю при засолке капусты, укроп дает свой аромат:) и в банку ставлю пресс, чтоб под давлением капуста находилась, так меньше газов;)
    Рузалия, 15 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А меня всегда удивляла вода, используемая при квашении капусты.
    Зачем?
    Ведь можно подождать чуть дольше и получить прекрасное блюдо, заквашенное естественным путем.
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Делаю похожим способом, но без воды и с добавлением тмина, хорошая капуста даст достаточно сока, а вода будет там просто лишней.
    Lenok Lenina, 15 фев 2012
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Аналогично. И тмин тоже добавляю.
    Морковки много кладу, потом капуста приобретает золотистый оттенок.
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #5
  6. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Мы всегда делали без воды. Мы даже и не думали, что добавляют воду в квашенную капусту. Так как и в самой капусте достаточно сока.
    yashkov, 15 фев 2012
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    На воде квашенная капуста - ускоренный рецепт. На мой взгляд теряется вкус.
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #7
  8. chuvashin Новичок

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Конечно же теряет свой вкус. и наверно витамины тоже теряются(не все конечно). Мы никогда не пробовали с водой, так как знаем что хорошего от этого мало.
    chuvashin, 15 фев 2012
    #8
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  9. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    А мы капусту маринуем.
    Капуста перемешивается с морковкой и набивается в банку. Набивается не очень туго, так чтоб примерно литр рассола вошел.
    Специи: перец душистый горошком, перец чОрный горошком, гвоздика и лаврушка. Всё варим около часа и даём остыть. На 3 литра рассола 3 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара и 40 мл уксусной кислоты 76%
    Заливаем и ставим в холодильник. Через неделю готово.
    На$$тёнка, 5 фев 2014
    #9
  10. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ой а мне неделю ждать всегда-некогда, если я захотела капусты, то именно сейчас... У меня рецепт быстро капусты. Пошинковать тоненько, положить в большую емкость (чтобы не выскакивала при последующей операции) и деревянной толкушкой с силой и энергией молотим эту капусту пока сок не даст. Потом туда морковку на мелкой терке, соль, сахарный песок, и смесь из растительного масла и яблочного уксуса (1:1), все перемешать и выложить в красивую тарелку. Мешаю я обычно рукой, а пока руки мою, капустка сахар-соль растворяет и можно кушать. Всех дел минут 15, приятного аппетита!
    varonita, 5 фев 2014
    #10
    На$$тёнка нравится это.
  11. Radohcka

    На форуме с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если особо ждать некогда можно замариновать капусту " Прованс ". Капусту шинкуем, добавляем тертую морковь и перемешиваем. Я делаю салат из 4-5 килограмм капусты, поскольку такое количество в банку все не помещается я складываю в эмалированную кастрюлю.

    Готовим маринад:

    1 литр воды, 2-3 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса (6%), из специй корица, гвоздика, лавровый лист, перец горошек, чеснок (количество специй по вкусу).

    Все закипятить и залить капусту. Готовое блюдо сладковатое и пряное, но многим нравится.
    Radohcka, 18 фев 2014
    #11
  12. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Кипятком? Или остудить и залить?
    На$$тёнка, 19 фев 2014
    #12
  13. Radohcka

    На форуме с:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Именно кипятком. Кипящий рассол ускоряет процесс приготовления.
    Radohcka, 19 фев 2014
    #13
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    *смайлик шинкует капусту
    На$$тёнка, 27 фев 2014
    #14
  15. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Только молотить ее надо достаточно энергично, а то сейчас она плохо сок отдает. Другое дело когда только с грядки...:rolleyes: И насчет уксуса не перепутайте, именно яблочный 6%. А то у меня одна знакомая по такому рецепту взяла уксусную кислоту 70%, перемешала как сказано пополам с маслом и заправила. Ругала меня потом последними словами, а мне и невдомек что такие элементарные вещи кто-то может не знать. Теперь на всякий случай этот момент с уксусом всегда уточняю.
    varonita, 27 фев 2014
    #15
    На$$тёнка нравится это.
  16. Anita11 Бывалый

    На форуме с:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    огого, вот этот рецептик для меня как раз) а то я как засолю капусту, хожу потом возле нее как кот у валерьянки))) уж очень люблю я все эти солености)))
    Anita11, 28 сен 2014
    #16

Поделиться этой страницей