Мебель доложна быть небольшая,но при это еще и вместительная,удобная, еще и не дорогая ну покрай не мере для большиннства из нас.Сейчас спрос фабрики кухонь гораздо меньше их предложений.Найти дешевую кухню не так просто , в смысле не по виду ,а по деньгам взглянеш -как будто кухня эдель,а на самом деле не дорогая кухня.Иногда в 2 раза дешевле чем вы увидете в магазине.Можно конечно и сделать самому,как на пример мой дядя,но денег он истратил ни чуть не меньше и получилось не дешевая кухня,а дорогая.
Чтобы кухня была недорогой и удобной, надо исходить из её практического применения. Так, если кухня маленькая, то лучше не встраивать такие части, которые служат больше для красоты, как, например, барная стойка. Используйте углы, делая угловые шкафчики (они очень вместительные). В качестве материала выбирайте ДСП, но хорошее! И всё-таки лучше заказать кухню у специалиста, в небольшой частной фирме (поспрашивайте у знакомых). Только специалист знает, как добиться оптимального соотношения цены и качества.
Лично я брал кухонный уголок б/у относительно магазинных цен за копейки. Покрыл лаком, перебивать старую фурнитуру пока не стал - всё никак руки не доходят, но и так выглядит вполне удовлетворительно. Лучше потратить деньги на качественную кухонную технику, чем на уголок.
Если кухня маленькая, то лучше не загромождать ее уголками, а обустроить небольшую обеденную зону. Например поставить круглый стол или овальный и несколько стульев. Сейчас большой выбор очень даже интересных и удобных кухонных стульев. А гарнитур лучше всего сделать на заказ. В этом случае есть возможность учесть все особенности кухни и пожелания хозяев.
sweet, а по-моему уголок для маленькой кухни идеально подходит. Овальный стол тоже не плохо, но вот только это не удобно и не на много меньше места займет, чем стол и уголок. К тому же под сиденьями уголка может быть дополнительное место хранение для чего-нибудь.
Я на кухне ремонт делал сам. От А до Я. Включая разработку дизайна. Но с кухонным уголком не угадал. Покупал его в последнюю очередь, и всё вроде как нормально, и красивый и мягкий, и по цвету хорошо сочетается, но занимает много места. Стало как то тесновато. Одним словом нужно учитывать размеры мебели, точнее разницу между теоретическим размером и тем как оно будет в живую.
Доброго времени суток. Я с Вами не соглашусь. У меня кухня 9м. Гарнитур и холодильник "съели" все место. Между мойкой и плитой есть рабочая зона. Поэтому я сделал стол в кухне откидным по типу половинки стола-тумбы. Сложил и места много, разложил и можно спокойно поесть. А уголок никак не помещался на оставшейся площади (даже самый маленький).
Уголок нужен на большой кухне, а если кухня маленькая, например 6-7 метров, то его и ставить некуда. На кухне и так хватает необходимой мебели и техники. Надо что бы на кухне было свободное пространство для хождения, а если уголок мешает свободно ходить, то лучше выбрать удобство, а не красоту.
Маленькую кухню можно увеличить за счёт лоджии, если она там есть. Мы убрали окно и дверь, не тронув стены, поставили огромное окно и барную стойку на часть стены, где было окно. У нас просторно и светло. Стол обеденный лучше овальный или круглый. Думаю, что любой уголок на маленькой кухне лишний.
Да запросто в семиметровой кухне умещаются и уголок, и углом сделанный кухонный гарнитур! Единственное – придётся один из напольных шкафчиков гарнитура ставить не в кухне. Масса моделей уголков сейчас со складными столами, которые разбираются только на время приёма пищи и не загромождают кухню в остальное время. Другое дело, баланс нужно подбирать между собственными представлениями о мебели в кухне и возможностью её размещения там
А я не согласна. По-моему, кухонный уголок вообще пережиток прошлого. Современные, легкие не громоздкие столы и стулья смотрятся на любой кухне актуальней, чем деревянный стол и "кушетка" обтянутая дерматином!
Совершенно согласна. Даже в большой кухне уголок крадет много места и смотрится громоздко, а уж в маленькой... У меня был уголок в кухне 9 метров, я постоянно об него спотыкалась, рассаживаться за столом неудобно. Сейчас у меня кухня 12 метров и, чтобы не уменьшать пространство, я поставила в центре стеклянный стол, а вокруг него мягкие, но легкие стулья, сочетающиеся со столом по дизайну. Намного интереснее смотрится и несравненно удобнее.
У нас раньше стоял на кухне уголок из кожезаменителя, хочу сказать это был ужас, постоянно летом прилипаешь, становиться неприятным и жестким со временем мы сейчас сделали обшивку из велюра и мягко и приятно и просто СУПЕР!!
Я живу в гостинке общей площадью 24 квадрата. Кухня у меня такая же по площади, но кухонный уголок наоборот спас мое положение в войне за свободное место в квартире. Согласен, это резко уменьшило мобильность на кухне, но я выиграл пространство в единственной комнате. Так что, мне кажется, что уголок - хороший выход из ситуаций, подобных моим.
Знаете, lancer52, у меня кухня 5,6 метра. Раньше в ней стоял маленький диванчик (еще с советских времен, подростковый). Да, было мало места, но как было уютно!!! А сейчас места больше (стоит стол и табуретки), но голо и не хочется проводить на кухне время. Потому планирую купить маленький кухонный уголок со складывающимся столом - и уютно будет, и больше людей поместится за столом!
У нас тоже очень маленькая кухня, живём в хрущёвке. Когда въезжали, то долго думали, как обставить кухонку, чтобы всё уместилось. Остановили свой выбор на уголке. А зря, места занимает много, а толку мало. Единственный плюс-ящик под ним, куда я складываю крупы. Сейчас мы уголок разобрали, получился небольшой диванчик вдоль стены, а рядом с ним стол и пара табуретов. Освободившаяся маленькая часть уголка тоже пригодилась-она стоит в прихожей, стало удобно детей обувать.
Я купила небольшой полтора метровый кожаный диванчик, стол и стулья сделали под заказ и смотрится отлично, вроде как и кухонный уголок, дешево и сердито.
Уголок на маленькой кухне крайне невыгоден.Вот диванчик с откидным столиком-это выход из положения.Хотя лично я больше склоняюсь к облегченной мебели в малогабаритных помещениях.
Кухонные уголки. Кухня у меня также небольшая 8 м/кв. Но я сумел подобрать готовый кухонный уголок, который вписался в интерьер и подошел по всем параметрам http://kuhonnye-ugolki.com/ Мебельная фабрика "Комфорт", там работают высококвалифицированные сотрудники, они помогли определится с выбором, так что бы уголок не мешал, а наоборот находился в самом удобном месте. Кухонные уголки на заказ там также изготавливают г. Москва, Колодезный переулок, д. 3, Торговый центр "СМ 1" 2-ой этаж. +7(495)374-52-64
У меня кухня 5 м. Год назад делали ремонт. Долго думала, как из г... сделать конфетку)))) Что получилось, можно посмотреть здесь: http://www.dizajn.ujut-v-dome.ru/interer-malenkoj-kuxni-foto/ Очень хорошо расширило пространство фальш-окно (фотообои). Холодильник, правда, пришлось таки вынести в коридор, рядом с кухней. Под окном был шкафчик, типа зимний холодильник. Вставили туда два ящика под гарнитур - очень удобно, вместительно и красиво! Все соседи и знакомые ходят как на экскурсию, посмотреть, что в такой мизерной кухоньке можно сделать красиво и удобно. В общем, смотрите фото: http://www.dizajn.ujut-v-dome.ru/interer-malenkoj-kuxni-foto/