Доброго времени суток всем форумчанам! Хотим с женой купить кухонный комбайн... Все говорят, что это нужная и полезная вещь. Но ее мама утверждает, что гораздо лучше было бы купиттьь нам печь СВЧ. Как вы считаете, что нужнее в доме? Или это такие вещи, что должна быть и та, и другая? Всем спасибо за ответы!
Вообще немного странная постановка вопроса, так как по сути это две абсолютно разные вещи по своим функциональным возможностям, одна режет и стругает, другая греет и готовит. Мое лично мнение, что в настоящее время на кухне необходимы оба этих агрегата, так как значительно экономят время на приготовление пищи.
Вообще практика показывает, что СВЧ да еще и с грилем все же пользуются, а вот комбайны обычно пылятся). Как уже писали выше, функционально это разные вещи. И если хозяйка готовит, то она будет пользоваться комбайном, если дома в ходу полуфабрикаты, то ... про "пылиться" я уже писал), а вот подогреть еду в СВЧ быстро и удобно.
Согласен с авторами.. комбайн, штука функциональная, конечно.. но любая хозяйка порежет ту же картошку руками быстрее, чем будет распатронивать все приблуды комбайна, да и что самое основное, потом нужно промывать, вытирать..
Из моего опыта скажу, что СВЧ вещь постоянно используемая и удобная, но не тратьте деньги на всякие грили и пр. микроволновка не предназначена для полноценного приготовления пищи, что бы там ни говорили рекламщики. Комбайн я тоже постоянно ипользую, но не такой, который пол кухни занимает. Есть мини-комбайны, такие себе стаканы, к которым прилагается устройство, оснащенное разными венчиками. Это удобно. И мыть быстро. И место не занимает.
Я бы, конечно, взяла СВЧ. Я своей пользуюсь каждый день, разогреваю, на гриле делаю хрустящие бутерброды, курицу даже жарю. Но главное ее предназваначение это разогревать. А кухонный комбайн я бы вообще не брала. Если вам часто приходится месить тесто, нарезать овощи, взбивать, то купите лучше блендер.Он делаете всё то же, что комбайн, но занимает меньше места
Здравствуйте! По-моему, довольно-таки странно сравнивать кухонный комбайн и СВЧ печь, однако если уж у Вас встал такой выбор-берите, пожалуй, СВЧ. Многофункциональна, удобна. Незаменима, если Вам часто приходится что-то разогревать.
Хочу высказать своё НЕ правильное мнение. Комбайн штука полезная. И сок можно сделать, и картошку на "драники" натереть, и капусту нашинковать. А от СВЧ толку никакого. Да ещё посуду для неё специальную держи. Разогреть всё можно и на плите без проблем.
Однозначный ответ - СВЧ. Постоянно пользуюсь: будь то бутерброд, тарелка супа, каша, мясо... Множество функций которые пригодятся ни один раз в течении дня. Так сказать - кормилица, а комбайн - скорее просто помощник.
Пока не приобрел этих вещей. Но считаю что лучше купить СВЧ и даже бес гриля и прочих наворотов, в основном кого спрашивал в СВЧ только разогревают пищу.
Лучше всего, если есть такая возможность, брать и то и другое, обе вещи значительно облегчают жизнь домохозяек и как уже говорилось ранее, каждая в своей сфере. Берите и то и то, не прогадаете.
Лично я бы взял СВЧ печь, я без нее себя не представляю уже, а комбайн мне не нужен вообще, пользуюсь иногда только миксером и не более того, например СВЧ просто незаменима когда надо подогреть вчерашний ужин быстро, так как очнь торопишся утром на работу, да и вечером закинул в нее попкорн 2 минуты и ты уже можншь смотреть какой-нибудь фильм, им похрустывая.
Я комбайном не пользуюсь вообще. Хотя очень люблю готовить, давно коллекционирую различные рецепты. Овощи я нарезаю сама. Раньше, когда свободного времени было побольше, я увлекалась карвингом. Ни один комбайн овощи и фрукты так не нарежет. Для меня гораздо полезнее набор хороших ножей, чем комбайн. Миксер у меня есть. А вот СВЧ вещь полезная, особенно для разогрева еды и размораживания продуктов.
Берите микроволновку - нужная в доме вещь, пользуюсь постоянно. А вот кухонный комбайн MULINEX, стоит у меня без дела, ну разве что иногда крем для торта на нем взбиваю.
Я думаю, что лучше всего, для начала, купить СВЧ-печь. Ведь она годится для быстрой разморозки, разогрева, запечки, например дичи и т. п. Лучше всего брать печь с функцией гриля. Тогда та же дичь, будет не просто запечена, а иметь румяную хрустящую корочку на поверхности. Большая просьба: не сушите в СВЧ-печах ваших любимых питомцев: пёсиков и котиков…
А я бы Вам посоветовал собрать деньги на хорошую СВЧ печь, хороший комбайн, немножко добавить и купить хорошую электрическую духовку с грилем и остальными полезными функциями. Она будет выполнять работу СВЧ качественнее и надежнее, а функции комбайна вполне можно возложить на членов семьи.
если дилемма между комбайном и СВЧ, то я бы однозначно выбрала СВЧ. Вообще не представляю своей жизни без микроволновки. Мы даже кое-что в ней готовим, ну и разогрев-подогрев-разморозка разумеется. У нас без гриля, но с тостером. Комбайн тоже есть, пользуемся, но не так часто, как я рассчитывала. а он получился не дешевый. Но вот недавно делали плов, я пока в ручную раньше морковку терла, чуть с ума не сходила, а так 10 минут и ваш портрет. В общем, воветую купить сначала микроволновку, а потом комбаин.
Если вы будете ждать, пока члены семьи выполнят «возложенные на них функции», то дело закончится как у моей подруги, которая постоянно мелет мясо на ручной мясорубке сама. Так что покупать надо самим хорошую микроволновку, а комбайн заказать в подарок на день рожденье, пусть родня скинется, чем всякую ерунду дарить.
Лично я бы предпочла СВЧ и дело совсем не в полуфабрикатах, как написали выше. Когда Вы, например, собираетесь готовить мясное, то при отсутствии СВЧ приходится к этому событию с самого утра готовиться, доставая мясо из морозилки, никакой спонтанности. Кухонный комбайн менее полезен, особенно если у вас уже есть миксер и терка, еще шинковка какая-нибудь.