Обсуждение статьи Кухонные мойки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/16359.htm
землю и глину - да, а вот кости даже куриные, пластик (например, полиэтиленовые пакеты или ванночки из-под мяса), и многие другие отходы в измельчитель кидать нельзя - он ими "подавится". Так что отказаться от мусорного ведра с ним не получится. А если ребенок сунет в измельчитель руку... несмотря на уверения всех производителей, это весьма опасно.
Не знаю, все-таки фарфор и фаянс лучше смотрятся в ванной... Мы, когда в кухне ремонт делали, посуду мыли как раз в фаянсовом умывальнике. Разбили... Хотя и старались все аккуратно ставить. Все-таки мойка должна быть легкая, ведь ей приходится выдерживать еще и дополнительный вес - посуду или продукты.
Помню я ещё те мойки с покрытием из керамики. Одно мучение в их использовании. К ним грязь так и липла, а отмыть её – прямо подвиг, грязь въедалась в керамику – не отмоешь. Мойки из нержавейки и смотрятся эстетично, и многофункциональность у них разная появилась, и выбор большой.
Приобретая нержавеющую мойку, особое внимание нужно уделить качеству элементов, с помощью которых мойка крепиться к столешнице. Зачастую эти элементы прикреплены к самой мойке с помощью контактной сварки. Поэтому, нужно быть внимательным, чтобы не приобрести бракованное изделие.
Мойку можно назвать лицом кухни, это самая основная, на мой взгляд, вещь. Один раз видела по телевизору мойку, измельчающую пищевые отходы и выводящую эти остатки в канализацию, вот уж удивительно. На Западе такие мойки почти в каждом доме, а у нас их редко можно встретить.
На кухне очень важным и необходимым элементом является мойка. Ведь всем приятно есть из чистой тарелки, пить из чистого бокала, а для осуществления этого здорового существования нужна кухонная мойка. Лучшим вариантом будет встроенная система в самом кухонном гарнитуре!
А мне нравятся тоже нержавеющие мойки двухсекционные для помывки посуды и для её полоскания и чтобы смеситель был с ограничителем.И ещё люблю что канализационный слив полностью разбирался для его прочистки.Я даже придумал слив который улавливает жир,очень удобно ,а то кухонные стоки раз в году зажиривают канализационную гребёнку.
Выбрать мойку по внешним параметрам, не такая уж и большая проблема. Проблема, эту мойку совместить со своими представлениями о дизайне кухни. Вот мне очень нравится композитная мойка, к классическому стилю подойдёт, как нельзя лучше.
Два раза меняла мойку на кухне. Первая была гладкая и блестящая, пока не стали ею пользоваться. Потом её, вообще повело. Потом купили негладкую и неблестящую мойку, с рельефным рисунком. Просто не нарадуюсь, когда мою посуду.