Кухня

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем mishaivk, 4 дек 2009.

1. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Многие уверенны в цветовой гамме кухни. Но, правда это или нет. Столешница, кухонная мебель, фартук из плитки или пластика, отделка самой кухни, мебель. Как подступить к этому вопросу? Какие цвета и какие материалы использовать?Какой цвет нужен для кухни?
    mishaivk, 4 дек 2009
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Это все на любителя :) У нас кухня Сиреневый металлик с серебристой столешницей. Стены - бледно сиреневые.
    пенсионер, 4 дек 2009
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А мы с мужем раздумывали долго над цветом кухни. Мне нравился цвет (под дерево), а мужу бледно салатовый. В итоге так и не придя к общему знаменателю мы заказали бледно жёлтую кухню. Столешница белая с мелкими серебристыми вкраплениями. Я думаю, что кухонная мебель должна быть ярких расцветок, чтобы возбуждать аппетит..?
    нюсичка, 4 дек 2009
  4. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Если кухня выполнена в холодном цвете (бледно голубая или изумрудная). То, вставки ярких, горячих цветов, намного улучшат ее вид, особенно возле плиты. Создается эффект тепла, его присутствия. Даже красное полотенце или кастрюля, светлом фоне столешницы, будет замечательно выглядеть.
    mishaivk, 7 дек 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Вот честно, красную кастрюлю у себя на кухне я бы не потерпела. Раздражала бы меня такая посуда. Тарелки и кастрюли должны быть мягкими, пастельных тонов. Ярким акцентом могут часы на стене стать или стулья. Но посуда всё таки должна успокаивать.
    нюсичка, 10 дек 2009
  6. Montajnik Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146

Как раз думаю какую кухню купить себе, о таком смешивании цветов и не задумывался. Спасибо.

Может подскажите программу для подбора дизайна, цветам там и т.д.
    Montajnik, 29 янв 2010
  7. Rhytm

На форуме с:
    16 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кстати, у кого есть такая программа скиньте, очень надо !!! слышал что где-то есть такая программа в интернете online - так сказать, тока вот что-то не нашёл. Подскажите или дайте ссылку. Спасибо заранее.
    Rhytm, 16 фев 2010
  8. mari85

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас в доме кухня объединена со столовой и с гостиной, поэтому мы выбирали дизайн, соответствующий общему интерьеру. В нашем случае - стиль хай-тек, много металла, серебристый, коричневый цвета, ярко-красные элементы - картина на стене, дверца кухонного шкафчика, скатерть в столовой, диван в гостиной. Получилось очень стильно!
    mari85, 23 фев 2010
  9. lancer52 Прохожий

Продумывая дизайн кухни, нужно учесть мнение всех членов семьи, ведь кухня - это место, где должно быть уютно и приятно находиться. Теплая цветовая гамма возбуждает аппетит, а холодная - наоборот. Это тоже нужно учитывать. Мы, семья не страдающая ожирением, поэтому кухню выполнили в оранжево-абрикосовых тонах. Обои выбрали практичные, моющиеся и не токсичные. Кафель - гладкий, чтобы легче было за ним ухаживать. Гарнитур из МДФ. Важная деталь - много зелени. И дышится легко и приятно находиться в таком помещении.
    lancer52, 23 фев 2010
  10. Лаэли

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предпочитаю кухонную мебель натуральных оттенков дерева, например "под орех", смотрится очень уютно, а вот стены у меня покрашены в два цвета: приглушенный оранжевый и салатовый. Цвета подымающие настроение и вызывающие аппетит. Кухня получается светлой и уютной.
    Лаэли, 24 фев 2010
  11. sima237

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день. Самое главное в выборе цветовых схем и дизайна любого помещения это его целевое назначение. От этого будет зависеть напрямую и цвет, и стиль и дизайн. А также не забывайте и про ваш возраст, если вы молодая пара можете рассмотреть Hi-tec, и всевозможные необычные варианты, интересные дизайнерские решения и взгляды. Но и перебарщивать тоже не надо (а то если сильно увлечься можно и холодильник на потолок прибить). А вообще, обратитесь к опытному дизайнеру он вам очень поможет, и сэкономит вам время на подбор материала. Удачи, и помните: "ремонт никогда не заканчивается - он всего лишь приостанавливается!!"
    sima237, 24 фев 2010
  12. Alla design-kvartiri Интерн

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    мне кажется все таки кухня должна теплых тонов от желто-оранжевого до насыщеного темного
    этот цвет вызывает аппетит и поднимает настроение , возможны также и комбинации цветов в сочетании с оранжевым.
    Alla design-kvartiri, 25 фев 2010
  13. boliarka

На форуме с:
    2 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я представляю свою будущую кухню большой, в желто-зеленом цвете. Много желтого со светло-зеленым. Не знаю почему, но мне кажется, такое сочетание создадут тепло и уют.
    boliarka, 4 мар 2010
  14. bordosya

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для любителей серых и голубых тонов: плитка бело-серых оттенков на стену, на пол - тоже серый цвет, но на порядок темнее. Мебель - в голубых тонах. Все это хорошо сочетается с хромом и нержавейкой. Яркие пятна - синий и желтый цвет( в светильнике, шторах и т.п.) Предостережение: кухонная мебель "под дерево" в даном варианте исключена!
    bordosya, 7 мар 2010
  15. Eremitor Ученик

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    При выборе цвета, я думаю, что не помешает ознакомиться с некоторыми статьями. Ведь не все цвета хорошо сочетаются друг с другом. От них может даже зависеть Ваше настроение или аппетит.

Цветовая гамма. Таблица и правила сочетания цветов.

Цветовая палитра

Вложения:

• gamma_color.gif
      gamma_color.gif
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      240
    Eremitor, 7 мар 2010
  16. Melach

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну в основном это на любителя. Но желательно чтоб вся кухня была из дерева это очень хорошо для здоровья, это особенно хорошо если в доме есть маленькие дети. Цвет для кухни может быть любым . У нас кухня в сиреневых тонах.
    Melach, 23 мар 2010
  17. Lugano4ka Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А я допустим, не очень люблю когда кухня выполнена в бежевых тонах или под дерево, скучно. Мы планируем заказывать кухню с красными фасадами из пластика и с алюминиевым профилем. Очень уж хочется яркого пятнышка в интерьере, а то в других комнатах не очень уместны насыщенные цвета.
    Lugano4ka, 23 мар 2010
  18. Maxsira Прохожий

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А я бы посоветовала классику. Свою кухню я оформила в бежевых тонах. Фартук из плитки в форме мелких квадратиков и фрезой в виде разных овощей и фруктов, пол в рабочей зоне из кафеля, а в столовой зоне - линолеум. Фасад мебели «бук». А завершают дизайн несколько напольных горшков с цветами. Мне кажется, такой интерьер очень долго не надоест.
    Maxsira, 24 мар 2010
  19. Ruslan007009

На форуме с:
    24 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кухня – это место, где взрослые члены семьи проводят довольно много времени, особенно в том случае, если квартира однокомнатная и есть маленькие дети.
    Сама кухня может тоже иметь такую планировку, какую нарочно не придумаешь. Расположение газовой плиты и раковины в такой кухне зачастую не оставляет места для холодильника. В этом случае холодильник можно спокойно поставить в коридор, если там есть для этого свободный угол. Это всё-таки лучше, чем оставить его на кухне и всё время обходить по дороге от двери и к столу.
    Нормальный и многажды опробованный вариант для малогабаритки – совместить маленькую кухню с гостиной, разделив пищеблок и комнату барной стойкой.
    Если, наоборот, кухня вам досталась достаточно большая, то грех не воспользоваться этим, чтобы оставить комнату относительно приватным местом. А из кухни сделать кухню-гостиную.
    Как её обустроить? Например, нужно ли в обязательном порядке приобретать кухонный мягкий уголок? Смотрите сами. Дело в том, что уголок этот достаточно громоздок, да и есть ли в нем надобность, если семья маленькая?! Впрочем, имеет смысл остановить свой выбор на нём, если этот уголок раскладывается в спальное место.
    В противном случае можно купить несколько складных стульев; есть такие стулья, которые в сложенном виде не больше 10 сантиметров в толщину и отлично умещаются всё в том же спасительном гардеробе.
    Очень желательно, чтобы мебель на кухне стояла по одной стенке. Если хозяйственный стол не помещается, то лучше отказаться от него вовсе и использовать для готовки обеденный.
    Вообще, кухонный набор мебели надо либо покупать, строго учитывая площадь помещения, либо делать его на заказ. Разномастная мебель создаёт ощущение пестроты и беспорядка.
    Ruslan007009, 26 мар 2010
  20. strekoza

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мы с мужем хотели покрасить стены в бежевый цвет. Потом прочитали, что он вызывает депрессивное настроение и никак не сочетается с приемом пищи. Решили покрасить в нежно-желтый цвет. Фартук сделали из мозаики - микст красного, желтого, розового, кремового. Столешницу тоже выложим мозаикой. Правда кухню не подобрали еще. Хочется что то яркое.
    strekoza, 27 мар 2010

Поделиться этой страницей