Кухня вместо ванной

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем emmainna, 9 май 2011.

1. emmainna Прохожий

На форуме с:
    9 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    У нас появилась возможность расширить свою квартиру. Сделать это удалось следующим образом. В нашей квартире было 48 квадратных метров. Две комнаты. Нашим соседям необходимо было переехать в другой район по семенным обстоятельствам, они предложили нам купить у них квартиру, 35 квадратов. Мы согласились. Стенку между нашими квартирами мы убрали. В новой части на месте кухни и ванной мы сделали кухню, получилось просторно. А в нашей старой квартире на месте кухни сделали ванную, туалет остался на месте, бывшая ванная теперь частично служит кладовкой, остальная часть ванной ушла на коридор. Переделка получилась глобальной. Но оно того стоило!
    Поделитесь своими глобальными пределками!
    emmainna, 9 май 2011
  2. Вячеслав Плуг Прохожий

На форуме с:
    9 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Как вы решились убрать стену между квартирами - она же, как правило, несущая. Или Вы имеете ввиду переносный смысл?
    Вячеслав Плуг, 16 май 2011
  3. emmainna Прохожий

На форуме с:
    9 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Можно сказать, мы объединили квартиры, сделав между ними проход. Коридор соединяет две площади.:)
    emmainna, 17 май 2011
  4. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Как у вас всё сложно: кухня вместо ванной, ванна вместо кухни... Сколько времени и денег вы потратили на такие работы глобального масштаба?
    yu8l8ya, 19 май 2011
    fayaaaa нравится это.
  5. iloshinka Ученик

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Да, перепланировка у вас конечно глобальнейшая получилась. Я, если честно не очень понимаю, как вам все это разрешили, ведь в многоэтажных домах не разрешают делать ванну на месте кухни, там же и стояк другой и опасность затопления большая или вы не брали разрешение?
    iloshinka, 25 май 2011
  6. толян83 Новичок

На форуме с:
    29 мар 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Вам нужно срочно узаконить перепланировку, если Вы этого еще не сделали, иначе если недовольные соседи подадут на Вас в суд, можете остаться без квартиры, ну или без штанов )
    толян83, 2 апр 2013
  7. tanushik_u Мастер

На форуме с:
    19 мар 2009
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    У вас ведь не просто перепланировка получилась, а объединение двух жилых помещений, каждое из которых имеет порядковую нумерацию, в одно. А еще скажите, на каком этаже расположены ваши квартиры? Я думаю, что если на первом, то такие глобальные переносы кухни и санузла вполне допустимы.
    tanushik_u, 2 апр 2013
  8. Ijulia Новичок

На форуме с:
    28 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я бывала в двух квартирах, полученных путем объединения с соседями)) Конечно, коридоров много, узких проходов, как в кротовьей норе и к тому же планировка непривычная..Ну у нас что было из перепланировки.. Убрали стенки между лоджией и кухней, за счет этого кухня стала просторнее, а на месте лоджии поставили с одной стороны- стиральную машинку, с другой- барную стойку
    Ijulia, 2 апр 2013
  9. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Я сделала совсем небольшую перепланировку. В ванной комнате убрали саму ванную, а поставили душевую кабину, за счет этого появилась возможность поместить в ванной комнате стиральную машину. Такая перепланировка ничего не разрушила, но стало удобней.
    Larisa03, 2 апр 2013
  10. Stas_adams Подмастерье

На форуме с:
    28 фев 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Впервые сталкиваюсь с таким вариантом перепланировки. Вызывает он у меня в основном непонимание, тк я не люблю душевые кабинки.
    Stas_adams, 2 апр 2013
  11. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Что-то мне подсказывает, что эта планировка незаконна. На столь глобальные изменения никто не даст разрешения.
    А куда интересно делись газовые трубы в новой ванной комнате на месте бывшей кухни?
    nataliya34, 3 апр 2013
  12. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Сложно, запутанно и вообще с трудом что-то понятно. Стоит ли все это вот такого "переворота"? Я думаю нет.
    Katusik-stroi, 3 апр 2013
  13. dvalik78 Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    218
    Вы очень правильно сделали что увеличили кухню - мне кажется что это самое главное место в доме. И она обязательно должна быть большой. Я когда делал пристройку к дому, то кухню сделал 12 квадратов - по моему самый оптимальный вариант.
    dvalik78, 3 апр 2013

Поделиться этой страницей