У нас появилась возможность расширить свою квартиру. Сделать это удалось следующим образом. В нашей квартире было 48 квадратных метров. Две комнаты. Нашим соседям необходимо было переехать в другой район по семенным обстоятельствам, они предложили нам купить у них квартиру, 35 квадратов. Мы согласились. Стенку между нашими квартирами мы убрали. В новой части на месте кухни и ванной мы сделали кухню, получилось просторно. А в нашей старой квартире на месте кухни сделали ванную, туалет остался на месте, бывшая ванная теперь частично служит кладовкой, остальная часть ванной ушла на коридор. Переделка получилась глобальной. Но оно того стоило! Поделитесь своими глобальными пределками!
Как вы решились убрать стену между квартирами - она же, как правило, несущая. Или Вы имеете ввиду переносный смысл?
Как у вас всё сложно: кухня вместо ванной, ванна вместо кухни... Сколько времени и денег вы потратили на такие работы глобального масштаба?
Да, перепланировка у вас конечно глобальнейшая получилась. Я, если честно не очень понимаю, как вам все это разрешили, ведь в многоэтажных домах не разрешают делать ванну на месте кухни, там же и стояк другой и опасность затопления большая или вы не брали разрешение?
Вам нужно срочно узаконить перепланировку, если Вы этого еще не сделали, иначе если недовольные соседи подадут на Вас в суд, можете остаться без квартиры, ну или без штанов )
У вас ведь не просто перепланировка получилась, а объединение двух жилых помещений, каждое из которых имеет порядковую нумерацию, в одно. А еще скажите, на каком этаже расположены ваши квартиры? Я думаю, что если на первом, то такие глобальные переносы кухни и санузла вполне допустимы.
Я бывала в двух квартирах, полученных путем объединения с соседями)) Конечно, коридоров много, узких проходов, как в кротовьей норе и к тому же планировка непривычная..Ну у нас что было из перепланировки.. Убрали стенки между лоджией и кухней, за счет этого кухня стала просторнее, а на месте лоджии поставили с одной стороны- стиральную машинку, с другой- барную стойку
Я сделала совсем небольшую перепланировку. В ванной комнате убрали саму ванную, а поставили душевую кабину, за счет этого появилась возможность поместить в ванной комнате стиральную машину. Такая перепланировка ничего не разрушила, но стало удобней.
Впервые сталкиваюсь с таким вариантом перепланировки. Вызывает он у меня в основном непонимание, тк я не люблю душевые кабинки.
Что-то мне подсказывает, что эта планировка незаконна. На столь глобальные изменения никто не даст разрешения. А куда интересно делись газовые трубы в новой ванной комнате на месте бывшей кухни?
Сложно, запутанно и вообще с трудом что-то понятно. Стоит ли все это вот такого "переворота"? Я думаю нет.
Вы очень правильно сделали что увеличили кухню - мне кажется что это самое главное место в доме. И она обязательно должна быть большой. Я когда делал пристройку к дому, то кухню сделал 12 квадратов - по моему самый оптимальный вариант.