Решили сделать ремонт, но на нашей кухне и двоим места мало.Стали думать, какую мебель заказать, стол, плиту и т.д. На таком пространстве, как 2,5 на 2,5 метра, к сожалению, не размахнешься. Хочу посоветоваться с теми у кого такие кухни, может что подскажете, как заполнить пространство, что бы и удобно было и народ помещался?
У меня еще чуть меньше кухня. Убрала стену в коридор, отделила часть фигурной стеной, глухая стена - встроенная кухня с антресолью до потолка (очень вместительная кладовка), туда же вошел холодильник. В общем втроем прекрасно помещаемся, а гостей приглашаю в зал.
Всё зависит от того какие требования к кухонной мебели. Если кухня должна быть вместительной по занимаемому объему, тогда надо делать её угловой, с высотой верхних ящиков 92см. К тому же увеличивается площадь рабочих поверхностей. В случае, когда предусматривается приём на кухне гостей, тогда кухня однозначно должна быть линейной.То есть вдоль одной стены.
И что это можно вместить в линейной кухне на 2.5 м? Отминусуйте с этих метров еще плиту (варочную поверхность) и мойку, и где все хранить? Лучший выход - это угловой вариант. Две перпендикулярные стены - это кухонный гарнитур, рабочие поверхности, вдоль двух других стен - маленький обеденный столик, очень хорошо, если это будет стол-трасформер, чтоб складывать-раскладывать при надобности.
у меня вход на кухню расположен напротив выхода на балкон. Здесь есть свои и плюсы и минусы. Минусы в растановке мебели - особо не разгонишься. Кухня 2,5 на 2. У одной стены я поставила мойку, стиральную машину (она же стол разделочный, на ней стоят чашки, ложки-вилки, кофе, сахар, соль), плиту и металлическую небольшую тумбочку (там три полки, на которых я разместила все кастрюли), под подоконником - узкий шкафчик (крупы и разная мелочевка). Под стенной напротив я поставила тумбочку родом из детства (80 см на 40 см). Выпускали такие где-то в 70-80-х годах. Я ее покрасила, сделала декупаж и она отлично вписалась в интерьер. Там одно отделение, в котором я разместила тарелки, рюмки, специи и 3 выдвижных ящичка (я их приспособила под полотенца и т.д.). Можно, как советовали выше, купить стол-трансформер. На кухне у меня еще стоят 2 стула и две табуретки. 4 человека вполне могут разместиться. Холодильник, правда, у меня в коридоре.
У меня кухня вообще 2,15 на 2,20 и ничего, правда уголок не помещается, но можно и в зале посидеть. Я полностью убрал дверь из кухни - все равно вытяжка мощная. За счет этого разу и объем помещения увеличился, и полезная площадь.