Собираемся делать ремонт на кухне. С полом, стенами, потолком определились, а вот с дверями - остановка! Жена хочет демонтировать двери и сделать арку. Двери, соответственно, не будет. Я отговариваю, мотивируя тем, что по всей квартире будет запах любой готовки, кроме чая. Может зря я так отговариваю?
Мы вообще на кухне дверь сняли, только мешала, а при рабочей вентиляции запахов не будет. Делайте арку, очень хорошая задумка и жене приятно.
Посмотреть вложение 5820 Посмотреть вложение 5820 Сделайте жене, что она хочет, установите на кухне вытяжку и никаких проблем. У сестры так и сделано, двери действительно мешали, убрала и с кухни, и в прихожей, а сейчас даже хорошо на кухне кажется больше места.
Вопрос не в запахах а в тяжелых жировых фракциях которые не вытягиваются вентиляцией а оседают на стенах и потолке. Если нет раздельной зоны кухня - комната то потолок рыжего цвета гарантирован, а как следствие ремонты в помещениях.
Хорошая вытяжка прекрасно справляется с запахами готовящейся пищи и летящим жиром, служит защитой от желтых потолка и стен. Единственный минус - вытяжка сильно шумит когда работает.
Сделать арку в уже имеющемся проеме это получится визуально так его занизить, что все входящие будут пригибаться. Стены бетонные и достаточно толстые - 18 см. Меня ещё смущает вопрос усиления проёма, если расширять и поднимать арочный свод. Там ведь арматура везде. Пойдет потом трещинами стена, а плитка уже положена.