Моя дочь с семьей переехали в другой штат и купили дом. В нем нужно было срочно сделать новую кухню, а заодно и перекрасить прилегающие к ней территории. Так как дома в Америке продаются со встроенной техникой и кухнями, сначала пришлось демонтировать старую и разбить стену, которая разделяла кухонную зону и жилую комнату. В результате образовалось много дыр в потолке и на полу. Получившаяся огромная комната выглядела вот так: Посмотреть вложение 29843 Далее приступили к шпаклевке стен и потолка. Пришлось делать в несколько этапов, так как дыры были огромные и потребовалось много слоев. Следующий этап был побыстрее, но не менее трудоемкий-покраска потолка. Пока мы с дочерью занимались покраской и шпаклевкой, зять самостоятельно поменял и проложил все электрические точки для будущей техники и добавил несколько светильников на потолке. Следующим шагом в работе была замена нескольких паркетных досок, циклевка всего пола и покрытие его лаком. К своей дополнительной нагрузке, красить стены пришлось уже после высыхания пола. Накрыли полы картоном и пленкой, и метр за метром, покрыли стены краской в один слой. В комнате использовали 2 цвета: желтый для зоны гостиной и фиолетово-серый для жилой части и кухни. К этому времени доставили предварительно заказанную мебель. Американский зять самостоятельно прибивал и устанавливал все шкафы. Такие же волшебные манипуляции были произведены со встраиваемой техникой: за пару часов одним человеком были установлены посудомоечная машина, микроволновая печь, электроплита. Более того, к айленду была изготовлена и прикреплена специальная основа для дальнейшего оформления и декорирования его камнем. А вот гранитную столешницу, которая много весит и много стоит устанавливали сотрудники фирмы. Следующим этапом работы была облицовка фартука и айленда для кухни. Использовали большие плитки с камнями. Очень удобны в работе, понадобилось всего два дня, чтобы закончить все работы с ее наклейкой. Теперь кухня выглядит так: На весь ремонт этой огромной комнаты нам понадобилось полтора месяца, при том, что работали только в выходные и по вечерам после работы. Материалы, краски, подсобные и основные инструменты особо не отличаются от наших. Правда, доставка мебели, техники и замеры всегда производились мастерами точно по времени, никогда не нужно было ждать более 10 минут от оговоренного времени.
Красиво... Жаль, что нет ни одного процесса от начала и до конца, работа не пройдет на конкурс. Теперь мы знаем что и в Америке нас читают. Поделитесь, сколько все это стоило на американские деньги?
Спасибо! Но дизайн с нуля-это тоже процесс... Порядок действий с чего начать и чем закончить. Описаний как красить, шпаклевать и прибивать у вас уже на сайте много... Кстати, пользовались некоторыми подсказками. Цены на все материалы и инструменты, лично меня, просто ужасали! В наших условиях такая работа, особенно своими руками, стоила бы в 10 раз дешевле. Хочу поучаствовать в вашем конкурсе!
Вот про это так же хотелось бы услышать. Эта информация крайне редко появляется в работах. А тут такой шанс узнать стоимость материалов и инструментов "за океаном". Поделитесь с нами
Думаю, что стоимость работ по ремонту кухни, тоже порадовали, поэтому, прошлось практически все работы выполнять самим. Мне нравятся такие кухни с островом посредине. У нас так не часто делают, возможно, просто кухни маленькие. Непонятно, что за плитка на фартуке, совершенно не видно стыков.
вот один ряд такой плитки...стыки не видны, действительно, укладывается быстро, резать, при наличии специального станка, не трудно, но вымывать цементный раствор в выпуклой и шершавой поверхности, удовольствие не из веселых....
Хотя я не и очень положительно отношусь к американцам, выполненная в таком стиле работа меня порадовала. Вы знаете, здесь не столько имеет значение сам ремонт, как большая территория и простор - чтобы испортить такую площадь надо изрядно постараться. Очень понравился подсветка.
Ничего подробного в этой Вашей "американской" работе нет. Можно было для форумчан описать подробно хоть один вид выполненной работы. А так, поверхностно, можно любое творческое дело описать. Хотелось бы как раз такого, подробного "американского" дела увидеть.
Вы очень мастерски похвастались своей жизнью в Америке, но для 80% наших жителей с их 9 метровыми кухоньками ваша работа как издёвка. По этому за мастерство самого ремонта плюс, а за полезность и практичность для среднестатистического жителя вашей бывшей Родины минус. В результате оценку не ставлю.
Спасибо за внимание к работе, Михаил, но, кажется мне, что меньше всего я чем-то хвасталась. Тем более, издевалась. Если брать во внимание только 9 метровые кухоньки, как вы выразились, то не будем забывать, что есть еще и кухни размером 5 и 7 кв. м! Стоит ли на сайте акцентировать внимание только на такие размеры? Чем же он будет интересен тем, у кого кухня побольше? Т.е. можно тогда назвать сайт "Ремонт в маленькой квартире и только в России!"? Думаю, что имеют право быть различные варианты и мнения. Я, кстати, живу и работаю в своей Родине, и менять не собираюсь! Быстро голосуйте, пожалуйста !
Очень благодарна за внимание и чтение. Это не поверхностно, а только начало. Нельзя в одной работе охватить все сразу: слишком много деталей и теряется общая концепция. Один из этапов работы описать уже будет проще и легче при наличии темы и результата.
Скажу честно, не беря во внимание отношение к американцам( они такие же разные, как и мы): если бы я имела больше права голоса в данном проекте-ремонте, то выбрала бы несколько иную цветовую гамму.
Буду с нетерпением ждать подробный отчет о проделанной работе. Уверен, что Вам удастся удивить и порадовать нас, а возможно, научить чему-то "заокеанскому", что будет можно применить у нас , здесь, в ремонтном деле. Успехов Вам. Ждем.
Мне безумно нравится, когда на кухне есть где развернуться. Не переношу квадрат два на два метра, где нужно и приготовить, и покушать всей семьёй. Результат ремонта на этой кухне меня порадовал. Получилось приятное, уютное и комфортное помещение.
Я ничего не понял из написанного, тут больше на дизайн в описании упор делается, лучше бы американский зять написал - что и как делал. Выглядит всё безусловно красиво, но дам предположение, что плитка отлетит, потолок осыпется, проводка замкнёт, паркет вздуется и в описании работы нету ничего, что говорило бы об обратном. Симпатично, но на инструкцию не тянет.
А по мне кухня она и в Африке кухня, ничего особенного я не увидел. Ничего такого я не увидел, если я не прав, прошу объяснить какие особенности в кухни по-американски.
Из своего опыта знаю, что при основательной готовке из натуральных продуктов запахи идут по всей кухне, при этом никакая вытяжка не поможет. И при совмещении столовой с кухней запахами может пропитаться стены и мебель. Но если просто разогревать уже где то приготовленную пищу, то вариант кухня+столовая хорош. А сам ремонт отличный, ставлю 5 баллов.
Упаси боже, Ваши слова прочитает мой зять! Может случиться кровная месть! Он и делает все сам, потому что не доверяет некоторым электрикам, плотникам и штукатурам! Открою одну тайну из жизни в Америке: заказанную в большом строительном супермаркете кухонную мебель, можно было установить изготовителем за 1470$ в течении 1 дня. Но " мы" отказались от этой услуги, выбрав оплату налога " за неиспользование этой трудовой силы" в сумме 1400$(есть у них такой налог) + подкупили инструментов и материалов на пару сотен и делали это сами (читать: сам) в течении недели . И совсем не от скупости. Простая причина: разве они сделают качественно и правильно!?
А объемы Андрей? Даже по другому напишу, а ОБЪЕМЫ? Эх, размах то какой... Та шоб я так жил... Да чего уж там, что-бы ВСЕ так жили, и не хуже