кухня народов мира

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 21 июл 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    У каждого народа есть свое коронное национальное блюдо. Любые экзотические блюда дарят нам яркие вкусовые ощущения.
    Предлагаю приготовить " Азу по - грузински"
    Понадобится: 1 кг баранины; 1 - 2 моркови; по 1 пучку укропа и петрушки; 0, 5 пучка зеленого лука; 200 г майонеза; 3 - 4 зубчика чеснока; пельменное тесто, сливочное и растительное масло; соль, перец по вкусу.
    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле на медленном огне. Посолить, поперчить и довести до готовности.
    Отдельно поджарить на сливочном масле натертую морковь.
    Смешайте майонез с измельченным чесноком.
    Тесто раскатать в тонкую лепешку, нарезать на квадраты и отвариваем в подсоленной воде.
    Выложить их на большое блюдо, на него обжаренную морковь, затем - мясо, промазанное майонезом с чесноком, и сверху посыпать зеленью.
    s_2.jpg
    Мелиса, 21 июл 2011
    #1
  2. born111 Прохожий

    На форуме с:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Действительно кухни народов мира славятся изысканным оригинальном вкусом. "Азу по - грузински" очень вкусное блюдо и меня научил готовить мой дед. К сожалению, вегетарианцы не смогут попробовать вкусную азу.
    born111, 25 июл 2011
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    А вот еще рецепт приготовления рыбы по - французски.
    Понадобится: рыба, в которой мало костей, свежие грибы, сыр, сметана, соль и перец.
    Рыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду.
    В отдельную миску положить нарезанные грибы (любые), добавить натертый сыр, сметану, перемешать и залить полученным соусом рыбу.
    Поставить в духовку на 30 мин. Получается быстро и вкусно, можно есть и в холодном виде.
    Мелиса, 25 июл 2011
    #3
  4. Galina-37 Подмастерье

    На форуме с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    В русской народной кухне есть рецепт ухи ростовской. В кипящий бульон (1.5 л) кладут нарезанный крупными дольками 500 г картофеля, 50 г петрушки, 100 лука и варят 10-15 минут. Затем кладут специи, куски (1.5 кг) судака, 200-300 г помидор, нарезанных кружочками, и варят еще 10-15 минут. При подаче добавляют масло и зелень. Это уха моего детства, ее готовила моя бабушка донская казачка. Попробуйте!
    Galina-37, 31 июл 2011
    #4
  5. hardness

    На форуме с:
    12 окт 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для меня самая вкусная кухня - итальянская! А саму Италию я просто обожаю! Очень вкусная закуска "Брускетта с помидорами". Взять два кусочка белого хлеба, либо чиабатты, либо ломтики для тостов и поджарить немного их в тостере. В миску порезать помидоры небольшими кусочками, мелко порезать базилик, посолить и вылить столовую ложку оливкового масла, все перемешать. На поджаренный хлеб выкладываем нашу смесь и едим. Вкусно безумно!
    hardness, 13 окт 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    До сегоднешнего дня знала только рецепт "азу по татарски". Благодаря вам открыла новый рецепт, буду пробовать.Спасибо.Должно быть вкусно!
    Lara Dav, 20 окт 2011
    #6
  7. maitor

    На форуме с:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    maitor, 22 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей