Предполагается изготовление кухни из фанеры толщиной в 20 мм, далее детали будем шпонировать, кромку самоклеющаяся натуральная, фасад натуральный ясень. Решение было принято в связи с тем, что ДСП менее экологически чистый нежели фанера.
В фанере тоже хватает формальдегида и фенола, рекомендую сделать кухню из МДФ. Он более экологически чистый, и служит долго.
Согласен, для изготовления кухонной мебели фанера, по своим эксплуатационным характеристикам, подходит лучше нежели ДСП. Но нужно учесть что бывают разные разновидности фанеры, от обычной до бакелитовой, основное различие в применённых технологиях её производства и состава компаунда (или лака) , который входит в её основу. Бакелитовая фанера имеет несколько основных разновидностей: ФБС — производство конструкций для рекламных щитов, ограждений, создание настила полов, в автомобилестроении, обшивка автофургонов, судов; ФБС-1 — используется в судостроении, автомобилестроении, строительстве. Отличается повышенной водостойкостью; ФБС-1А — специально разработана для применения в сфере автомобилестроения.
20мм вполне достаточно будет, особенно если планируете установить встраиваемую технику, без проблем выдержит, сам недавно себе делал, правда на даче. Все уютно и красиво, и по деньгам приемлемо.
Не знаю, вся фанера или ДСП в кухне теряют свою привлекательность через пару лет, начиная разбухать и искривляться от воздействия влаги.
Вам действительно нужно столько ответов на вопросы по всему форуму? Или хотите показать что такой умный?