Дети получили две квартиры: однокомнатную и трехкомнатную, рядом находящиеся. Хотят сделать перепланировку в квартире убрать перегородки и объединить кухни, чтоб была большая просторная типа гостиной, установить большой стол, чтоб большое семейство могло разместиться во время обеда. Возможно ли такое, или это подсудное дело?
Конечно возможно. У моих родителей именно так и сделано. Вот только это будет считаться перепланировкой, поэтому нужно подготовить соответствующие документы и разрешения. Я живу в небольшом городке, поэтому особого труда все узаконить мне не составило, а вот как это будет происходить в больших городах, я даже не знаю.
Обязательно нужно будет согласовать это дело в БТИ, составить план и т.д. и т. п. , так как будет задеты основные коммуникации.
Это уже грандиозная перепланировка, надо обязательно переоформлять. Но две хозяйки на кухне - плохо закончится рано или поздно...
Если Вы хотите демонтировать несущую стену, то ничего у вас не выйдет. Никто не разрешит Вам это делать. Если перегородка не несущая, то это обойдется в определенную сумму.
Правильно оформленная перепланировка вполне может быть основанием для такого изменения в стенах, только вот подумайте сами, настолько оно нужно - у каждого своя семья, дети и зачем кому-то мешать, если вдруг придут гости или среди ночи захочется попить горячего чая
Когда начнёт плохо кончаться, сразу же нужно будет возводить стену обратно! Две хозяйки точно долго не уживутся, поэтому стоит хорошенько подумать...
В первую очередь обратитесь к архитектору дома в котором эти квартиры. Если он скажет что стена несущая, даже не мечтайте, разрешение ни кто не даст.
Очень да же все реально и возможно не какого криминала, если им на то дадут разрешение соответствующие органы.
Да, идея хорошая. Можно, даже одну кухню приспособить как комнату. А прихожую объединить с второй кухней. Вот и будет перепланировка. Подать заявку в БТИ. Как получат разрешение, тогда делать.
Поскольку квартиры были получены, их сразу нужно приватизировать. Потом обращайтесь в службу архитектора города за разрешением о переделки квартир. А после завершения работ в БТИ узакониваете перепланировку.
Если семья на самом деле очень дружная, то нужно попробовать все оформить и осуществить, по крайней мере стену всегда можно будет восстановить.