Куриные оладьи

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 22 окт 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Состав :2 куриные грудки ,3 столовых ложки муки ,2 яйца ,соль ,перец .
    Приготовление: Яйца смешать с мукой ,посолить ,поперчить . Тесто должно быть как для оладьев. Куриные грудки порезать мелкими кубиками и добавить в тесто и перемешать . Дать настояться в течении 30-40 минут . Затем на раскаленную сковороду выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки . Подавать украсив зеленью петрушки или укропа .
    Леха Саратов, 22 окт 2011
    #1
  2. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    В моей семье приветствуются куриные блюда, но вот оладьи не делала ни когда, не додумалась, часто делаю с овощами, с кабаком, яблоком, изюмом, морковью. Сейчас пойду на обед приготовлю, порадую домочадцев.
    kirichenko, 22 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Лучше измельчить грудки, добавив яйца, соль, перец, зелень, можно потереть яблоко. И выкладывая на сковородку, обжарить. Зачем нужна мука, если можно обойтись без оной?
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2011
    #3
  4. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383

    Я тоже готовлю это блюдо без муки. Но добавлять яблоки еще не пробовала. Огромное спасибо за ценную информацию! Я думаю, что яблоки добавят мясу нежность и кислинку. Мои домашние это очень любят.
    Gianna, 28 окт 2011
    #4
  5. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    498

    Мука наверное для того, чтобы блюдо имело право называться оладьями. Вообще, блины и оладьи можно с чем угодно жарить, как с начинкой. Мы оладьи с яблоками печем. Мелко режем яблоки, пересыпаем сахаром, оставляем минут на сорок. Когда яблоки дадут сок, кладем их в тесто и на сковородку. Выходит что-то похожее на пирожки с яблоками, только вкуснее. Важно лишь не забывать тесто помешивать, иначе половина оладий выйдут без яблок, а в другой половине их будет с избытком.
    Root, 28 окт 2011
    #5
  6. Jean Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я подобные лепешки делаю часто, муку не кладу, зато добавляю майонеза немного. Очень вкусно!
    Jean, 28 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Тесто на кефире делаете, если об оладьях пишете?
    Ну, да...Вы правы. Раз тесто, то тогда блины, оладьи, пирожки и пр.
    Просто можно без муки обойтись. Хотя...блинчики из кабачков, капусты, картошки (драники), тыквы я готовлю без муки. Они же не перестают быть блинчиками.
    Главное, чтобы вкусно. А как назвать...не суть важно.
    BLUMENMADCHEN, 28 окт 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Попробуйте еще более диетическое блюдо, - куриный рулет. Проще простого. На 1 кг куриного фарша 3 яйца, 2 потертых зеленых яблока, 2 небольшие горсти геркулеса, соль, перец по вкусу.
    Замешиваете фарш и выкладываете на смазанный противень, формируя большую котлету. Запекаете до легкой корочки. Можно полностью остудить. Легко режется. Вкусно, легко, полезно.
    Смачного!
    BLUMENMADCHEN, 28 окт 2011
    #8
  9. Jean Новичок

    На форуме с:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Спасибо большое! Обязательно попробуем. Очень люблю готовить мясо вдуховке.
    Jean, 28 окт 2011
    #9
  10. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    498
    Мы тоже печем пирожки с капустой, вместо муки используя мятый картофель. Картошка, чуть молока, пара яиц, вот и все "тесто". В начинку капусту с грибами, вкуснятина выходит :) А то все хлеб, да хлеб... действительно, надоедает.

    Кефир, простокваша, даже на кумысе делали.
    Root, 29 окт 2011
    #10
  11. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так это уже зразы получаются)))
    BLUMENMADCHEN, 30 окт 2011
    #11
  12. edo Новичок

    На форуме с:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    48
    А я перед тем как перемешивать курицу с тестом зажариваю ее на подсолнечном масле и даю немного лука, только не переборщить с этим, и выходят более сочные оладьи. Прелесть.
    edo, 2 дек 2011
    #12
  13. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    На мой взгляд в рецепте остроты не хватает, (это же не сладкое ?), может лука или чеснока и соус к этому блюду остренький подать?
    Lara Dav, 10 дек 2011
    #13

Поделиться этой страницей