Куриные ножки с пылу,с жару.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 22 янв 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Хорошо вымытые куриные ножки немного промариновать, на свое усмотрение с луком и уксусом или с майонезом (мне больше нравится). Выложить на протвень и жарить до готовности в духовке. Готовность проверять спичкой, чтоб не было сукровицы.
    PB290029.JPG
    kirichenko, 22 янв 2012
    #1
  2. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Наверно не только с пылу с жару, но и уже остывшие, будут не менее вкусны.Да со своими маринованными огурчиками- помидорчиками, вообще праздник будет!
    Lara Dav, 22 янв 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я мариную и готовлю подобные блюда в рукаве или мешке для запекания. Не нужно потом мыть противни и духовку)))
    BLUMENMADCHEN, 22 янв 2012
    #3
  4. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Прямо слюнки потекли, но часто это лучше не кушать, быстро килограммы прибавляться начнут, особенно если ножки будут от бройлеров, которых кормили гормонами.
    Lenok Lenina, 23 янв 2012
    #4
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    И я постоянно все куриное мясо в рукаве готовлю! Во - первых так меньше жира нужно добавлять, а во-вторых мясо готовиться быстрее и не нужно волноваться, о том что что-то подгорит или не получиться!
    Igor_78, 24 янв 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А мне главное, - духовку и противни не мыть:)
    BLUMENMADCHEN, 24 янв 2012
    #6
  7. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый kirichenko! Очень жаль, что вы не написали каким именно способом маринуете куриные ножки. Ведь готовые приправы для курицы не рекомендуется использовать, там много химии. А вот натуральные приправы из трав предпочтительней. Шафран, карри и др.
    Hameleon1969, 25 янв 2012
    #7
  8. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Ни в коем случае приправы, они 100% исключены. А мариную, как на шашлык - лучок, соль и немного уксуса. Достаточно 30 - 40 минут.
    kirichenko, 25 янв 2012
    #8
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  9. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я крылышки иногда запекаю также. Тоже не признаю никаких готовых приправ.
    Крылья мариную, добавляя соль, перец, оливковое масло, немного горчицы и меда.
    BLUMENMADCHEN, 25 янв 2012
    #9

Поделиться этой страницей