Берем 5 яиц, варим их вкрутую. Каждое яйцо режем пополам. Чайной ложкой вынимаем желтки. Далее нам нужны две луковицы, предварительно мелко измельченные. После чего обжариваем их на постном масле до золотистой корочки. Раздавленные вилкой желтки смешиваем с жареным луком, майонезом и щепоткой соли. Финальный этап - фаршируем яичные половинки и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень. Приятного аппетита!
Отличная получается закуска, особенно под водочку. К желткам в смесь можно еще тертого сыра добавить, тоже вкусно получается. Сыр может быть практически любой, на личный вкус каждого.
Согласен, что с сыром будет вкуснее, но это уже будет своего рода синтез с сырным салатом. С безалкогольными напитками будет намного лучше. Так как это салат относится к здоровой пище, к чему алкоголь отнести никак нельзя.
Ну, таким образом можно сделать любую начинку, на какую только фантазии хватит. Я допустим, очень люблю начинять яйца печенью или грибами. А украшаю не только зеленью, но и сыром. Очень аппетитно выглядит. )
А чему Вы удивляетесь, некоторые водочку не только пьют, но и едят. Кому-то водка аперитив, а кому-то и еда.
Лук можно протушить на воде, а майонез заменить сметаной. Что скажете тогда? Вполне здоровая пища выходит. К тому же, есть еще майонез из природных жиров или "легкий" (почти обезжиренный).
Якщо людина не п'є,то вона або дуже хвора,або дуже велика падлюка И, вся сила в яйцах! Закуска нормальная такая.. Только я не люблю лук ни в каком виде.
Я думаю, что со мной многие согласятся, что именно жареный лук и есть главной "изюминкой" в этой закуске. Безусловно, каждый в праве изменять какие-то ингредиенты в данном блюде, но в таком случае, может измениться и само название.