Куриные яйца, фаршированные жареным луком

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Poradnik, 14 фев 2012.

  1. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Яйца.jpg

    Берем 5 яиц, варим их вкрутую. Каждое яйцо режем пополам. Чайной ложкой вынимаем желтки. Далее нам нужны две луковицы, предварительно мелко измельченные. После чего обжариваем их на постном масле до золотистой корочки. Раздавленные вилкой желтки смешиваем с жареным луком, майонезом и щепоткой соли. Финальный этап - фаршируем яичные половинки и выкладываем на блюдо. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень. Приятного аппетита!
    Poradnik, 14 фев 2012
    #1
  2. Николай Ри Интерн

    На форуме с:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Отличная получается закуска, особенно под водочку. К желткам в смесь можно еще тертого сыра добавить, тоже вкусно получается. Сыр может быть практически любой, на личный вкус каждого.
    Николай Ри, 15 фев 2012
    #2
  3. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Согласен, что с сыром будет вкуснее, но это уже будет своего рода синтез с сырным салатом.
    С безалкогольными напитками будет намного лучше. Так как это салат относится к здоровой пище, к чему алкоголь отнести никак нельзя.
    Poradnik, 15 фев 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    К здоровой пище?
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #4
  5. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Ну, таким образом можно сделать любую начинку, на какую только фантазии хватит. Я допустим, очень люблю начинять яйца печенью или грибами. А украшаю не только зеленью, но и сыром. Очень аппетитно выглядит. )
    Аня_17, 16 фев 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А чему Вы удивляетесь, некоторые водочку не только пьют, но и едят. ;) Кому-то водка аперитив, а кому-то и еда. ;)
    Аня_17, 16 фев 2012
    #6
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я уже ничему не удивляюсь;)
    Но назвать "здоровой пищей" фаршированные яйца, где цитирую:
    BLUMENMADCHEN, 16 фев 2012
    #7
  8. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Лук можно протушить на воде, а майонез заменить сметаной. Что скажете тогда? Вполне здоровая пища выходит. К тому же, есть еще майонез из природных жиров или "легкий" (почти обезжиренный).
    Poradnik, 16 фев 2012
    #8
  9. Николай Ри Интерн

    На форуме с:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Да ладно вам :) Не все что вкусно - полезно и не все что полезно - вкусно.
    Николай Ри, 17 фев 2012
    #9
  10. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Якщо людина не п'є,то вона або дуже хвора,або дуже велика падлюка
    И, вся сила в яйцах! Закуска нормальная такая.. Только я не люблю лук ни в каком виде.
    ecosensor, 17 фев 2012
    #10
  11. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я думаю, что со мной многие согласятся, что именно жареный лук и есть главной "изюминкой" в этой закуске. Безусловно, каждый в праве изменять какие-то ингредиенты в данном блюде, но в таком случае, может измениться и само название.
    Poradnik, 17 фев 2012
    #11

Поделиться этой страницей