Курица в горчично-соевом маринаде.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 21 ноя 2011.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Все очень просто. Этот рецепт идеален для приготовления куриных грудок или просто курицы. Грудки никогда не будут сухими. Берем горчицу острую, густую, 2-3 столовые ложки и соевый соус классический (в меру соленый и сладкий), 3-4 столовые ложки. Смешиваем и густо обмазываем курицу. Необходимо выдержать 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Потом курицу запекаем в духовке.
    nataliya34, 21 ноя 2011
    #1
    fayaaaa и KlayKsa нравится это.
  2. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Хочу добавить, что под таким рецептом ещё классно получается куриная печень! Я даже на решетке ее готовил на открытом огне после такого маринада! Сочная и очень вкусная!
    RYDIK, 22 ноя 2011
    #2
    KlayKsa нравится это.
  3. KlayKsa Интерн

    На форуме с:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Очень интересно! Надо попробовать, наверное вкус должен быть остро-пряным. Я обычно вместо горчицы мед добавляю, кроме того, получается красивая корочка.
    KlayKsa, 23 ноя 2011
    #3
  4. Irynia Подмастерье

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    А если заменить простую горчицу на французскую? Которая продается как маленькими шариками? Получится у курицы тот же вкус и аромат? Кто пробовал?
    Irynia, 23 ноя 2011
    #4
  5. Artemhot Мастер

    На форуме с:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    После такого маринования, отлично получается курица - гриль. Если нет аппарата, то можно на бутылке в духовке запечь. Только маленький нюанс: чтоб птица была сочней, надо "накачать" ее раствором соленой воды, обколов шприцом грудку и ноги.
    Artemhot, 24 ноя 2011
    #5
  6. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Приготовила, попробовала... знаете, после этого блюда начинаешь понимать немецких захватчиков, которые входя в деревню кричали "Бапка! Млеко, сало, яйки, курки БИСТРО!!!"
    Как же все-таки отличается домашняя курица от "ножек Буша"! А приготовленная по этому рецепту.... *смайлик захлебнулся слюной
    fayaaaa, 25 ноя 2011
    #6
  7. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я, честно, на выходе не ощущаю ни горчицу, ни соевый соус. Просто мясо курицы становится очень нежным. Раньше я в эту смесь тоже добавляла мед. Вот мед, сладость, аромат очень даже чувствуются, но это на любителя.
    nataliya34, 26 ноя 2011
    #7

Поделиться этой страницей