Порционные куски курицы 1,5кг, немного отбить, натереть специями и припустить под крышкой с добавлением масла сливочного до полуготовности. Замоченную курагу порезать соломкой, помидоры без шкурки, чеснок и лук мелко порубанные добавить к курице и еще полчаса тушить.
Курага, как любые другие сухофрукты, отлично сочетаются с мысом птицы, поэтому не будете грехом, если добавить туда немного изюма и чернослива. А еще можно использовать свежие фрукты - абрикосы, виноград, сливы и яблоки. Мясо курицы приобретет просто изумительный вкус.
А какие специи вы использовали? Я, наверное, добавила немного карри, он очень хорошо сочетается с мясом птицы, придает ему золотистый цвет и легкую перчинку.
Даже в голову не приходило использовать курагу при приготовлении мяса. Частенько добавляю чернослив, но только когда готовлю свинину или говядину. Ваш рецепт меня заинтересовал. Думаю, что в сочетании с овощами и чесноком получится очень вкусно. Здесь главное не переборщить с курагой, чтобы не испортить вкус.
Никогда не пробовал готовить мясо с курагой, но прочитав все отзывы ценителей решил попробовать. Подскажите какие еще специи и приправы стоит использовать в приготовлении курицы?
Я сам не приемлю в мясных блюдах фрукты в каком либо виде. Но курица с курагой - исключение. Один мой знакомый, забывает про курицу, и начинает искать в чашке кусочки кураги)
Мне,как раз, подарили три килограмма красивой турецкой кураги, рулет с ней пекла, компот варила, просто так ела, теперь ,вот, с курицей попробую.Тушить с водой ли чисто на масле?
Моя жена в это блюдо вместо кураги ложит чернослив, а также добавляет сушенные грибы и разные травы. Сочетание получается замечательное. Лучше сего подавать это блюдо с рисом или картофелем.