Курица с курагой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 4 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Порционные куски курицы 1,5кг, немного отбить, натереть специями и припустить под крышкой с добавлением масла сливочного до полуготовности. Замоченную курагу порезать соломкой, помидоры без шкурки, чеснок и лук мелко порубанные добавить к курице и еще полчаса тушить.
    Photo-0016А.jpg Photo-0015А.jpg Photo-0014А.jpg
    kirichenko, 4 фев 2012
    #1
    Аня_17 нравится это.
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Курага, как любые другие сухофрукты, отлично сочетаются с мысом птицы, поэтому не будете грехом, если добавить туда немного изюма и чернослива. А еще можно использовать свежие фрукты - абрикосы, виноград, сливы и яблоки. Мясо курицы приобретет просто изумительный вкус.
    Аня_17, 4 фев 2012
    #2
  3. Tanysha Прохожий

    На форуме с:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    А какие специи вы использовали? Я, наверное, добавила немного карри, он очень хорошо сочетается с мясом птицы, придает ему золотистый цвет и легкую перчинку.;)
    Tanysha, 4 фев 2012
    #3
  4. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Даже в голову не приходило использовать курагу при приготовлении мяса. Частенько добавляю чернослив, но только когда готовлю свинину или говядину. Ваш рецепт меня заинтересовал. Думаю, что в сочетании с овощами и чесноком получится очень вкусно. Здесь главное не переборщить с курагой, чтобы не испортить вкус.
    Власта, 7 фев 2012
    #4
  5. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Никогда не пробовал готовить мясо с курагой, но прочитав все отзывы ценителей решил попробовать. Подскажите какие еще специи и приправы стоит использовать в приготовлении курицы?
    avpopa, 9 фев 2012
    #5
  6. Hargedron Мастер

    На форуме с:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    Я сам не приемлю в мясных блюдах фрукты в каком либо виде. Но курица с курагой - исключение. Один мой знакомый, забывает про курицу, и начинает искать в чашке кусочки кураги)
    Hargedron, 22 апр 2012
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне,как раз, подарили три килограмма красивой турецкой кураги, рулет с ней пекла, компот варила, просто так ела, теперь ,вот, с курицей попробую.Тушить с водой ли чисто на масле?
    Lara Dav, 22 апр 2012
    #7
  8. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Моя жена в это блюдо вместо кураги ложит чернослив, а также добавляет сушенные грибы и разные травы. Сочетание получается замечательное. Лучше сего подавать это блюдо с рисом или картофелем.
    qqq123, 24 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей