КУРИЦА С ГОРОШКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем lana018, 29 май 2010.

  1. lana018

    На форуме с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Все ингредиенты очень просты, а результат очень вкусный!
    На 4 порции:
    Порезать 4 куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Мелко покрошить 3 дольки чеснока, добавить к курице и обжарить в течение 1 минуты. Добавить одну банку порезанных консервированных томатов (230 гр), томатную пасту и 2 чашки замороженного горошка.
    Готовить в течение 5 мин, не закрывая. Добавить 2 ст л петрушки и приправить по вкусу.
    Подавать с рисом или плоскими макаронами.
    На заметку:
    В качественном замороженном горошке не меньше витаминов, чем в свежем: это отличный источник витамина С. Но если вы добавите маленькие соцветия брокколи или кубики цуккини, блюдо станет только полезнее.
    lana018, 29 май 2010
    #1
    Катеринетта и tageliauno нравится это.
  2. tageliauno

    На форуме с:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А что насчет маринованного горошка из банки, он не подходит? А то замороженный как то не хочется искать. Или это не существенно?..
    tageliauno, 13 июл 2011
    #2
  3. Катеринетта

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обожаю это блюдо! Правда я еще картошечку добавляю, тогда тушить нужно подольше. Готовлю минут 30 и потом еще 15 не открываю крышку,чтоб настоялось. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту,спасибо!
    Катеринетта, 10 фев 2012
    #3
  4. Алсинья

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    не хочу показаться начинающей хозяйкой - но что в этом блюде делают консервированные томаты?.., тем более что при консервации их по-моему не режут, даже зелёные?... тем более с последующим тушением - как выглядит это блюдо в законченном варианте? Уж очень хотелось бы посмотреть на то, что у Вас получается - может я всё-таки чего-то не понимаю? Заранее спасибо.
    Алсинья, 18 фев 2012
    #4
  5. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Мне вообще горошек в тушении не нравится. Он придаёт сухость. Часто добавляют горошек и в тушённую картошку, умудряются добавить и в плов. Зачем портить блюдо? Лучше добавить пару ложек сладкого консервированного горошка к гарниру. Где горошек уместен, так это в овощном рагу.
    mam, 19 фев 2012
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А что его искать? Он в любом супермаркете продается и сам по себе, и в "содружестве" с другими овощами. Свежий горошек и консервированный очень отличается по вкусовым качествам, но заменить можно попробовать, правда, консервированный не принесет такой пользы, как замороженный.
    Аня_17, 22 фев 2012
    #6
  7. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемая lana! Блюда из курицы пользуются заслуженным уважением у гурманов. Попробуйте добавлять шафран, хмели-сунели, грецкий орех (молотый) вы найдете для себя много нового. Попробуйте сделать "Сациви" из курицы. Очень вам рекомендую использовать натуральные приправы, без химических добавок улучшающих вкус.
    Hameleon1969, 22 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей