Конечно в идеале, чтобы муж вообще не курил, но эту привычку человек сможет бросить только если сам того захочет, а вот убедить его курить в положенном месте - это уже дипломатия и чувство взаимопонимания между вами, посоветовать что-то очень сложно не зная человека и взаимоотношений в семье.
именно, пока человек не допрет, что это ему надо, пока не перестанет делать исключения "ну вот сейчас одну с друзьями и всё" - толку не будет. или у человека есть воля, или он тряпка
Да для этого должна быть сила воли крепкая, устоять от соблазна окружающих. У меня отец несколько раз пытался, сейчас вроде не курит пол года уже.
Я вот уже два года не курю, а до этого пачка в день. Хотела бросить, но привычка была сильнее, не хватало мотивации. Так вот кровь носом после очередной сигареты очень хорошо мотивирует. Пошла к врачу, в итоге невропатолог сказал, что у меня сосуды семидесятилетней бабули, а мне еще и 30 нет. Так что при всей тяге к сигарете, кстати и сейчас тянет, здоровье дороже.
Если тянет, то страх вам не поможет. Закурите обязательно, я конечно вам этого не желаю, но сама бросала несколько раз и по долго. И щас могу бросить, но ничего на психологическом уровне не могу с этим сделать.
Пока еще не закурила и желание становится все реже и слабее))) Я уже привыкла не курить так сказать))) Надеюсь так будет и дальше и в итоге, и вспышки желания покурить и вовсе пропадут.
Вы молодец, 2 года это немало. Сейчас, собственно тем же занимаюсь, бросанием) Можете чем - нибудь из своего опыта поделиться? Вот когда прям дико хочется что делать?
В самом начале я ходила с как и раньше на перекуры, стояла рядом с курящими и дышала, удовольствие доставляло даже это. Через недели две-три когда начали легкие чистится, стало дико противно находиться с курящими. Но появилось время свободное, которое некуда было девать. Все на перекур, а ты сидишь одна и работаешь. И тогда я начала читать и кроссворды разгадывать. Если не помогало, то сидела и вспоминала сколько всего из легких моих вышло после того как я бросила. Очень помогало мне то что я чувствовала изменения в своем организме в лучшую сторону. Иногда срывалась и выкуривала пол сигареты, думала будет противно, но нет((( Когда не получалось отвлечься о мыслях о сигарете. Звонила кому-то просто поговорить.
У меня тоже проблема, сотрудники толпой ходят курить. а у меня ощущения что в чем-то ущемлен. Срывы тоже к сожалению бывают. Курил тоже по пачке в день, поэтому не сильно себя ругаю.. 1 сигарета в 5 дней почти ничто в сравнении с тем что было.. Так-то не курю, но не могу сказать что бросил. Надоели эти мучения.
Когда все курят на работе, это очень проблематично. Нам на работе курящим давали пятиминутку каждый час, а некурящим каждые два. Так что действительно ущемляли. Проанализируйте когда вам хочется сильнее всего курить, в каких ситуациях. Понимание истоков зависимости, открывает пути для борьбы. Я вот курила от скуки, я пыталась сигаретами заполнить 5 минут ожидания маршрутки, неловкую паузу в разговоре или же перекур был предлогом для общения с кем-то определенным. Я начала эту пустоту. Помогала очень музыка, везде в наушниках ходила, слушаешь и поешь про себя и просто мысль о сигаретах и не появляется.
У меня любимый тоже курит, правда только на балконе или на улице... вот, подумываю, может, ему электронную сигарету невзначай подсунуть )))
мне тоже надо будут ответы на этот вопрос! лично я очень люблю курить, мне нравится запах, вид.. но хочу бросить если честно!
Объясните, что он же вредит дочке! У нас сосед бросил курить после прочтения Аллена Карра "Легкий способ бросить курить")
Вся эта ваша "борьба с курением" это обычная показуха, деньги и стадо умалишенных, кричащих о каких-то научно-доказанных фактах. Когда кем и что именно доказано?
Наукой "доказано", что наличие крайней плоти у мужчин крайне вредно для здоровья женщин. Поэтому в любой заокеанской клинике доступна операция обрезания за совсем небольшую сумму совсем, в 1-2 тысячи долларов
На автобусной остановке можно заняться разглядыванием людей. Они такие забавные когда чего-нибудь ждут