Совсем недавно была передача о строительстве, где было сказано, что дома подобной формы больше сохраняют тепло зимой ( при правильном утеплении). Не могли бы вы подробнее рассказать о доме и как у вас появилась такая идея.
Купольный дом нашел в интернете,понравилось,решил построить дачу себе.Теперь занимаюсь продажей куполов.Все что о них пишут-правда.Я очень доволен.
Здравствуйте! Живу в 10 км. от Москвы. Пожалуйста, помогите найти реальных людей,кто мог бы помочь построить купольный дом ( диаметр-10м).Это может быть проект,либо возможность купить каркас и т.д. ит.п. Буду очень признательна за помощь. А может быть есть уже объединенные по этому желанию люди? Откликнитесь!!!
---------------------------------------------Здравствуйте,Я могу Вам помочь.Мои тел.+380504953317МТС. +380679883454Киевстар. Константин.
А есть расчет, действительно происходит экономия по теплу? За счет чего это происходит? Уж очень непривычная форма именно для севера. Это все на юге купола да купола. И насколько увеличивается стоимость при постройке?
Экономия тепла,зависит от того как вы утеплите дом.Для севера требуется больше теплоизоляции и за счет формы купола,дом теплее чем обычный.Юрты тоже круглые почему-то?
При правильном утеплении и обычные дома хорошо сохраняют тепло. А вот физического подтверждения того факта, что купольный дом при той же кубатуре и сходных стройматериалах сохраняет тепло лучше, чем обычный, я не вижу. Аргумент с формой юрты, конечно, неплох, но даже в купольном доме никто посередине комнаты не будет жечь костёр.
Принцип построения из одинаковых геометрических сегментов не нов. Из стеклянных сегментов возведена гигантская теплица в Англии, внутрь вмешается подъёмный кран. Строительство из геометрических сегментов рассчитано не на сохранение тепла, а на равномерную нагрузку веса купола на всю архитектурную конструкцию. В этом и весь смысл сегментационных (сотовых) конструкций.
"Уж очень непривычная форма именно для севера. Это все на юге купола да купола". Не соглашусь: а что же тогда такое чукотский чум, если не купол? Отличная форма для сохранения тепла.
Добрый день! Очень оригинальная дача. Подскажите как рассчитывали купол. И я так понимаю первый этаж кирпичный? Вообще дорого обошлось строительство, если не секрет? каков метраж дома?
Я видел такой дом в Анапе, точнее на окраине Анапы, Но он более круглый. Собирался он с треугольников деревянных, а обшивались стены СМЛ (стекло-магниевый лист). Кто не знает что это, то по простому, размер как и ГКЛ площадью 3 кв.м. Толщина 8 мм. Особенность СМЛ в том, что он прочный и влагостойкий. Конструкция действительно такого дома очень прочная на всякого рода погодные явления. На мой взгляд, он не практичный, так как попробуйте подобрать мебель, тот же телевизор повесить – проблема. Да, и вот смотрю на эти фотографии, тот дом был без цоколя. У Вас тут стенки в метр высоты минимум, а там купол шел сразу от земли.