Статья Купольные дома. Технология строительства

Тема в разделе 'Строительство домов, коттеджей, сооружений', создана пользователем rmnt, 26 апр 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Купольные дома. Технология строительства

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/house/646449.htm
    rmnt, 26 апр 2014
  2. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Довольно забавно.. Жаль - нет подробных фотографий готового дома: вид изнутри! Комнаты, кухня, ванна.. Как-то не вызывает доверия оптимизм автора о всех преимуществах жизни в таком доме.
    olgastep, 26 апр 2014
  3. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Что-то мне не очень понравился такой дом, смотрится конечно необычно, но у меня тоже сомнения в практичности такой постройки.Картину на стену в таком доме просто так не повесишь прибивать надо по всем углам, иначе свисать будет.:)
    денисcc, 26 апр 2014
  4. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Интересно. Фото впечатляют. В купольном доме должна быть прекрасная энергетика, поскольку углы отсутствуют. Только всё же трудно представить, как совмещается современный интерьер и такое жилище. Большая площадь при малом объёме может оказаться обманчивой: сложно использовать пространство, примыкающее к стенам.
    Геннадиевна, 29 апр 2014
  5. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Именно так оно и есть! Недаром большинство храмов увенчано куполами. Именно такая купольная форма указывает на связь с космосом, на всеобщее единство всего со всем.:)
    Почему? Квартиры-студии – очень даже современно. В купольном доме легко можно всё перепланировывать из-за отсутствия капитальных перегородок.
    Думаю, что для хорошего самочувствия человека гораздо важнее пространство над головой, которое и обеспечивает купол.:rolleyes:
    Praskovja, 30 апр 2014
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  6. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Зато для быстрого строительства, получается, купольные дома идеальны. А это при различных экстремальных ситуациях даёт шанс серьёзно экономить время и бюджет.
    Геннадиевна, 2 май 2014
  7. Олег V Мастер

На форуме с:
    22 апр 2014
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    213
    Уже по фото очевидно, насколько сложная у таких конструкция, а значит и времени для изготовления понадобится больше. Единственное, чем они на мой взгляд оправданы - это тяга к выражению индивидуальности и нетипичности для заказчика. Как правило архитекторы этим "грешат", в Москве вот есть какой-то круглый дом.)) И в "Дачном ответе" как-то делали проект бани с круглой крышей из камыша. Смотрелась, конечно, круто. Так что такие вещи только для тех, кто хочет очень выделиться.))
    Олег V, 15 май 2014
  8. Геннадиевна Старший мастер

На форуме с:
    19 дек 2013
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    408
    Олег V, я сначала тоже решила – возведение купольного дома процесс сложный, долговременный. Но прочитав материал повнимательней, поняла: если элементы этих необычных домов делаются на домостроительных комбинатах, то сборка их достаточно проста и совсем не длительна.
    Геннадиевна, 15 май 2014
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  9. Deff

На форуме с:
    22 май 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я бы тоже изнутри посмотрел, технология все равно сложная, непрофессионал не сможет такое построить
    Deff, 18 июн 2014
  10. RastyDiablos

На форуме с:
    16 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    http://www.adme.ru/tvorchestvo-diza...hem-odnokomnatnaya-kvartira-v-moskve-1131510/
    А если так?
    RastyDiablos, 16 янв 2016
  11. warenic

На форуме с:
    26 фев 2020
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Неужели никто не обратил внимания на последнюю таблицу? Там, где указаны материалы. Для геокупола бетон, а для пневмокаркаса древесина и минвата.
    warenic, 26 фев 2020

Поделиться этой страницей