Обсуждение статьи Куплю замок недорого Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/379385.htm
Наверное каждый человек мечтал о неприступной крепости, в которой он будет чувствовать себя в безопасности! Эта статья является инструкцией того как сложно воплотить свою мечту в жизнь! По моему мнению купить замок реально, но не для обычного "смертного". Другое дело если человек состоятельный, в этом деле пригодятся огромные суммы на реставрацию замка, я уже не говорю о сумме его содержания. Вообщем для большинства эта мечта останется мечтой, в том числе и для меня.
Жизнь в замке, судя по тому, что написано в статье, отягощается разными проблемами. Поэтому определенную часть своей жизни нужно посвятить их решению. Для того, чтобы жить спокойно, обязательно нужно иметь специального служащего, который будет заниматься этими делами!
Как говориться: Любой каприз за Ваши деньги! Да, замки это конечно очень престижно, особенно если они находятся еще и в достопримечательном месте. Но такое удовольствие к сожалению многим не по карману, зажиточные люди могут себе позволить приобрести такой вид жилья. А многие могут лишь только мечтать о таком...
...Малейшие изменения во внутреннем обустройстве — даже месторасположение коллекции картин, не говоря уже о перепланировке (часто невозможной в связи с особенностями строения) нуждаются в согласовании с регулирующими органами... ну и ЗАЧЕМ нужна эта головная боль? по большому счету, современные отделочные материалы (как интерьерные, так и фасадные) вполне позволяют стилизовать ваш коттедж (да даже обычный дачный домик!) под любой средневековый замок. а при желании - и периодически обновлять обстановку в соответствии с настроением! :!: (p.s. откровенно говоря, я очень слабо себе представляю, насколько востребованны "средневековые замки" в качестве места проживания В УКРАИНЕ!!! :О ))
Очень интересная тема для обсуждения. Старинные замки и дворцы, довольно успешно продаются в России, да и в Украине тоже. Например, дворец графа Мордвинова, который находится в Ялте, принадлежит какому-то юридическому лицу, и еще неизвестно, будет ли он иметь свой исторический облик, в Петербурге тоже продаются исторические здания, например, дворец князя Кочубея, в котором сейчас находится бизнес-центр, также выставлен на продажу. Таких примеров можно найти десятки, так что многие современные графы Монте-Кристо, уже имеют надлежащую их статусу историческую жилую недвижимость.
Ну, как мне кажется такую недвижимость не имеет смысла покупать просто дл жизни, а вот организация отеля и ресторана очень хорошая идея, которая принесет большую прибыть. И местные органы будут довольны, ведь он будет открыт для туристов. К тому же практически все замки находятся в отличных местах или загородом с природой, или в исторических центрах.
К сожалению, многие дворцы недоступны для посещений. Вспомните, что, например, о Массандровском дворце Александра Третьего. Ведь, он совсем недавно стал музеем, а до этого в нем отдыхали только высокопоставленные советские функционеры. Вот и сейчас, неизвестно, будут ли частники пускать экскурсии в свои замки?
Как бы доступно это удовольствие не было к счастью или сожалению оно все равно для очень богатых!Люди которые имеют один замок или хотят вложить все средства что-бы его купить,они вряд ли смогут жить полной жизнью.Рано или поздно это наверняка надоест и как минимум захочется чего-то более традиционного,соответствующего современной жизни. А так это отличный способ съездить отдохнуть на какое-то время,но не более того. Даже чтоб купить замок за 200 евро надо будет вложить в него огромную сумму.Я думаю только у обеспеченных людей найдутся мотивы чтоб купить именно такой замок в таком месте и за такую сумму. Как источник бизнеса это действительно выгодная вещь.Каждый хоть раз в своей жизни мечтает подышать стариной и почувствовать такую потрясающую атмосферу.
Покупать историческое здание, для постоянного или временного проживания престижно. Но по - моему глупо. Ведь как указано в статье турист в любой день может пожелать полюбоваться таким строением. И не только с наружи, но и отреставрированными вами комнатами, в том числе спальнями. Мне не хочется, чтобы у меня по спальням и кухни шлялись люди, которых я не приглашал.