Статья Купить квартиру без обмана

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 30 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Купить квартиру без обмана

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/100223.htm
    rmnt, 30 дек 2008
  2. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Безусловно, рассказать обо всех подводных камнях и мошеннических уловках в рамках одной статьи просто невозможно, как невозможно непрофессионалу разобраться во всех хитросплетениях сделки по купле-продаже квартиры. Поэтому самый реальный совет - действовать через доверенного агента!
    Mady06, 30 дек 2008
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Ну вообще в этой статье не сказано ничего нового. Все эти правила давным давно уже изучены всеми теми (ну конечно же теми кто умеет правильно мыслить) покупателями квартир на вторичном рынке. Правда повторение-мать учения, так что и эта статья тоже принесет свою определенную пользу. И полностью согласен с Mady06, перед покупкой, все же найдите профессионала, который будет знать все подводные камни этих сделок.
    rezonfor@yandex.ru, 30 дек 2008
  4. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Задолженность за квартиру по коммунальным платежам - это момент действительно важный. Причем надо узнавать не только про традиционную квартплату, но и про такие услуги, как оплата интернет-провайдера, кабельного телевидения, домофона и т.п.
    Малинин, 30 дек 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    На безопасности экономить чревато, вот на эти слова, сказанные в заключении статьи, я посоветовал бы обратить внимание.. Всегда может найтись малюсенький непредусмотренный нюанс, способный испортить радость от приобретения, поэтому - только в сопровождении профессионалов!
    andrei99, 30 дек 2008
  6. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Купить квартиру без обмана в наше время гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно обратиться в нормальное агентство недвижимости или к нормальному юристу. Хотя советами в статье я пренебрегать не стану.
    zarabbo, 30 дек 2008
  7. Vikentia Прохожий

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Господа, я вас понимаю - мы живем в бедной и коррумпированной стране. Кругом обман и мошенничество. Но не до такой же степени, чтобы отказаться от крупных приобретений. Вышеприведенная статья - толковая. Нужно четко следовать тем советам, которые в ней содержаться. Семья моей старшей дочери покупала квартиру в городе Томске - долго выясняли одну прописанную в ней персону. Выяснили. Выписали через суд. Я сам готов купить квартирку, но пока с финансами туго. Но мехнизм покупки усвоил на зубок.
    Vikentia, 30 дек 2008
  8. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Глядя на новости, читая наши печатные издания я пришел к выводу, что недвижимость надежнее всего приобретать на вторичном рынке. Даже если вы и не купите жилье, которое на все 100% отвечает вашим требованиям, то вы всегда сможете его "довести до ума" и будете на 100% застрахованы от риска потерять деньги.
    tool70, 30 дек 2008
  9. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    На самом деле на вторичном рынке мошенников не меньше, чем на первичном. В любом случае - рецепт один - все оформлять документально, не делая никаких исключений ни по какому поводу. И не пожалеть денег на юриста - экономия может боком выйти.
    Малинин, 5 янв 2009
  10. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    В свое время для обмена старой квартиры на новую, я пользовалась услугами риэлтеров и не сколько об этом не жалею. Да, пришлось заплатит, но платишь же за свою безопасность, а она того стоит. Помогли и квартиру найти и документы оформить.
    lad-valya, 5 янв 2009
  11. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Хороший профессионал-риэлтор стоит больших денег, и ведь нет никакой гарантии того, что он может сработать на обе стороны – его ведь задача, в принципе, получить своё вознаграждение. Мне кажется, стоимость недвижимости сейчас такова, что есть смысл не полениться и самому вникнуть во все детали, благо информации в том же Интернете предостаточно.
    minitrader, 5 янв 2009
  12. pussicat Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А помоему сейчас без риелторов вообще не обойтись. У нас в городе все купли-продажи контролируются агентствами, и совершить сделку напрямую просто невозможно. Это и правильно. Только профессиональный риелтор может увидеть все минусы квартиры. И их услугами пренебрегать не стоит. По крайней мере они хоть несут ответственность за сделку.
    pussicat, 5 янв 2009
  13. Tata7 Ученик

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    У меня друзья купили квартиру на пятом этаже в пятиэтажке, через три месяца , осенью, потекла крыша. Потом они уже поняли, что чисто выбеленные в квартире потолки были неспроста. Да вот только претензии предъявить бывшим хозяевам они не смогли - покупка была самостоятельная, без участия агентств.
    Tata7, 5 янв 2009
  14. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Прописные истины, которые знают все, но тем не менее ежегодно столько людей попадаются в сети мошенников! Только проверенное, долго работающее на рынке недвижимости агентство, желательно еще даже с хорошими знакомыми - вот залог успеха или так называемой чистоты сделки!
    Mady06, 6 янв 2009
  15. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Вторичные рынки только заманивают своей дешевизной и меньшим количеством обманов! то не так! Не меньше денег уйдет на оформление покупки, а уж на ремонт, не только не меньше, но в несколько раз больше, чем при покупке жилья в новостройке. Так что не следует обольщаться низкими ценами, посчитайте, сколько стоит сантехника, электричество и новые потолки-окна-двери... потом уже и считайте, что покупать выгоднее.
    horoshaja, 6 янв 2009
  16. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Советы очень полезные для желающих приобрести жилье, но даже следуя всей этой схеме, можно нарваться на неприятности при покупке. Мошенники, чтобы наживиться, постоянно придумывают новые хитрости в обмане людей.
    nataxa133, 6 янв 2009
  17. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Тот самый случай, при покупке недвижимости, когда и денег жалко лишних потратить, но необходимость заставляет это делать. Иначе большая вероятность нарваться на мошенников. Так что без риэлтера, считаю, не обойтись. Еще хорошо и юриста пригласить для проверки документов.
    Aleks29, 6 янв 2009
  18. sev12 Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Довольно таки хорошая подробная схема как можно избежать обмана, но ели это все будет выполняться, то такая квартира будет стоить очень больших денег! Я думаю самое главное это первое, второе и четвертое
    sev12, 6 янв 2009
  19. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Некоторые агенты любят подгонять тебя все время, не дают толком осмотреть жилье, постоянно повторяют: "Берите, а то уйдет выгодный вариант". Лучше уж несколько раз поменять риэлтера, чем потом жалеть. Интересно, а сколько берет специалист за техническую экспертизу покупаемого жилья, и можно ли потом к нему обратиться с претензиями, если его выводы не будут соответствовать реальности? Часть ведь сами агентства их нанимают, чтобы какое-нибудь ветхое жилище подороже продать..
    olata, 7 янв 2009
  20. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Главный на мой взгляд принцип, которого стоит придерживаться при покупке жилья это я вам деньги - вы мне документы, и никаких гвоздей! Когда приобретали квартиру, было множество предложений, сравнительно дешевых, иногда на целую четверть от стоимости. Но все эти варианты были с какими то дополнительными условиями, одну квартиру предлагали купить с "долгом". Владелец квартиры не выплатил всей требуемой суммы строительной организации, поэтому предлагал купить нам купить квартиру у него, после чего из полученной суммы он обязался выплатить все что задолжал строителям. Не нужно говорить, что от такого варианта мы отказались на отрез, хотя нем его предлагал серьезный риэлтор, и поныне успешно работающий на рынке жилья в нашем городе. И знаете, не пожалели потраченных денег, не смотря на то, что пришлось заплатить довольно дорого за квартиру с которой никаких проблем не было, но отдавая деньги за нее, были уверены что не придется таскаться по судам отстаивая права собственности на приобретенную недвижимость.
    Root, 10 янв 2009

Поделиться этой страницей