450 г кукурузной крупы, 2 бульонные кубика, 7-8 ст воды. Сварить густую кашу, добавить раскрошенные бульонные кубики, перемешать до однородного состояния. Выложить ровным слоем на противень и поставить на 2-3 часа в холодильник. Потом вырезать месяцы и поджарить на растительном масле. Подавать горячими с томатным соком.
В молдавской кухне есть такое блюдо, под названием мамалыга. Это какой-то современный микс с этого рецепта получается, мне кажется только детям будет в радость, и то не всем!
Ну да, почти что мамалыга. Только вместо кубиков туда добавляют немного сливочного или подсолнечного масла. А в рецепте с месяцами в итоге всё получится вкусно, но сколько возни...
Ой, давайте такое замечательное, полезное и аутентичное блюдо как мамалыга не будем равнять с этим "римейком". Бульонные кубики??? Кто их еще ест в наше время?
По сути, можно это делать любой формы, ведь не обязательно же полумесяцы вырезать. Но трудно спорить с тем, что полумесяцы смотрятся очень аппетитно. Вообще крупа эта очень вкусная и полезная. Вот только обжаривать ее не желательно, ведь она теряет часть своих полезных свойств.
Еще есть куча бичпакетов типа - мивина, ролтон, доширак и тд.. А едят все это, наши коллеги зачастую... остобайтеры)))