Кукуруза

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем chorniy1, 30 июн 2008.

1. Daniil Подмастерье

На форуме с:
    10 апр 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Доброго времени суток! Климат считаю тут не причем! Жуки тоже вряд ли так как у соседей таковых проблем судя по тексту не обнаружено! Возможно дело тут в семенах, которые имеют свои плодоносные нюансы, думаю истина где в семенах!
    Daniil, 13 май 2012
  2. Helenos Ученик

На форуме с:
    31 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    Я считаю, что здесь все дело в поливе. Прошлое лето действительно было сухим и жарким, по этому, и урожая от кукурузы не дождались. К кукурузе стоит относится осторожно, поскольку она очень негативно действует на грунт. Я бы не рекомендовала садить ее на постоянном огороде, пожалейте свою землю.
    Helenos, 13 май 2012
  3. Светлана Молодькова Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Как и любое растение, кукуруза требует ухода. Это и хорошая почва с высоким содержанием кальция, и рыхление междурядий, и окучивание, и полив. Кроме того, чтобы увеличить и улучшить урожай, следует в фазу семи-восьми листьев провести пасынкование.
  4. igarek Новичок

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    У меня та же самая проблема, хотя я и поливал и удобрял и опрыскивал кукурузу, в общем всё как надо, а она возьми да и засохни. Семена садил аж пяти видов, все погибли! Может быть тут дело в климате, так как живу я в северо- западном регионе?
    igarek, 13 май 2012
  5. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Тут действительно, так просто не разберешься в чем кроется причина. Это могла быть какая либо болезнь, да и вредители вполне способны на такое. Как было сказано выше, если вы поливали регулярно и в почве достаточно плодородная, то возможно это действительна такие семена кукурузы!
    cakura1, 13 май 2012
  6. Anton30 Интерн

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Согласен, кукуруза не так уж и неприхотлива. Из всех зерновых она сильно нуждается во влаге, и боится кислотных и другого рода "нечистых" дождей (но этот случай опять же отпадает, поскольку в пример Вы ставите соседей).
    Anton30, 13 май 2012
  7. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Автору темы могу сказать, это скорее всего погода. Слишком сильная жара у нас теперь, не всегда кукуруза будет жить до конца. Я вот думаю, может специальные парники для этих растений уже делать? Ведь если всё так будет пропадать, зачем тогда сажать? Обидно если честно!
    Kanonir1981, 14 май 2012
  8. annapetrova

На форуме с:
    12 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Про удобрения не забывайте. Я однажды напутала с ними и убила почти весь урожай. Потом обратилась к сайту http://himagroprom.ru/plants там есть информация о том, чем удобрять весной разные виды культур. И все исправила
    annapetrova, 12 июл 2012
  9. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Ежегодно высаживаем довольно много кукурузы, которой потом кормим птицу, а сухую ботву с удовольствием едят козы. Я задумалась - можно ли как-то употреблять пустые кочаны? В этом году кусты и урожай были не очень и на кочанах осталось много зерен P1220465.JPG , которые сложно снимать. Можно ли их сохранить, чтобы потом давать курам или свинье и не будет ли это вредно для живности? Содержит ли сам кочанчик полезные вещества? P1220463.JPG
    vegaran, 11 авг 2012
  10. АлекС.59 Ученик

На форуме с:
    9 авг 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Дачный участок у меня очень большой-около 25 соток.Поэтому приходится каждый год ломать голову над тем, какими культурами засеивать эту плантацию.В следующем году хочу посеять кукурузу для попкорна.Поэтому хочу услышать: какие сорта для этой цели требуются.
    АлекС.59, 8 сен 2012
  11. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Мы у себя на участке для попкорна выращивали, рисовую кукурузу. Растение чуть больше метра высотой, початки раза в три меньше чем у обычной кукурузы, их на одном стебле сразу по три четыре штуки вырастает. Зёрна золотистые или темно красные, с острым кончиком.
    Valeri, 9 сен 2012
  12. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Вначале прорастите семена кукурузы, положите в водичку на ночь, а на утро, в землю внесите удобрения и садите по три или четыре семян в небольшие лунки на расстоянии 25 сантиметров. Урожай получается у нас отменный.
    svetlana270, 18 сен 2012
  13. МАККУЗ Ученик

На форуме с:
    7 апр 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Из какого сорта кукурузы изготовляют попкорн (воздушную кукурузу). Какая агротехника и особенности посадки а также выращивания этой культуры.
    МАККУЗ, 17 апр 2013
  14. aleksss001 Прохожий

На форуме с:
    26 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Попкорн готовят из кукурузы сорта лопающейся. Практически все дикорастущие сорта кукурузы могут быть попкорном. Выбор менее засоренных участков земли является основных агротехнических требований для лопающейся кукурузы.
    aleksss001, 17 апр 2013
  15. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Для приготовления попкорна можно использовать такие сорта кукурузы, как Днепровская 929, Ерликон,Вулкан, Днепровская 925, Далиель.
    Из агротехники можно выделить осеннюю вспашку под зябь с боронованием, как осенью так и весной,что бы более можно сохранить влагу. В период вегетации следует проводить культивацию почвы более чаще чем при выращивании кормовых сортов.
    leotrio, 17 апр 2013
  16. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Мы выращиваем на попкорн, так называемую рисовую кукурузу, названия сортов, к сожалению не знаю. Купили на развод у бабушки на рынке, два кочана. Один белого цвета, другой темно красного. Технология выращивания ничем не отличается от выращивания простой кукурузы. Только высаживаем в разных концах огорода, чтобы не переопылялась.
    Valeri, 18 апр 2013
  17. ms-sekret

На форуме с:
    18 апр 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте я очень люблю попкорн я обычно покупаю его в магазинах вдруг захотелось своего самому приготовить его не знаю как может кто нибудь поможет ?
    ms-sekret, 18 апр 2013
  18. МАККУЗ Ученик

На форуме с:
    7 апр 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Спасибо за содержательный ответ…. завтра хочу зайти в семенной магазин , надеюсь что будит какой не будь нужный мне сорт.
    МАККУЗ, 18 апр 2013
  19. irisKa_ Прохожий

На форуме с:
    2 фев 2013
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Вообще выращивать точно так же как и обычную кукурузу, но конечно лучше иметь определенные сорта. Самое главное что бы попкорн дозрел на кустах. Если зерна будут плохо высушены то они просто не полопаются. И кстати говорят что нельзя садить кукурузу на попкорн рядом с обычной кукурузой, вроде они переапыляются...мне кажется это бред.
    irisKa_, 18 апр 2013
  20. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ни когда не задумывалась чтобы посадить кукурузу на попкорн у себя на участке. А в регионе Поволжья кукуруза успеет вызреть до нужного периода?
    varonita, 18 апр 2013

Поделиться этой страницей