Хочу сделать в доме систему "теплый пол", ну или как говорят корейцы - "кудури". Правда нашел информацию, что это очень вредно - испарения. размножение болезнетворных бактерий, болезни ног и суставов, словом список минусов еще тот. И как итог очень сильные сомнения, стоит ли возится и тратить приличные деньги на установку (и может потом еще на лекарства)? Может просто пол утеплить (коврами, ковроланом и пр.) или не так страшен черт, как его малюют? Кто уже с этим сталкивался?
Извините, но чирий на попе от теплого пола еще ни у кого не получился. А вот от холодного бывает. О каких испарениях Вы пишите? Что должно испаряться? Если дома, в принципе не убирать, то от бактерий и холодный пол не спасет. Может быть корейский кудури все это обеспечивает, но система теплый пол уважаемых производителей приносит пользу и комфорт.
Поздравляю вас в том, что вы решили сделать теплый пол. Водяной пол, думаю на слово поверите в то, что он безвреден( нагретая вода не может навредить ). А вот электрический пол тоже не повлияет на ваше здоровье , но мало того даже поможет ему!!! Он испускает ИК волны полезные для человека , животных и стимулирует кровообращение.
А я уверен, что каждое нагретое тело способно испускать энергию в ИК спектре. Пусть это будет хоть эл.кабель, хоть труба с водой, хоть батарея.
Я в этом тоже уверен . Но вот вредно это излучение или нет это еще вопрос... Вы же не боитесь за обогреватель(электрический) , батарею(водяную) дома. Они безвредны , а даже если и вредны то в нашей холодной стране без них не обойтись.
Да. От тепла еще никто не пострадал. Намного приятнее ходить по теплой, чем по холодной плитке. Так что я только ЗА теплый пол.