На одной из баз в Подмосковье, скопились горы поддонов ( европалеты), начальник базы сказал, если надо, то забирайте. Забрать и вывести не проблема, но вот куда их приспособить, ума не приложим. Слышали, что из них даже садовые домики строят, это так?
А не проще их просто продать? В Москве и Подмосковье полно фирм которые занимаются скупкой б/у палет, их даже везти никуда не нужно, сами приедут и заберут. У меня на объекте, конечно нет "горы" палетов, как у Вас и то я не позволяю себе такую расточительность как просто их отдавать или выбрасывать.
Классификация поддонов б/у: I Сорт — поддон, бывший в употреблении не более одного-двух раз, по своему внешнему виду идентичен новому поддону. II Сорт — поддон, бывший в употреблении не более трех раз. Допускаются: небольшие загрязнения нетехнического происхождения, небольшое потемнение древесины от времени (до светло-серого цвета). III Сорт — поддон, бывший в употреблении не более трех раз. Допускаются: загрязнения нетехнического происхождения, потемнение древесины от времени, незначительные сколы (не более 20 см по длине и 2 см по ширине) и нераскрытые трещины (до 25 см по длине) на досках, не обнажающие гвозди и не оказывающие существенного влияния на прочность поддона. Если вы считаете, что из них что то строить можно, то как 2 или темболее 3 сорт они будут куплены. Если они и на 3 сорт не тянут, то это уже не строительный пиломатериал, а просто дрова, их кстати тоже покупают.
Из таких поддонов мой приятель делал клетки для кроликов, кроме того, можно строить небольшие хозяйственные постройки. Можно, также изготавливать из них мебель для дачи.
Уважаемый олег вел, у нас тут форум, а не чат. У Вас вместо постов, очень много подобных одно-двухсловных предложений, которые не несут никакой полезной информации для других пользователей форума, поэтому Вам сейчас последнее предупреждение, далее подобные посты буду расценивать как флуд и выписывать "пряники" в качестве благодарности.
У меня построен сарайчик для садового инвентаря из досок от поддонов. Длина такой досочки - 120 см. Учитывая, что все доски ровные и одинаковые как по толщине, так и по длине - это очень даже неплохой строительный материал!
Продать эти палеты и дело с концом, дайте объявление, сейчас только чего не предлагают купить-продать. Кто-то может на дрова купит а кто-то и на поделки типа клеток для кроликов.