Куда поставить канализационный обратный клапан Д 100?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Igor_78, 15 окт 2011.

1. Igor_78 Мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    У меня заказчик живет на 1-вом этаже, и уже не раз сталкивался с проблемой, когда забивается в подвале система канализации, и всё это, извините идет через унитаз к нему в квартиру. Я думаю владельцы квартир на первом этаже в курсе такого процесса. Так вот существует обратный клапан, сделанный по типу "бабочка" который может предотвратить эту беду! Я вот только не соображу куда его лучше поставить, в подвале на присоединении стояка Д 100 к выпуску в колодец, или непосредственно в квартире этого заказчика, между стояком и отводом Д 100 на унитаз. Тогда может затопить 2-рой этаж...Буду благодарен за советы!
    обратн.клапан.jpg
    Igor_78, 15 окт 2011
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Мы тоже работали с такими пластиковыми обратными клапанами польского производства. К его конструкции, кроме автоматически работающего обратного клапана, есть еще специальный рычажок, позволяющий фиксировать клапан в закрытом положении. Видел, также, я такие клапана французского изготовления, они, на мой взгляд, лучше польских, но, дороже. Устанавливать клапан нужно сразу за унитазом.
    Goshek, 16 окт 2011
  3. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Клапана следует устанавливать в пределах квартиры на всех врезках канализации Ваших сантехприборов в стояк, иначе смысла в них нет. Следует учитывать, что такие клапана (с легким лепестком) при работе с бытовыми стоками срабатывают в 80% случаев из-за возможного ппопадания твердых частиц в седло клапана.
    wadson, 18 окт 2011
  4. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Конечно, на всех входах в стояк, иначе нет смысла. А вот про второй этаж - пусть они тоже себе ставят такой клапан, и третий, и так далее, до технического этажа. Тогда нечистоты останутся у тех, кто сливает.
    and64rei, 19 окт 2011
  5. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я думаю, что так высоко поднимать стоки по этажам дома не нужно будет, достаточно и первого этажа, ведь, с каждым этажом давление внутри труб будет расти, и засоренная часть или протолкнется давлением воды, или начнут лопаться трубы.
    Goshek, 20 окт 2011

Поделиться этой страницей