Попробуйте спросить у ребёнка. И вообще, скорее всего, пообщавшись или наблюдая за своим чадом вы сможете выявить определенные склонности у него к чему-либо. И очень странно, что вы остановились именно на СПОРТИВНЫХ секциях, есть масса всего другого. Не обязательно же это должен быть спорт...
У моей сестры двое детей. Дочка с четырех лет ходит на танцы, сама выбрала, очень нравится. А старший сын так и мечется между секциями, то ему не так и это не интересно... Сейчас вроде увлекся волейболом, но это до первого проигрыша, подозреваю... Сестра не настаивает, говорит - пусть сам выбирает. Сам свою дочу собираюсь на танцы и плавание отдавать, жена еще хочет на музыку, но мне кажется - перебор.
Может действительно спросить у ребенка, что ему больше нравится? ведь то, что хотите вы ему может не нравится. У меня тоже муж если выбирать между танцами и гимнастикой, ребенка хочет больше отдать на гимнастику, а еще на бокс, а я не хочу на бокс, лучше уж на карате. А вообще будем смотреть по интересам ребенка)
Рекомендую на танцы! Дочка 3 года ходит - очень нравится. Одни плюсы: выступление, наряды. Физ.воспитание, привыкание к сцене, к массовой аудитории.
Лучше об этом поговорить с ребенком и узнать его предпочтения, что у нас за дурость такая запихивать ребенка абы куда, лишь бы под ногами не мешался
Можно отдать сразу в несколько кружков и никакого перебора в этом нет. Чтобы ребенок интеллектуально, творчески и физически развивался.
Потянет. Надо подобрать их под ребенка. Выбрать то, что ему нравиться, что ему интересно делать. Сами кружки выбирать поближе к дому. В детях очень много энергии и надо правильно ее направить.
Сейчас огромное количество школ развития. Есть недорогие. Лучше смотреть современные занятия: скорочтение, каллиграфия, робототехника.
Все зависит от возраста. Мы сына отдали в спортивгую гимнастику с 3 лет, так как для 3леток особо ничего и нетр. Скалолазанье еще хорошо. Если постарше - то айкидо, теннис. Детям что-то спортивное нужно