Ребёнок с каждым годом всё старше становится, и появляется необходимость пристроить его в каку-либо секцию! Не для того, чтобы избавиться, а чтобы он развивался, общался. Да, в садик он ходит, но мне кажется, что лучше выбрать бассейн или секцию гимнастики, а жена думает отдать на танцы! На чём бы вы остановили свой выбор?
Конечно, чтобы ребенок правильно и гармонично развивался, его нужно чем-то занять, пристроить в какую-либо секцию или кружок. Главное при выборе, куда отдать надо, чтобы ребенок сам хотел заниматься, а не шёл на занятия как на каторгу. Поробуйте поговорить с вашим ребенком, может у него уже есть какие-то предпочтения. Моя дочка, например с удовольствием ходит в музыкальную школу.
Куда отдать своего ребенка решать только родителям. Все зависит от того, что любит делать ребенок. Если он у вас с детства гуманитарий, то не о каком спорте не может быть и речи, также и наоборот. Главное с детства заметить эту изюминку в ребенке, чтобы в дальнейшем не возникло проблем ни у вас, ни у вашего чада.
А мне кажется, что ребёнку нужно предложить все возможные варианты, сводить его на различные секции и кружки, чтобы он имел представление что это такое. А право выбора всё-таки оставить за ребёнком. Пусть сам решает, что ему нужно. Может быть именно худенькому ботанику стоит заняться спортом?
Я думаю, надо такой вопрос попытаться обсудить с самим ребенком. Ведь даже в возрасте 4-5 лет у него должны быть какие-то наклонности. Думаю, ребенку будет очень интересно, если вы отдадите его в секцию плавания. Это очень интересно для деток и избавит в будущем от сколиоза.
Наша дочка с мала рисует, поэтому с 5 лет отдали ее на рисование. Художественная школа принимает детей с 9 лет. Там все по-взрослому, по 4-5 часов в день.
Хм-м. Я бы на самом присмотрелся к тому, чем ребенок увлекается. Если нравится рисовать, то в художественную школу, если танцевать, то на танцы. А вообще все это узнается методом проб и ошибок, вспомните себя к примеру в детстве, сколько мы переменили секций и занятий, пока нашли, то что нам понравилось и на чем мы остановились.
Естественно все строго индивидуально. Очень часто ребёнок меняет одно увлечение на другое. Главное для родителей не настаивать и не застовлять ребёнка посещать те занятия, которые ему не по вкусу.
Правильно, для начала - нужно определиться с интересами ребенка. Ведь нужно, чтобы ребенку нравилось посещать ту или иную секцию. А потом, уже исходя из того, что нравится - можно сделать выбор. Но, ни в коем случае - не заставлять заниматься тем, что вы сами - для него выбрали.
Согласна с вышесказанным. Как вы отдадите ребенка на танцы, если ему это не нравится? Обязательно нужно считаться с мнением ребенка. Правда, не факт, что он будет ходить с удовольствием. Моя дочь ходила на танцы с удовольствием, а через 3 месяца начала закатывать истерики. А, если все-таки отводили туда, то в середине занятия, она говорила, что устала и уходила.
У меня у знакомой девочка 3 года проходила на танцы... В защиту танцев, могу сказать, что ребенок стал намного лучше двигаться, растяжка очень хорошая, а главное.... спинка сразу выпрямилась, прямо королевская осанка! Но потом поменялась преподавательница и все! Наотрез отказалась ходить, а танцевать очень хочет! Пришлось искать другого преподавателя и школу. Теперь очень далеко ездит! Я вот, очень хочу ребенка отдать на танцы и в бассейн, а еще в шахматы.... а там, уж как ребенок решит!!!!
В этом деле самое главное - хорошее отношение учителей к детям. В детстве я ненавидела ходить в музыкальную школу, хотя музыкой заниматься нравилось ужасно, а все из за преподавателей, которые ничем не отличались от тех, что в обычной школе, то есть просто не относились ко мне как к личности. Для них было обычным делом, к примеру, подойти и отстучать на моей спине ритм композиции, "чтобы быстрее дошло".
Конечно, все зависит от того, что предпочитает Ваш ребенок. Ну лучше это делать методом проб и ошибок. Хуже от такого ему не будет. Если походит какое-то время на гимнастику - то это плюс его развитию физическому, на плаванье - усвоит за некоторое время азы поведения на воде, что тоже немаловажно. И т.д. А вот чем заниматься всерьез - выберет он сам со временем. Только учтите, что в любой секции для достижения результата нужен труд и упорство. А над этим надо работать вместе. Иначе быстро будет пропадать интерес ко всему.
Всё правильно говорите. От себя один совет: не надо пытаться посредством ребёнка осуществлять свои нереализованные мечты. Например, очень хотела мама в детстве научиться играть на пианино (стать гимнасткой, художницей и т. п.), но не получилось, и теперь она своего ребёнка заставляет заниматься этим, хотя ребёнок и не разделяет её пристрастий.
Мне кажется, дети в младшем возрасте смотрят на друзей. Куда друзья туда и я. Взрослея, начинают понимать, что им нужно и делают свой выбор. Вспомните себя, ведь сами были такие же, записывались во все секции, которые существовали в школе. Посещали множество кружков. Не надо заставлять, а лучше помочь в выборе.
Тоже посоветую попробовать несколько секций. Единственное что - нужно отзаниматься в каждой хотя бы по 2-3 месяца, до появления первого результата, и тогда уже спрашивать, интересно это ребенку или нет. А то он может решить. что ему не нравится только потому, что у него пока ничего не получается.
При выборе секции или кружка, сделайте ознакомительную "экскурсию". Придите на занятие со своим ребенком. Пусть он посмотрит на других детей. А вы понаблюдайте за преподавателем. Как он себя ведет, какая обстановка в коллективе. Сами ходили в цирковой кружок (акробатика) и музыкальную школу. Хотя будущее никак с эти не связано, но все навыки пригодились. Сальто может делать до сих пор.
Я своего сына отдал в секцию по современным танцам, чтобы он с самого детства учился общаться с противоположным полом и не комплексовал по этому поводу... да и умение танцевать никогда не помешает...
А вы не пробовали спросить у своего ребенка, чем он хочет заниматься? Мне всегда "нравилось" в детстве, когда взрослые решали все за меня. Про музыкальную школу, даже вспоминать не хочу. Поэтому когда встал вопрос куда отдать свою шестилетнюю дочь, а просто спросила у нее, чем она хочет заниматься. Был дан детски ответ- цирком. Мне оставалось только найти поблизости детскую цирковую студию. Вот уже два месяца мы туда ходим. Можете поздравить нас, мы сели на поперечный шпагат.