Куда девать урожай?

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем sannas, 12 окт 2012.

  1. sannas Старший мастер

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    У каждого кто занимается фермерским хозяйством есть проблемы с тем куда потом девать урожай, часть его оставляют для себя хранят его в подполье, но куда девать излишки урожая как быть с ним. Если у кого есть такой опыт сбыта или обмена урожая поделитесь опытом или подскажите что с ним можно сделать, как его реализовать не в убыток себе и своему хозяйству.
    sannas, 12 окт 2012
    #1
  2. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    О каком излишке вы говорите. Фермерство именно и предполагает выращивание урожая для продажи и о его реализации надо думать заранее. А если у вас все выращенное богатство может уместиться в подполье, то вам пора и на работу устраиваться.
    лисник, 12 окт 2012
    #2
  3. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.272
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    548
    Если у вас много зерновых с нового урожая, то можно сдать на элеватор. Если картофель уродился- ездят кругом заготовители, им и сдайте. Если урожай хороший- сдайте его! Непонятно, о каком конкретно урожае идёт речь.
    kolyavas18, 12 окт 2012
    #3
  4. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Не пробовали прояснить ситуацию по регионам? Разговор запутанный. Хотя бы по той причине, что к нам ЗАГОТОВИТЕлИ не ездят! это Нарьян-Мар! Ту т не растет ничего на продажу. Точно так же, с средней полосы н е возят виноград к примеру или персики. Так что нужно дорабатывать тему.
    ecosensor, 12 окт 2012
    #4
  5. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Не ясно, о каких культурах речь идёт. Если это фрукты, то можно их сушить. Так место меньше занимают и сохраняются дольше, да и цена при реализации значительно выше.
    novic, 13 окт 2012
    #5
  6. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Например в Подмосковье перерабатывают огурцы-помидоры (солят и маринуют), закатывают в банки и выходят на трассы продавать. Их гоняет полиция, но все равно бизнес процветает.
    evig, 13 окт 2012
    #6
  7. Bock Интерн

    На форуме с:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Не вижу вообще никаких проблем с этим. Все очень просто - нужно либо иметь знакомых, которые будут у вас его покупать или продать оптом по цене, которая будет выгодна и вам и вашему покупателю.
    Bock, 14 окт 2012
    #7
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    618
    В любом городке, даже небольшом есть рынок на котором продают овощи- фрукты круглый год. Лучше озадачится где их хранить эти месяцы и потихоньку продавая иметь каждый месяц "зарплату".
    varonita, 18 окт 2012
    #8
  9. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    578
    Опять с самого начала. Раздел "фермерское хозяйство", значит, он предполагает урожай на продажу. Что бы это ни было. Свинина, гуси, кроли, картофель. Ну не мне вам перечислять. Так зачем ставить такой вопрос, куда девать урожай. На продажу, разумеется! Рынок, конечно же.
    Lolita_off, 19 окт 2012
    #9
  10. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    У меня с этим никогда проблем не возникало. Честно говоря очень удивлен вашим заявлением. Неужели у вас бывает лишний урожай? Тогда продайте его по низкой цене и все!
    Art-n1, 19 окт 2012
    #10
  11. Елена03 Подмастерье

    На форуме с:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Рынок сбыта - самый больной вопрос. Одно время занимались выращиванием хризантем на срез. Культура такая, что зацветает массово и "хранению" не подлежит. Сначала реализовывали сами на рынках (я на одном, мама на другом). Но, во-первых, холодно стоять (ноябрь-декабрь), а, во-вторых, много не продашь. Потом стали сдавать оптом на цветочном рынке. В цене, правда, проигрывали процентов 30-40, но за сбыт уже не волновались.
    Елена03, 19 окт 2012
    #11
  12. сириус250 Интерн

    На форуме с:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Мы живем в деревне, и здесь урожай с участка хранят в погребах и картофельных ямах. Излишки продают немногие. все уходит на корм скотине.
    сириус250, 21 окт 2012
    #12

Поделиться этой страницей