Куда девать дачный мусор?

Тема в разделе 'Септики', создана пользователем kotykmax, 20 май 2011.

  1. kotykmax Ученик

    На форуме с:
    18 апр 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Не у всех на дачных участках решена проблема с вывозом мусора. Так и у меня. С мусором вечная проблема. Возить с собой в машине мешки с мусором дело хлопотное и неблагодарное. Мои родители мусор закапывали на участке. Но, во первых, это не всегда можно сделать, а, во вторых в те времена и мусор был другим. Из упаковочного материала была только бумага, а полиэтиленовые кульки стирали и использовали по несколько раз.
    kotykmax, 20 май 2011
    #1
  2. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Я себе мыслю, что если у вас участок входит в какое-то товарищество или кооператив, то надо выделить площадку, установить баки и всем скидываться на вывоз мусора. У вас дачные участки что, расположены на свободных землях, что ли? Если они узаконены, то такая проблема решается, конечно надо за вывоз платить, но это лучше, чем возить с собой или закапывать, разводя антисанитарию.
    nastya12, 20 май 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если нет возможности централизовано решать этот вопрос, то просто сортируйте.
    Если есть дача, то и компостная яма должна быть. Все органические отходы туда. Несколько раз за сезон переворачивайте и у вас будет прекрасный компост для удобрения участка. То, что можно сжечь - сжигайте, отведя специальное место(только не в мангале!). А несгораемый? Ну, что ж, этот придется вывозить. Но, насколько меньше уже будет.
    Удачи!
    BLUMENMADCHEN, 20 май 2011
    #3
  4. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Не везде проблема вывоза мусора с дачных участков решается централизованно. Все органические отходы идеальны для компоста. Пищевые отходы, трава, листья и прочее со временем превратятся в отличное органическое удобрение. Прочий мусор, наподобие консервных банок, стекла, пластмассы, раньше тоже советовали закапывать в мусорные ямы. Но я никогда этим не занималась и всегда выступаю против. Ведь эти отходы не сгниют и останутся в земле. Поступая подобным образом, мы засоряем свою землю, наносим ей вред. Поэтому давайте будем думать не только о себе, но и о Земле, на которой мы живём, о Природе, которая так много для нас делает. Неорганический мусор можно складывать в мешки или коробки, и несколько раз за сезон вывозить на свалку.
    yu8l8ya, 21 май 2011
    #4
  5. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Если мусора очень много, то возможно использовать его для производства тротуарной плитки. Конечно, это про мусор из полимерных материалов. Если есть желание, то можно найти статьи по этому вопросу. Если нет, то только промышленная утилизация. Как иногда обидно и горько смотреть на выброшенные мешки с мусором вдоль дорог, в лесах и местах отдыха. Наверное, у таких людей, нет ни чувства ответственности, ни стыда.
    andrej-zharenov, 21 май 2011
    #5
  6. Арина123 Новичок

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Ответ yu8l8ya , мне понравился(с ехидством) я не думаю что вы этим не занимаетесь, нет вы может быть и не занимаетесь, но если бы это было удобно вы бы обязательно закопали этот мусор глубоко-глубоко. Тема по выбросу мусора сейчас поднимается все чаще и чаще! Нет вариантов, я считаю что нужно просто скинуться всем участком на мусорные баки, а потом еще и за машину заплатить, что бы мусор из мусорных баков тоже выкинули. Ну и конечно лучше на своем транспорте, я думаю выйдет гораздо дешевле!:confused:
    Арина123, 1 июн 2011
    #6
  7. gorky Подмастерье

    На форуме с:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Я себе тоже так мыслю)) Честно говоря удивлен что этот вопрос вообще возникает, всего то нужно заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, и решается этот вопрос на собрании членов СОТ. Закапывать в землю, не вариант, экологи такой штраф могут выкатить если поймают. Если разобраться то не такой уж большой объём мусора с дачи получается, если выбрасывать только то что переработать нельзя - стекло, пластик, упаковка, а пищевые отходы, листва, ботва прекрасно сгниют в компостной куче.
    gorky, 1 июн 2011
    #7
  8. sergeykr Новичок

    На форуме с:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Лично мы сортируем мусор. Тот который может перегнить идет в компостную куче.Тот который горит собираем в мешки из под цемента, которые сохранились еще с момента строительства. Они стоят в укромном месте не портят интерьер и запахов не слышно. После высыхания и отсутствия запахов, складирую и готовлю к отопительному времени. Сжигаю только когда печь хорошо прогреется. Туда же идет различные железные баночки. После обжига их собираю в ведро и они очень быстро начинают ржаветь. Собрав ведро такого "добра" закапываю под яблонями на глубину 2 - 2,5 лопаты. Яблоням необходимо в почву железо добавлять. Остаются только разбитые стекла и что-то подобное. Это так же периодически закапываю когда надо поправить столбик ограждения или закапать какой-то столб. На дно кидаю и проблемы нет.
    sergeykr, 21 июн 2011
    #8
  9. Rotator87 Ученик

    На форуме с:
    22 май 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Предприниматель
    Приятен даже тот факт, что кто-то еще задумывается об экологической безопасности. Лично я ежегодно между деревьями выкапываю яму (глубиной около метра), куда и выбрасываю бытовые отходы. Перекладываю их скошенной травой, ботвой, срезанными ветвями, испорченными овощами и частенько засыпаю их песком, землей и торфом. Для деревьев это хорошая подкормка, а еще это отпугивает грызунов и мух.
    Rotator87, 24 июн 2011
    #9
  10. Alex2020

    На форуме с:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Есть два способа вывоза мусора – это своя машина или свой личный мусорный бак, который будут вывозить специальные службы. Все остальное конечно, кроме великой компостной ямы полная фигня. Тут за участки 100 в месяц половина сада не платит, а вы говорите про мусор.
    Alex2020, 30 июн 2011
    #10
  11. Евгений191 Новичок

    На форуме с:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Услуги вывоза и последующей утилизации дачного строительного мусора – одна из самых востребованных сегодня категорий услуг грузоперевозочных компаний. К строительному мусору причисляют отходы различных видов кирпича, лом металла, мусор крупных габаритов и грунт. Своевременное обращение к услугам утилизации мусора помогает избежать дополнительной вероятности появления производственных травм на территории строительства дачи и содействует в полноценном использовании всей территории строительной площадки.
    Евгений191, 29 авг 2011
    #11
  12. ГорАлекс

    На форуме с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня на своей загородной даче неподалеку от меня есть приемный пункт цветного металла,приезжая с друзьями отдыхать мы набираем с собой пиво,а пьем воснавном баночное,после отдыха остается много алюминивых банок(мусора)так за лето не выкидывая их,накопили и сдали и попили ещё пивка!)))А так советую дачный мусор сжигать!
    ГорАлекс, 9 сен 2011
    #12
  13. Katrin_Nanykina Прохожий

    На форуме с:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это проблема большинства дачников. Мы на даче большой контейнер для мусора установили. Приходится вывозить время от времени, а что поделаешь, не превращать же дачный участок в одну большую свалку, у нас в России и без того свалок хватает.
    Katrin_Nanykina, 5 окт 2011
    #13

Поделиться этой страницей