По площади кухня и прихожая примерно одинаково маленькие. Для высвобождения места из кухни в прихожую можно перенести холодильник. Насколько оправдано такое решение? Кто так делал, скажите, появилось ли какое-то преимущество?
Холодильник и кухня понятия неразлучные. Может лучше купить кухонную мебель, где бытовая техника уже предусмотрена.
Я так делал, положительная сторона в том, что на кухне (4,5 квадрата), могли поместиться сразу аж 3 человека. Небольшой минус в том, что для готовки пищи, нужно было сразу все тянуть из холодильника на кухню. Чтобы не бегать все время туда и назад.
Ну а у меня холодильник стоял около кухни, в большой комнате. Делайте, как вам это удобно, тут главное, далеко не ставить.
У меня холодильник тоже стоял в прихожей, как раз на время ремонта вынес его из кухни. И ничего, он там уже так прижился, когда переносил обратно, как-то пусто стало в прихожей сразу
Да ставьте свой холодильник хоть в гостиной, никто вам ничего не скажет. Самое главное, что бы вам удобно было. Конечно, холодильник в маленькой кухне занимает много места и вынес его, куда-либо значительно облегчит ваше положение.
У нас был угол в прихожей около двери в ванную, мы туда и поставили холодильник, там он никому не мешал.
Хорошо, когда прихожая большая и позволяет. У знакомого тоже такая же прихожая в однокомнатной квартире - видно типовой проект дома.
Пару лет у меня холодильник находился в прихожей, ближе к спальне. Не лень было выходить из кухни за продуктами в прихожую. Но натыкаться на него, выходя из спальни, было всегда неприятно.
Холодильник все же удобней держать на кухне, у меня вот тоже она крошечная, но для холодильника место нашлось. А вот морозильник пришлось в комнату выселить, так как и прихожая не очень большая.
Есть хороший выход,приобрести не широкий, но высокий холодильник. Который не будет занимать много места в коридоре. Установите ближе с кухонной дверью. У меня вообще в зале стоит, нечего привык, а куда деваться, раз такие квартиры строят.
Я бы попробовал вариант с объединением кухни и прихожей, тем самым увеличилось бы пространство кухни.
У бабушки с дедушкой стоит в прихожей и нормально. Правда бегать каждый раз за молоком и обратно, дело муторное. Но если места нет в кухне, то и потерпеть можно