Кто-нибудь выравнивал сам пол на балконе?

Тема в разделе 'Фасадные системы, фасады, балконы, лоджии', создана пользователем Tormentor, 18 авг 2015.

1. Tormentor

На форуме с:
    16 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Риэлтор
    Помогите советом, пожалуйста, сделали ремонт в квартире, видел, как выравнивали полы рабочие. В целом, ничего сложного, как мне показалось, теперь хочу сам балкон подремонтировать. Он у нас застеклен, но пол ужасный и старый, хочу выровнять и потом положить плитку. Есть какие-то тонкости?
    Tormentor, 18 авг 2015
  2. Stroibat Подмастерье

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Способов выравнивания очень много и стяжкой, и лагами. Да бы не копировать другие статьи и не писать мемуары - в гугле наберите "Выравнивание пола на балконе".
    Тут на форуме есть схожая проблема как и у Вас тыц
    Stroibat, 19 авг 2015
  3. romanstrelczoff Ученик

На форуме с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    водитель
    Кроме смеси, которую надо правильно подобрать, больше тонкостей нет)) ну и учтите, что лучше сделать все до осени. Потом будет дольше все сохнуть.
    romanstrelczoff, 19 авг 2015
  4. Tormentor

На форуме с:
    16 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Риэлтор
    Ооо, спасибо за ссылочку.
    Tormentor, 20 авг 2015
  5. Tormentor

На форуме с:
    16 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Риэлтор
    Так я и хочу сейчас сделать, пока дожди не начались, я ж понимаю, что даже если балкон застеклен, то влажность выше осенью и сохнет все долго. А смесь есть для балконов специальная?
    Tormentor, 20 авг 2015
  6. romanstrelczoff Ученик

На форуме с:
    17 авг 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    водитель
    Ну да, у Вебер Ветонита есть смесь как раз, посмотрел сейчас на их сайте - маркировка вебер.ветонит 4350, подойдет для выравнивания пола на балконе (водостойкая). Я про нее пишу, потому что точно знаю, что ветонит все хвалят, кто с ним работал, поэтому наверное, стоит из их линейки эту смесь брать.
    romanstrelczoff, 21 авг 2015
  7. Tormentor

На форуме с:
    16 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Риэлтор
    Ага, понял, спасибо, посмотрю в строительном магазине завтра.
    Tormentor, 22 авг 2015
  8. Оля Катеринская Прохожий

На форуме с:
    12 апр 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сначала лучше выровнять пол цементно-песчаным раствором, убрать сильные перепады и бугры. Потом положить самый плотный пенополистирол 50 мм и далее самонивелирующий раствор. Потом на ваше усмотрение, плитка или ламинат - что хотите.
  9. dennis.naumenko Прохожий

На форуме с:
    24 авг 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Самонивелирующаяся смесь - это тоже самое, что самонивелирующийся наливной пол.Ага, подтверждаю, идея с пенополистиролом отличная. Теплоизоляция так или иначевыравнивает,потом можно будет брать Вебер Ветонит 6000. На следующий день уже сможете положить линолеум и плинтуса прибить и все. Или можно поверх пенополистирола брать плиточный Изификс того же Вебера. Он тоже позволяет выравнивать перепады и заодно приклеит покрытие, если вы хотитеуложить плитку.
    dennis.naumenko, 30 авг 2016
  10. martian Ученик

На форуме с:
    22 окт 2017
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    72
    В целом, выровнять пол не сложно, если есть лазерный построитель плоскостей и маяки. Только мы выравнивали и заодно утепляли с помощью pir-плит.
    martian, 8 ноя 2017

Поделиться этой страницей