Кто-нибудь судился с производителями окон?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Poindexter, 15 авг 2008.

1. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Кто-нибудь судился с производителями окон? С чем это было связано? Каковы результаты? Вам компенсировали материально или меняли что-то в окнах? Короче гвооря, имет ли смысл затевать эту длительную возню?
    Poindexter, 15 авг 2008
  2. evgesha Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Да был у моего товарища такой случай. Он в одной конторе поставил себе пластиковые окна эконом класса, и когда столкнулся с проблемами весной, было уже поздно. Пришел в контору, а ему сказали, что компания не несет ответственности за проблемы с окнами эконом класса и это прописано в договоре!! Вот так надо думать, где экономить и внимательней читать договор!
    evgesha, 19 авг 2008
  3. Dunmtr

На форуме с:
    19 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    совсем недавно поставил пластиковые стекло пакеты , на одном из окон примерно через неделю заметил микротрещины (производственный брак), обратился в фирму которая собственно их мне и ставила, в гарантии поначалу отказали , тогда я просто обратился в инспекцию по защите прав потребителей и в две конкурирующие фирмы за независимой экспертизой , мне выписали акты правда не бесплатно, ну обратился за помощью к знакомому юристу, после этого я снова обратился в фирму продавшую мне окна с юридически грамотной претензией и намекнул о возможности судебного разбирательства , итог стекло пакет поменяли в течении двух дней ,

на все про все ушло почти месяц времени куча сил , и примерно пол стоимости этого самого окна , стоит ли оно того!!!
    Dunmtr, 19 авг 2008
  4. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    У меня и сейчас проблема с окном не решеная, но разбираться в контору, которая поставила мне окна, я не пошла, так как думаю, что кроме испорченной нервной системы, мне там ничего не светит.
    Laula, 20 авг 2008
  5. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Качество продукции и качество услуг по установке окон регулируется не столько договором с фирмами, сколько ГК РФ и «Законом о защите прав потребителей». Судиться не «можно» а «нужно». Никакой волокиты нет. Вам нужно 2 документа: отказ о возврате денег или исправлении ошибок и заключение экспертизы. Как же еще будет развиваться «здоровая конкуренция»? Махнуть рукой, мол себе дороже, равносильно ничего не делать, когда тебя грабят. А если в договоре прописано, что фирма ответственности не несет, так это дефектный договор. Уже на основании этого можно идти в суд.
    Наталия, 1 сен 2008
  6. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    У меня был прецедент, с балконной дверью и окном. Правда дело до суда так и не дошло, все решилось без участия третьих лиц, но нервы потрепать пришлось изрядно. У меня эту верь попросту перекосило и в итоге балкон не закрывался. В фирме, которая мне ставила окна начали отказываться от гарантии, под предлогом того, что это не гарантийный случай и я ее сам сломал. Пришлось вызывать независимого эксперта, правда за свой счет, который выдал заключение о браке в петлях. С этим заключением я поехал в контору, где мне сообщили, что готовы устранить данную поломку, но за деньги, с якобы большой скидкой. Я пообещал обратиться в суд. В итоге после небольшого скандала, они согласились с моими требованиями и все сделали. Деньги, которые я истратил на эксперта мне не вернули, но подарили антимоскитные сетки в качестве компенсации.
    rezonfor@yandex.ru, 3 сен 2008
  7. OBORMOTKA Ученик

На форуме с:
    20 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    А мы судились, лично я в суде представителем была у родной тетки, правда подключилась я уже на стадии апелляции, но все же - выиграли мы! Мучались долго с июня по декабрь, но производитель окон вместо 12 000 рублей отдал 45 000. Так что думайте сами стоит судиться или нет.
    OBORMOTKA, 19 дек 2008
  8. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Если дело, по глупости установщика или производителя, дошло до суда, потребитель обязательно выигрывает, поэтому судиться не только можно, но и нужно! Суд обычно безоговорочно становится на сторону потребителя и, кроме исправления недостатков или замены окон ещё взыскивает немалую сумму морального ущерба. Расходы обычно невелики – адвоката предоставляет отдел защиты прав потребителей, а госпошлина по таким искам не взимается.
    minitrader, 22 дек 2008
  9. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Лично не судились. Но затевать стоит. 99,9% что вы выиграете, расчет недобросовестных компаний, как раз и идет на то, что вы не захотите заморачиваться и тратить время - таким образом делая некачественно и из плохого материала они получают сверхприбыли. ЗПП целиком будет на вашей стороне.
    НадеждаП, 16 мар 2009
  10. mishaivk Подмастерье

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Был случай, когда на строителей хозяйка квартиры после полного ремонта, подала жалобу - стеклопакеты запотевали. Мы написали производителю. Они приехали посмотрели, указали, что широкие подоконники (дом сталинка), тепло от батарей не доходит до окна - стекло даёт конденсат. Прорезали в подоконнике отверстия для тёплого воздуха - перестали потеть. Всё обошлось.
    Больше прецедентов не было, но вид у подоконника, несмотря на пластиковые экраны, стал не очень хороший.
    mishaivk, 10 апр 2009
  11. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Сейчас производители стараются не доводить дело до суда, иногда достаточно пригрозить им комитетом по защите прав потребителей. И гарантия на окна в среднем 5 лет, ну никак через год не может перекосить дверь из-за не правильного пользования, если она была правильно установлена.
    tako, 10 апр 2009
  12. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Такая вот информация от установщика окон (мой знакомый). У них с партнёром три фирмы в разных городах, приходится быть постоянно в разъездах, контроль за собственно установщиками слабый. В одной квартире устанавливали 4 окна, одно из них – совершенно халтурно, начиная с фурнитуры, заканчивая щелями – неточно был произведён замер. Как и положено нашим бизнесменам, они тянули резину, пытались косметическими средствами отремонтировать и т. п. – жаба душили за свои деньги новое окно приобретать. Итог – суд, после двухлетней волокиты они обязаны компенсировать стоимость окна по нынешним расценкам плюс 5 000 гривен (сейчас около 700 долл.) морального ущерба плюс судебные издержки.
    minitrader, 12 апр 2009
  13. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Если вы считаете , что оконная компания виновата в вашей проблеме , а за частую она виновата , то тогда стоит . И моральный вред еще компенсируете.
    putin2, 2 мар 2013
  14. dimas8967 Новичок

На форуме с:
    2 мар 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Я не судился но если оконная компания виновата тогда надо судится и вы выграете и вам моральный вред компенсируется.
    dimas8967, 3 мар 2013
  15. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Моральный вред, ущерб - это состояние в котором человек испытывает тяжелые душевные муки. Компенсация морального вреда/ ущерба в России на уровне первобытном.

Какие моральные муки вы испытываете от установки вам некачественного окна?

Это для того, кто не разу не был в суде, тут пишете?

Фото судебных решений, плиз, в студию, с суммами морального ущерба....

Теоретики....
    Sidnei, 3 мар 2013
  16. Volt220 Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    288
    Бесполезная трата времени и сил, а тем более денег на адвоката, который грамотно представит вас в суде. Это мое личное мнение. Остается надеяться только на порядочность производителей окон.
    Volt220, 4 мар 2013
  17. stepadla86 Мастер

На форуме с:
    24 фев 2012
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    В моем случае до суда не дошло, сами приехали и переустановили. Я еще монтажников спросил, мол могли бы и на уши присесть, гляди и откажусь от претензий, на что сами сказали, мол, потом им дороже выйдет, ибо материально отвечают именно они а не фирма, и дабы в суд дела не было хозяин фирмы просто накажет рублем.
    stepadla86, 5 мар 2013

Поделиться этой страницей