Кто клал паркет?

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем Veilova, 11 янв 2008.

1. Veilova Прохожий

здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом "потребления" паркета. Я стою перед выбором напольного покрытия и склоняюсь к паркету. Но все-таки паркет недешевый материал, стоит ли вообще он таких денег? может лучше не заморачиваться и ламинат положить?
    Veilova, 11 янв 2008
  2. Patty Прохожий

Ламинат тоже недешевая штука, если делать не абы как, а с умом. Кроме покупки самого "продукта" вам нужно будет купить
    1. так называемую "подложку" - на вид тонкий пласт паралона по всей площади пола. (кстати, у меня в зале стоимость этой "подложки" составила треть!!! от стоимости ламината)
    2. такой же по размерам кусок поэлитиленовой пленки
    3. естественно если уж стелить ламинат, то под него, ИМХО, нужно выбирать новые плинтуса
    Насколько я знаю - ламинат ламинату рознь. Различаются они по классам, чем выше класс - тем дороже. Будте готовы к тому что через год-полтора у вас на ламинате(если вы решите ламинат) появятся потертые места. (протирается, теряет внешний вид). Кухня - имхо:
    1)чуть не самое посещаемое место в доме.
    2) помещение, которое требует более частого мытья полов
    что для ламината уровня "среднего кармана" почти смерть.
    Итак, в плюсах ламината - красиво. все, плюсы в кухне кончились.
    минусы - -сравнительно дорого, требует профессиональной укладки и идеально ровного пола.

А вообще, конечно ламинат - идеальный промежуточный вариант между дорогим по цене паркетом и дешевым, но непрезентабельным линолиумом.
    Patty, 12 мар 2008
  3. gaad Прохожий

Я клал паркет, отличное качество, даже самый дешёвый паркет намного лучше, дорогого линолиума и среднего по цене ламината. Я предпочитаю паркет и всем его советую, лучше потратить больше денег, но навсегда, чем ламинат который расходиться в швах и через 4 года его приходиться менять.
    gaad, 30 апр 2008
  4. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Ламинат не долговечен, даже дорогой. Паркетная доска в этом плане лучше, но в обслуживание на много накладней, и подготовка к укладке нужна более тщательная.
    олег вел, 23 янв 2014
  5. Анатолий c Мастер

На форуме с:
    9 дек 2013
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Выбирайте паркет, никогда об этом не пожалеете. А если не поскупитесь, вскроете лаком в 5 слоев и сделаете по периметру гидрозамок, то Ваш паркет не будет бояться воды и прослужит десятилетия.
    Анатолий c, 24 янв 2014

Поделиться этой страницей