Девочке моей младшей 1 год 3 мес. Без пустышки не можем заснуть. Во время бодрствования о соске и не вспоминаем, если на глаза не попадается. В каком возрасте нужно отучать ребенка от пустышки? Поделитесь опытом, у кого и как это все происходило?
Мне не пришлось отучать свою дочку от пустышки, она сама ее бросила! Врач посоветовал давать ей компот из сушеных яблок, для улучшения работы кишечника, и как только моя дочка попробовала компот, так сразу перестала сосать пустышку (просто выкинула из кроватки). Я потом еще 2 месяца брала пустышку с собой (на всякий случай), но дочка, ни разу ее не взяла. А было ей всего семь месяцев!
Мы тоже не имели проблем с отлучением от соски. К нам в гости приехала бабушка. Малая в нее просто влюблена. Когда бабушка уезжала, она очень расстроилась, а я и предложила: "Подари бабушке свою любимую соску, а потом будем приезжать и их обеих проведывать!" Дочь согласилась. Глупо, конечно. Но помогло... То есть смысл состоит в том, чтобы соску кому-нибудь подарить и забыть о ней.
У нас вообще не было проблем с этим. Малыш сосал соску только тогда когда хотел. Вот и проблем с не было. Сложнее отучить малыша от материнской груди. Нам пока это не удается сделать. Поделитесь опытом пожалуйста.
Чем раньше вы начнете отучать ребенка от соски, тем легче вы это сделаете, так как я знаю многих детей, которые и в 4 года не желают с ней расставаться, а отучать в этом возрасте гораздо проблематичнее, чем маленьких, поэтому, начинайте уже.
Сын сосал соску до 1г и 7мес. Затем, по причине роста зубов, он соску разгрыз и сосать её стало просто неудобно. Пару ночей спросонья пытался её просить, но тут же успокаивался. Поэтому совет мамочкам - отрежьте у соски кончик, при сосании она, есстественно, не будет держать былую "упругую" форму и ребенок сам откажется её сосать. Вот так просто и без истерик.
У моей племянницы (4 года) сработало только одно: при ней соску кинули в селе в клетку к кролям и сказали, что она очень нужна новорожденным кролятам, чтобы они могли кушать. Прокатило
Мы с сыном лежали в больнице, ему тогда было 1г 10 месяцев. Соседка по палате (по моей просьбе) попросила у него соску, он отдал. А потом подошел ко мне и просит соску а я ему - ты тете отдал, вот у нее и проси. А он стеснялся, так и бросил.