Кто как отучал малыша от соски (пустышки)?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем Alen, 22 июн 2011.

1. Alen Ученик

На форуме с:
    8 авг 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Девочке моей младшей 1 год 3 мес. Без пустышки не можем заснуть. Во время бодрствования о соске и не вспоминаем, если на глаза не попадается. В каком возрасте нужно отучать ребенка от пустышки? Поделитесь опытом, у кого и как это все происходило?
    Alen, 22 июн 2011
  2. sveta02 Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне не пришлось отучать свою дочку от пустышки, она сама ее бросила! Врач посоветовал давать ей компот из сушеных яблок, для улучшения работы кишечника, и как только моя дочка попробовала компот, так сразу перестала сосать пустышку (просто выкинула из кроватки). Я потом еще 2 месяца брала пустышку с собой (на всякий случай), но дочка, ни разу ее не взяла. А было ей всего семь месяцев!
    sveta02, 24 июн 2011
  3. Елена Ивановна

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы тоже не имели проблем с отлучением от соски. К нам в гости приехала бабушка. Малая в нее просто влюблена. Когда бабушка уезжала, она очень расстроилась, а я и предложила: "Подари бабушке свою любимую соску, а потом будем приезжать и их обеих проведывать!" Дочь согласилась. Глупо, конечно. Но помогло... То есть смысл состоит в том, чтобы соску кому-нибудь подарить и забыть о ней.
  4. MartinGros

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас вообще не было проблем с этим. Малыш сосал соску только тогда когда хотел. Вот и проблем с не было. Сложнее отучить малыша от материнской груди. Нам пока это не удается сделать. Поделитесь опытом пожалуйста.
    MartinGros, 26 июн 2011
  5. iloshinka Ученик

На форуме с:
    19 апр 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Чем раньше вы начнете отучать ребенка от соски, тем легче вы это сделаете, так как я знаю многих детей, которые и в 4 года не желают с ней расставаться, а отучать в этом возрасте гораздо проблематичнее, чем маленьких, поэтому, начинайте уже.
    iloshinka, 27 июн 2011
  6. Zolotse

На форуме с:
    21 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сын сосал соску до 1г и 7мес. Затем, по причине роста зубов, он соску разгрыз и сосать её стало просто неудобно. Пару ночей спросонья пытался её просить, но тут же успокаивался. Поэтому совет мамочкам - отрежьте у соски кончик, при сосании она, есстественно, не будет держать былую "упругую" форму и ребенок сам откажется её сосать. Вот так просто и без истерик.
    Zolotse, 28 июн 2011
  7. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    У моей племянницы (4 года) сработало только одно: при ней соску кинули в селе в клетку к кролям и сказали, что она очень нужна новорожденным кролятам, чтобы они могли кушать. Прокатило
    РоманБ, 22 июл 2011
  8. rima Новичок

На форуме с:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    У меня тоже не было проблем :)))...он с рождения ее выплевывал...
    rima, 3 авг 2011
  9. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Мы с сыном лежали в больнице, ему тогда было 1г 10 месяцев. Соседка по палате (по моей просьбе) попросила у него соску, он отдал. А потом подошел ко мне и просит соску а я ему - ты тете отдал, вот у нее и проси. А он стеснялся, так и бросил.
    varonita, 30 мар 2013

Поделиться этой страницей