Недавно моя старшая сестра принесла мне половину тушки кролика и поинтересовалась у меня, что я буду с ней делать и как готовить. Я, чтобы не ронять марку великого кулинара в семье, ответила: "Конечно мясо под кисло-сладким соусом". А когда она ушла я задумалась. Что и как готовить из кролика? Я его, если честно, вижу в первый раз. Приготовила домламу (блюдо национальной Узбекской кухни). Слегка обжарить куски мяса, сверху накрошить полукольцами лук, кольцами морковь, крупными кусками капусту и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и зелень. Долить воды на половину уложенной массы. На медленном огне тушить 40-50 минут. Объедение! Приятного аппетита! А какие Вы знаете и готовите блюда из мяса кролика?
Я мясо кролика просто тушу в воде со специями. А за 10 минут до конца варки кладу в сотейник с кусками кролика грамм 200 домашней сметаны. получается вкусно. Кролик постный, поэтому его можно ещё салом шпиговать. Других рецептов приготовления кролика я не знаю...
Кроликов выращиваю сама, поэтому готовлю часто. Из этого мяса можно приготовить все, что душе угодно. Но в основном я тушу его, нарезанными порционными кусочками в чугунке с луком, солью и перцем, на молоке. По мере выкипания, молоко подливаю. На молоке мясо становиться нежнее.
Я тоже кролика тушу со сметаной. Сначала к кусочкам кролика, которые слегка обжарила на сковороде, добавляю морковь, натертую на крупной терке, потом лук репчатый, порезанный средне, немного потушу под крышкой и добавляю сметанки на глаз, не очень много и не слишком кислой. Тоже нежное мясо получается. А летом вместо сметаны добавляю немного красной смородины и тушу, как обычно. Получается неплохо. Вообще, мне кажется, если к любому мясу добавить немного кислоты, но не уксуса, а лимончика, клюквы...зернышек граната, то оно и мягче получается и вкус такой...свежий.
Крольчатина, входит в тройку мясных, диетических продуктов и она не просто вкусна, она еще и полезна. Употреблять в пищу, лучше мясо кролика достигшего четырех-пятимесячного возраста, так как более ранний убой, дает мясо рыхлое и очень нежное, которое не отвечает нормальным вкусовым качествам.
Мясо кролика хоть и вкусное. но с точки зрения пищевой ценности едва ли не на последнем месте. Я много раз ел различные блюда из кролика и никогда не наедался.) Это как супом питаться. Вроде съел "приличную" порцию, а через 30-40 минут снова жутко есть хочется, как будто и не ел совсем недавно. Будто это был сон)))
Когда я держала кроликов то мы очень много рецептов из крольчатины пробовали, но больше всех понравилась тушенка с салом. Кролика порубить на крупные куски, добавить специи какие любите, прокрученное в мясорубку свиное сало, посолить, поперчить и если есть то в русскую печь часов на 6-7 а лучше на всю ночь. Мммм, даже косточки мягкие.
А если печки нет, тогда варим час-полтора, хорошенько укутываем в одеяло и оставляем на те же 6-7 часов. Получается почти так же, как в печи.
Жутко негативно отношусь к странному мясо разного рода. Есть всё подряд, на мой взгляд, просто непростительно.