крыша жилой мансарды без гидроизоляции, нужен ли демонтаж?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем irina-rybinsk, 26 мар 2015.

  1. irina-rybinsk Ученик

    На форуме с:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Добрый день, уважаемые участники и гости форума! Случилось так, что я с семьей купила дом, не разбираясь в данном вопросе, итог плачевный, кроме того, что дом из бруса стал как решето(бруски ссохлись, а осесть дому не дают окна и потолок, прикрепленный к брусу), так и кровля. Внешне все было красиво, но сняв гипсокартон, как внутреннюю отделку, мы увидели 6 см ППС, обрешетку и кровлю из металлопрофиля.Что меня беспокоит:отсутствие гидроизоляции, мало утеплителя, да и сам ППС, его горючесть.Вызванные строители говорят, что крышу нужно переделывать, но у всех свои варианты, но. ох. как не хочется снова "пролететь".1 вариант, это снять все, и делать " пирог ": обрешетку, к ней пароизоляцию, мин вату изовер профи 150мм, гидроизоляцию, вентзазор и старые листы демонтированные, ( беспокоит, что снятое железо будет ли пригодно для повторного применения?) .2 вариант предлагают : остается внутренняя отделка гипсокартоном, потом 6 см ППС, потом делают вент зазор, пароизоляция, потом 50 см изовер профи, потом гидроизоляция, вентзазор и демонтированный металлопрофиль ставят на место, 3 вариант: не снимать железо, а все сделать изнутри, вытащить ППС, гидроизоляцию пустить изнутри, обернув стропила изнутри и степлером ее укрепить, потом экструзию на место и добавить еще ППС, затем пароизоляция и гипсокартон или панели.Строители, которые предложили этот вариант,сказали, нужны достаточное утепление, пароизоляция, чтобы влага и тепло не шли из дома к стропилам, а то, что с крыши конденсат будет капать на стропила, например, летом из-за перепада температур, так это не страшно, ведь есть вентзазор. Дому всего 3 года и если снять железо, боюсь, что оно будет испорчено и крыша потечет. Что же все таки нужно сделать, посоветуйте?
    irina-rybinsk, 26 мар 2015
    #1
  2. yawa31 Подмастерье

    На форуме с:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Мне больше третий вариант нравится по этапам реализации. Снять ППС надо обязательно, горючий и тепла мало. Вариант с пирогом гидроизоляция, минвата и обшивка предпочтительнее. Мы по кровле утепляемся всегда минватой Кнауф из серии Коттедж, самый дорогой у них, но и самый надежный. Минвата больше нравится, чем Роклайт, например, так как мостики холода все можно устранить при монтаже. Да и по весу минвата практичнее, хотя вам советую делать не меньше 200 мм под железом утеплителя. А вот по обшивке мансарды все-таки больше отдаю предпочтению вагонке. Липа или береза. Конечно, дороже выходит, но это, наверное, на вкус и цвет.
    yawa31, 30 июл 2015
    #2
  3. techroof Прохожий

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Кровельные технологии
    Однозначно делать пирог! Утепление делайте любой базальтовой ватой! Минвата со временем просядет из-за малой плотности и перестанет работать как утеплитель! Паро- и гидроизоляция нужна однозначно! Вентзазор тоже!
    В общем лучше такую кровлю переделать и строители правильно сказали!
    techroof, 12 авг 2015
    #3
  4. MAGDOMZ

    На форуме с:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    в этом случае гидроизоляция не нужна, но для подстраховки положена пленка
    MAGDOMZ, 9 апр 2016
    #4

Поделиться этой страницей