Крым в начале сентября - стоит ли ехать?

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем Кононенко, 15 июн 2015.

1. Кононенко Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    151
    Друзья зовут на несколько дней ради разнообразия махнуть компанией в крым, в судак. Но я вроде слышал, что уже холодно в начале сентября. Кто был? Стоит ли ехать?
    Кононенко, 15 июн 2015
  2. NinaDG Подмастерье

На форуме с:
    28 май 2015
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Род занятий:
    закаленное стекло
    Я живу в Крыму и смело вам могу сказать, что местные еще в октябре загорают и купаются. А конец августа - сентябрь, считается бархатным сезоном. Даже если вы попадете в плохую погоду (не будем исключать этот вариант, погода ведь непредсказуема), и не сможете покупаться и позагорать, то там есть на что посмотреть. Экскурсионные маршруты действуют круглый год.
    NinaDG, 19 июн 2015
    rmnt.sale нравится это.
  3. goddamnoff

На форуме с:
    27 июн 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    мы были в прошлом году в феодосии в сентябре, погода +28-30
    goddamnoff, 27 июн 2015
  4. Николай Ф Прохожий

На форуме с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В сентябре там самое то загорать и купаться, нет изнуряющей жары. Мы в прошлом году ездили с женой в Евпаторию, море теплое, солнце греет, народу не так уже много, можно спокойно поваляться на пляже. А если брать горящие путевки, то предоставляют хорошую скидку. Мы великолепно провели отпуск, хоть и в сентябре.
    Николай Ф, 17 июл 2015
  5. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    В Крым стоит ехать всегда, в любое время года там найдется что-то особенное и необычное. Начала сентября в Судаке это замечательное время для отдыха, стоит прекрасная погода (как правило) море очень теплое. А вот отдыхающих будет на порядок меньше ведь у многих дети и они вынужденны вернуться к 1 сентября домой. Поэтому цены как на жилье так и на большинство других услуг резко падают.
    А Крым, и конкретно Судак, прекрасен в любое время года!
    Осенью,
    Зимой,
    Весной,
    И конечно же летом!!!
    Генэзкий шлем, фестиваль в Судаке каждый год в Августе.
    Крым всегда Прекрасен!!!
    Так, что уважаемый Кононенко, не задавайте неуместных вопросов, Конечно же ЕХАТЬ!!!
    Aleks Kot, 20 июл 2015
  6. Alklim Ученик

На форуме с:
    8 июл 2015
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    домохозяйка
    Я согласна - конечно же, ехать - и по деньгам выгоднее, и отдыхающих уже поменьше, а море все еще тепленькое... завидую вам
    Alklim, 23 июл 2015
  7. Аленка556

На форуме с:
    7 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Менеджер
    Я тоже советую вам ехать! Каждый год отдыхаем в Крыму! Ездим в конце августа, вода довольно теплая:)
    Аленка556, 7 авг 2015
  8. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Я скорей всего тоже 20 августа в Судак поеду!!!:D:);):cool:
    Aleks Kot, 7 авг 2015
  9. Еська

На форуме с:
    14 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В Крым не поеду ни при каких обстоятельствах
    Еська, 14 авг 2015
  10. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Обоснование такой категоричности можно услышать? Любое громкое заявление должно быть обоснованно, иначе это просто спам.
    Aleks Kot, 14 авг 2015
  11. Tormentor

На форуме с:
    16 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Риэлтор
    Почему выгоднее? На что цены снижаются?
    Слышал, что отдыхать в Крыму сейчас дороговат..
    Tormentor, 16 авг 2015
  12. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    А может стоит не слушать что говорят, а самому съездить и посмотреть? Что там дорого, а что нет.
    Вот меня просто умиляет фраза Я СЛЫШАЛ. Слышать мало, делать нужно. В том году я летел в Крым 5 августа прямых билетов небыло. Пришлось купить билет Москва - С.Питербург - Симферополь заплатил за билет 4 500. В этом же самолете со мной летели люди (познакомились в аэропорту Питера) которые купили билет на этот же рейс за 7 800 и мне не верили на слово, пришлось предъявлять свою маршрутную квитанцию. В этом году рейсов стало на много больше поэтому сейчас купил билет вообще без проблем. Билет Москва -Симферополь мне обошелся 3 814рублей. Можно было купить еще дешевле, но тут уж я виноват, вопрвых я заранее не знал когда смогу отлучится с работы и поэтому не купил билет в мае, хотя тогда маниторил на них цены. Так вот в мае этот же билет стоил на 500 руб дешевле, чем 14 августа когда я за него платил. И вторая моя оплошность это то что у меня нет кредитной карты кроме сбербанка, вечером 14.08 у них был сбой и оплата не проходила, звонок в службу техподдержки банка ничего не решил, передомной извинились и сказали что сейчас вот вот все наладят, но пока нужно подождать. Ждать я не мог по тому что бронь нужно оплатить в течении 3 часов поэтому платил наличными в Связном. А там как вы понимаете комиссия 202 рубля. Итак 3 814 - 500 - 202 = 3 112 руб. Вполне приемлемая цена. Но даже 3 814 дешевле чем купе на РЖД до Симферополя да и лететь то 2часа 30 минут а не трястись в поезде 37 часов. Так что господа Яндекс вам в помощь, учитесь искать в интернете, а не хватать первое попавшееся предложение.
    Теперь немного о ценовой политике в Крыму. Цена на жилье складывается из 3 составляющих. 1.Это комфорт номера. 2. Удаленность от моря. 3 Снимаете вы жилье с питанием или без него.Кстати сроки аренды тоже влияют на цену.
    В том году я снимал номер в 10-15 минутах пешком от моря. Номер был с отдельным балконом (правда вид на горы, а не на море, не было свободных с видом на море) туалет, кондиционер, ванная комната, горячая вода без ограничений это тоже очень актуальная для Крыма проблема, особенно ощутимо было в прошлом году
    когда братья Украинци перекрыли Крыму воду. Так вот, когда я заселялся то хозяин запросил за номер 1000 рублей в сутки. После того, как я сказал что буду жить у него 3 недели он охотно согласился на 850руб. А вот уже когда 27 августа я решил продлить свое проживание еще на недельку то номер на тот момент стоил уже 700 руб в сутки. Связано это с тем, что большенство отдыхающих приезжают с детьми и за недельку до 1 сентября начинается массовый отъезд поэтому цены на жилье резко снижаются. Про цены на продукты и питание писать ничего не буду, просто дам парачку фото. А вот что действительно съедает много денег так это экскурсии, билеты на концерты, покупка сувениров и разные развлечения типа дайвинга, полетов на парашюте и конных прогулок. Скажу откровенно без этого всего можно прекрасно отдохнуть. Единственное от чего я не могу отказаться это от конных прогулок, за эти годы уже появились любимые маршруты и любимые кони, как у меня так и у дочки.
    Цены.JPG

Цены 2.JPG

Цены3.JPG
    Цены на вино тоже смехотворные. Только друзья, у меня к вам большая просьба не напивайтесь в усмерть Крымским вином, да и любым другим тоже! Вино это напиток для наслаждения вкусом, ароматом и легким хмельком в голове. Если у вас есть желание крепко выпить возьмите водки или чачи их там тоже в избытке, а вино, оно для других удовольствий!!!

P.S. Фото и ценник прошлогодние. Кстати созванивался с друзьями в Крыму, говорят что особо ни то ни другое не изменилось, так что вот 20 числа полечу проверю, потом отпишусь.

Вложения:

• Цены.JPG
      Цены.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      4
    • Цены3.JPG
      Цены3.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      2
    Aleks Kot, 16 авг 2015
    karavay нравится это.
  13. karavay Интерн

На форуме с:
    30 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Род занятий:
    Предпринматель
    В начале сентября вообще то бархатный сезон, не холодно и не жарко. В самый раз.
    karavay, 18 авг 2015
  14. bravomaster

На форуме с:
    23 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вчера прочитал про стоимость отдыха в Крыму и Турции, 60 тыс. против 72 тыс. руб. Вывод делайте сами. Турция лучше, учитывая какой сервис вы получаете.
    bravomaster, 19 авг 2015
  15. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Факты в студию, мои выше есть, не предоставите, значит вы просто спамер.
    Aleks Kot, 19 авг 2015
  16. bravomaster

На форуме с:
    23 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сравнивая цены на отдых имеется в ввиду отдых, трансфер в сопоставимых отелях, а не отдых в палатке на ЮБК. Вот ссылка на блог с сравнением цен http://yuriblog.ru/?p=11759
    bravomaster, 20 авг 2015
  17. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:

Конечно, конечно, как можно сравнивать разные виды отдыха. Это я о вашей фразе от том, что не нужно сравнивать отдых в палатке на ЮБК и басурманский ол инклюзив.
    Поэтому давайте обовсем по порядку.
    Пройдя по вашей ссылочки я попал на БЛОГ ЮРИЯ. Я понимаю, что уважаемый Юрий настолько крутой специалист в области туризма, что ему даже фамилию свою писать незачем, его и так все знают и доверяют его авторитетному мнению. Вот только я к моему великому стыду не знаю Михо Юрия поэтому позволил себе усомниться в его мнении и посмотреть на первоисточники на которые он ссылается.

Итак в своем блоге он утверждает, что можно купить горячий тур в Турцию с проживанием в отеле CASA DE MARIS за 49134 рублей. (сразу поправлюсь статья на блоке написана 25.04.2014. Как говорится тогда курс доллара был другим, деревья казались большими, да раки тоже были большие, но по 5 рублей), а что мы видим сейчас?
    А сейчас на август вообще нет никаких горящих путевок, а ближайшее что можно приобрести это путевку на 1 сентября на 7 ночей стоит она 58473 рубля. Да это цена с трансфертом!

Но обратите внимание это цена за одного человека.

Теперь поищем ол инклюзив в Крыму.
    Поисковик через Uруппон сразу выдает отель Маджестик в Крыму и отдых в этот же период там обойдется в 47999 рублей. Но бес трансферта.

Вот только заковырочка маленькая, это цена за отдых в двухкомнатном семейном люксе за двоих человек.
    И еще маленький но приятный бонус ребенок до 12 лет БЕСПЛАТНО.

А теперь давайте сведем все это воедино и займемся математикой для третьего класса.
    Итак во что обойдется отдых семье состоящей из двух взрослых и одного ребенка в Турции? Из сказанного выше мы знаем, что с человека возьмут 58473 рубля, я не нашел на сайте сколько стоит отдых ребенка, как правило за это берут 70%, но для чистоты эксперимента я буду считать что за ребенка нужно заплатить 50%. Итого 58473 +58473 +58473/2 = 146182,5 рубля.

Теперь пересчитаем Крым 47999 рублей это за отдых обоих родителей и ребенка, осталось посчитать трансферт как я писал в постах выше за авиа билет Москва - Симферополь я выложил 3814 умножаем на 3 получаем 11442 рубля. Обратные билеты стоят дороже и на троих человек обойдутся 23835 рублей. (почему такая разница я не знаю) ну и 1500 рублей любой таксист будет счастлив отвезти вас из аэропорта до Партенита - туда обратно 3000 рублей. Итого: 47999 + 11442 + 23835 + 3000 =86276 рублей.
    Ну а теперь скажите мне в чем профит потратить 146 182,5 рублей в Турции и в Крыму 86 267 рублей. Разница то не много не мало а 60 000 рублей. И не в пользу Турции. Согласен, Крыму есть еще чему поучится в сфере туризма и индустрии развлечений, но они стараются уж поверьте. А разница в 60 тысяч рублей с лихвой покроет те маленькие огрехи которые пока есть у Крыма.

И еще одно дополнение от меня лично.
    Старожилы форума знают, что я не поклонник зеленого змея, но справедливости ради стоит отметить отель Маджестик предлагает своим гостям: "— снэк-бар — без ограничения (в неограниченном количестве бесплатные алкогольные и безалкогольные (сок, каркаде, лимонад, чай зеленый, черный) напитки и закуски (выпечка, сухарики под пиво, печенье, закуски в виде канапе разного вида),"
    В Турции тоже напитки входят в стоимость проживания. Так вот я считаю, что лучше пить прекрасные Крымские вина и родную Русскую водку, чем дешевое Турецкое пойло от которого даже мухи дохнут.
    Aleks Kot, 21 авг 2015
  18. karavay Интерн

На форуме с:
    30 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Род занятий:
    Предпринматель
    У bravomaster ссылка в подписи на украинский сайт, человек явно с братской страны, а там сейчас антикрымская компания. Этим все сказано, объективности ноль целых, ноль десятых.
    karavay, 28 авг 2015
  19. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Да как говорится... ему судья. Сейчас отписыватьс лень, я всетаки отдыхаю. Цены немного подросли, на некоторые позиции сильно подросли. А что и где сейчас подешевело? Фото выложу чуть попозже.
    Aleks Kot, 28 авг 2015
  20. Kvenby

На форуме с:
    28 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Крым в сентябре- тема. Мы с семьей ездили, очень понравилось.
    Kvenby, 28 авг 2015

Поделиться этой страницей