У меня двое малышей: 3 и 4 года. В прошлом году, глядя на старшую дочь, они попросились на танцевальный кружок. Я один раз их сводила, им понравилось. Теперь каждое лето со старшей ходят на танцы. Не вожу только зимой- холодно в помещении для занятий. А какие кружки посещают ваши малыши?
Моя племянница с удовольствием ходит на занятия акробатикой. И всем хорошо - в те дни, когда она там выплескивает энергию, никто по стенам не ходит
Моему сыночку 7 лет, в прошлом году мы ходили на танцевальный кружок. Из 15 человек мальчиков было 5 . Так что очень нарасхват мальчишки были, и ему это нравилось, но прошел годик и все изменилось. На танцы его уже не загнать, новое увлечение шахматы и авиамоделирование.
Я считаю рано с 3 лет отдавать детей на кружки и секции. Зачем ребенка нагружать в столь раннем возрасте? Лучше всего детям начинать посещать секции со школьного возраста.
Мы своего старшего сына отдавали в кружки и секции с 5лет,занимался с не охотой.В первом классе отдали в плавание понравилось.Изменилась фигура,возмужал.
У меня сын занимался мини-футболом с детского сада, потом когда подрос начал уже обычным футболом заниматься. А дочь в 14 лет увлеклась игрой на гитаре и хотя было поздно по годам в музыкальную школу она буквально "выревела" у учителя чтобы ее взяли. Но освоив азы бросила и теперь обучается по интернету. А вообще я считаю что начинать нагрузки нужно не раньше 6 лет и то только если у ребенка есть желание.
У нас в городе, много всяких учреждений для детского творчества. Сохранились даже «Дворец пионеров», и « станция Юных техников», правда, называются они по-другому. Но единственное место, куда можно отдать ребенка с 3-4 лет, это бассейн. Занятия для таких малышей платные. Но когда они достигают 6 -го (школьного) возраста, то уже занимаются бесплатно. Обычно такие дети к 8 годам уже выплывают на 2-й, юношеский разряд. Самая большая проблема это время, что бы можно было спокойно отвести и забрать малышей. Но все заботы окупаются, дети после года занятий почти не болеют. А дочка уже плавает по результатам 3-взрослого разряда, а ей еще нет и 12 лет.