Пришло такое замечательное время когда я нашел вторую половинку и мы стали жить вместе, спали на старом пружинном диване с минимальным комфортом. Кровать покупать мне показалось слишком дорого, по этому решил попробовать сделать сам. Задумка была такой: Материалом послужила обычная сосновая доска толщиной 25 мм и 50 мм. Да, и изначально кровать проектировал под матрас размером 200х140 см В первую очередь доски надо выстрогать. далее была взята доска толщиной 50мм и распилена размером 350х140х50мм. вырезается паз как показано на рисунке: Это будущие ножки кровати. изготовит нужно 4 шт. 2 шт с пазом как показаноо на рисунке выше, а 2шт с пазом в зеркальном виде. Все остальное делается из доски толщиной 25 мм. Далее изготавливаются торцевые панели с шипами под паз в ножках в кол-ве 2шт: А затем боковые панели так же 2 шт: Далее я приступил к изготовлению спинки кровати Как опору под спинку я использовал две доски с такими размерами: Для самой спинки и полочки были изготовлены три детали размером: также необходимо изготовить две рейки размером 2000х25х25 и доски размером 180х140х50(для центральной ножки) 2000х120х25(центральная опора для ламелей), из четырехслойной фанеры изготовить 15 реек размером 1400х40(это будут сами ламели) Далее все детали ошкуривались. Когда все готово приступаем к сборке. Первам делом соединяем торцевые панели с ножками методом "шип в паз" и при помощи столярного клея и саморезов для надежности: После чего к ножкам и торцевым панелям прикрепляем на стальные уголки боковые панели, таким образом получается основа кровати. К задней части основы у ножек на уголки крепим основы для спинки перпендикулярно к ножкам, и три доски спинки крепим к основам как показанно на рисунке(одна как полочка а две спинкой) уголками с внутренней стороны: к боковым панелям снизу крепим рейки 2000х25х25, по центру вдоль кровати крепиться опора для ламелей, к опоре крепиться центральная ножка и сверху выкладываются ламели(на саморезы). Я кровать обработал лаком на водной основе Сенеж Аквадекор . Так же по материалу: необходимо выбирать тщательно высушенный и без смоляных выделений. Вот еще пару фотографий уже "готовой к эксплуатации кровати":
теперь кресло-качалку пора делать! . Ниче так получилось. Вполне хорошо смотрится. Довольно приличная работа, казалось бы - ничего сложного, главное смекалка и аккуратность+ владение инструментом.
Как по мне- то просто замечательная работа. Посмотрев фотографии, человек даже с минимальными навыками работы с деревом сможет повторить такое же. Было бы желание.
Смотрится прекрасно. В Икее такие же продаются, как самые простенькие, а стоят огого. Молодец, что сам сделал. Думаю, сэкономил немало средств. Да и самодельное оно к душе ближе и роднее.Мой голос за Вашу кровать!
Действительно, получилось, как заводское изделие, Я в начале статьи по описанию, и по фото, думал, что вид будет так себе, кустарный, но, собранная кровать производит впечатление готовой дизайнерской разработки. Вначале думал, что ножки, тяжеловато будут смотреться, но, нет, все в меру. Спинка тоже, несмотря на такую простую и незамысловатую конструкцию, выглядит довольно стильно. Особенно мне понравились ламели, ведь, многие изготовители кладут под матрац толстый лист фанеры, но, спать на кровати с ламелями будет, на мой взгляд, гораздо удобнее.
Самое главное, что кровать сделана своими руками, поэтому спать на ней, думаю, вдвойне приятней. И размеры кровати можно задавать такие, какие надо, в зависимости от желаний и габаритов комнаты. Так можно и на заказ кровати делать, будет мини-бизнес.
Замечательная работа, неплохая заявка на победу. В конкурсе немного достойных работ, одна из них эта! Порадовало то, что по такой инструкции действительно можно сделать кровать своими реками. Голосую ЗА!
Отличная работа - одна из лучших, что довелось здесь увидеть. Все довольно строго, аккуратно и красиво. Так Вам надо с таким талантом, бизнес по изготовлению кроватей налаживать. На пару-тройку сотен дешевле продавать и спрос будет достаточный.
Автор этой кровати умеет работать как головой, так и руками. Сама кровать сделана дизайново, качественно и из минимального количества деталей. Кстати, вместо стандартного шкафа можно сделать оригинальный стеллаж под стиль кровати.
Меня вдохновил автор, я тоже запилил кровать, конечно не такую офигенную, но и пилил я ее для дачи и из поддонов разобранных.
Очень крутая работа. Прямо восторг. Может кто-то делал кровать из поддонов, не разбирая их? типа такого. Какие есть подводные камни, кроме того, что поддоны недолговечны, и хрупкие? Спасибо.