У нас был польский матрас и ни чего плохого сказать не могу, мне вообще нравятся детские товары из Польши, а вот китайские стараюсь избегать. Ещё в матрасе главное, что бы чехол снимался.
Мы с женой купили нашей дочери матрас польского производства. Уже два года и никаких проблем. Во-первых матрас должен быть упругим, если хотите жестким. Не ложите спать ребенка на мягкие матрасы, их еще называют перинами - это очень вредно для спины. Наш матрас был полностью набит кокосовым волосом, а сверху обшит хлопчатобумажной тканью. Здоровье, а особенно здоровье ребенка, это не то на чем надо экономить.
Здравствуйте! Я тоже хочу посоветовать вам кровать с ортопедическим основанием. Так как здоровый и крепкий сон вашему ребенку будет гарантирован, а это самое главное для детей! Сейчас есть кровати различных размеров и очень интересные по дизайну. Помимо этого, кровати выполняются с газоподъемным механизмом, что обеспечивает кровать просторным ящиком для белья – это экономит место в комнате ребенка. Такие кровати Вы можете посмотреть на сайте Нижегородской мебельной фабрики «Соната».
Я бы на вашем месте купила все таки кровать.Убедительных доводов здесь привели достаточно, и все в пользу кровати.
В наше время полно диванчиков с встроенным ортопедическим матрасом. Диван мне кажется вариант более удобный, чем кровать. Для детской комнаты это будет хороший вариант.