Обсуждение новости Кризис не коснется российского рынка недвижимости Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/358044.htm
Мне что-то кажется, что в статье цифры напутали. Или покажите мне ту московскую недвижимость, стоимость которой уменьшилась на 35 процентов во время последнего кризиса. Если говорится о квартирах, которые относятся к разряду элитных, то они как стояли так и стоят. А жилье эконом класса практически не потеряло в цене, так же как и в регионах. У нас квартиры не дешевели больше чем на 5 процентов, а в Перми все грохнулось на 50? Или автор имеет ввиду что-то другое. Ну, а то, что кризис не коснется рынка - понятно, тут все в руках тех, кто оказывает помощь в купле-продаже. Это во всем мире кризис и все дешевеет, а у нас в это время все стараются извлечь максимум прибыли.
Если начнется новая волна мирового кризиса, то она обязательно затронет рынок российской недвижимости, иначе и быть неможет. Например если США признает себя банкротом и доллар рухнет, что не произойдет никаких изменений? Я в это не верю. Просто обычным людям, купить новое жилье не реально, поэтому им всеравно. хоть кризис, хоть не кризис на рынке недвижимости.
нет, ребята, это не "цифры напутали" . просто здесь не отражена, наверное, ключевая причина прогнозируемой стагнации на рынке жилой недвижимости: РЫНОК ПЕРЕНАСЫЩЕН. особенно - сектор т.н. "элитной недвижимости", включая малоэтажные коттеджные поселки. и вообще, на мой взгляд, совершенно напрасно аналитики проводят прямую связь между финансовыми коллапсами и развитием рынка недвижимости, поскольку если кого из участников рынка кризисы напрямую и касаются, то - исключительно самих инвесторов и застройщиков!