Обсуждение статьи Критерии выбора конвекторов — обзор Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/heating/415642.htm
В статье очень чётко описаны свойства конвекторов, но не дан хотя бы краткий сравнительный анализ по сравнению с масляными и вентиляторными нагревателями. Подсчёт мощности можно упростить - 1 кВт на 10 кв.м, для высоты потолка 2,7-2,9 м Кроме этого вызывает мягко говоря сомнение, утверждение, что конвектор нагреет комнату за 20 мин, соответственно данным в статье, а вот с маленьким вентилятором сможет.
Конвектор, действительно, гораздо быстрее отапливает комнату, чем масляный радиатор, ведь, циркуляция воздуха в этом приборе происходит гораздо быстрее. В сравниваемых моделях конвекторов, мне больше всего понравилась модель Баллу. Это очень функциональный прибор, который может поддерживать различные режимы нагревания комнаты.
Несмотря на небольшие размеры, конвектору вполне по силам быстро поднять температуру в помещении. При выборе производителя лучше переплатить но взять более качественный прибор нежели потом по холоду менять обогреватель из-за не ко времени зашумевшему моторчику вентилятора.
После прочтения этой статьи я бы выбрал модель «Noirot Spot E-3 1500», с точки зрения её безопасности, потому что для меня это самый главный критерий. Но после сравнения китайской и французской моделей обогревателей, у меня сложилось впечатление, что французский обогреватель - это устаревшая модель, потому что там нет пульта управления, нет таймера, а в современных агрегатах такие функции стали привычными.
Хотя я и считаю что конвекторы, масляные радиаторы и прочее это немного прошлый век, но в условиях современных реалий когда центральное отопление включают не тогда когда положено, а тогда когда ТЭЦ решит что пора. Иметь его про запас нелишне каждому.
А как быть в новостройках? Там нет ни цетрального отопления, газ подводят по мере заселения района. Крупно повезет, если у вас по соседству какой-нибудь депутат или чиновник... А если токогого нет? Обратно в средневековье? Дрова и уголь? Вот здесь конвектор-это вторая жена. Потому-что греет...
Думаю в частном доме особого смысла в нём нет, если отопление от котла уже настроено. А вот в квартирах думаю актуально. Ведь тепло включают в определённый срок, а не тогда когда нужно жильцам. Вот и кажется, что это выход для тех, у кого маленькие дети, простудные заболевания бывают часто. Ну и вообще выход для всех тех, кто любит тепло.
В принципе их то и близко сравнивать не стоит. Это одно и тоже что сравнивать табуретку с стулом. Маленький вентилятор согреет быстрее, это факт, но интенсивности тепла не будет. А вообще вы думаете покупать себе такой обогреватель или нет? Я уже приобрел и очень доволен покупкой.
Плинтусные конвектора позволяют быстро прогреть помещение,при этом нагрев происходит от уровня пола, а не от верхнего края прибора. К тому же конвектор не сушит воздух, как тепловентилятор. А изящный современный дизайн конвекторов позволяет использовать их в качестве эффектных элементов интерьера. По желанию заказчика могут выпускаться модели нестандартной длины и формы. Корпус напольных и плинтусных конвекторов может быть окрашен в различные цвета.
Год назад купил в свой дом 16 обогревателей «МЕГАДОР» Рекомендую всем! Все гениальное просто! Дом сухой и теплый, нет излишней влажности и сырости. Уезжаю, оставляю обогреватели на минимуме. Приезжаю, как-будто не уезжал, теплые комнаты. По комфортности похоже на печное отопление. Как показала практика, не гоняет воздух в отличии от конвектора, обеспечивает полностью комфортное тепло.