Статья Критерии выбора конвекторов — обзор

Тема в разделе 'Инженерные системы', создана пользователем rmnt, 30 окт 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Критерии выбора конвекторов — обзор

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/heating/415642.htm
    rmnt, 30 окт 2012
  2. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    В статье очень чётко описаны свойства конвекторов, но не дан хотя бы краткий сравнительный анализ по сравнению с масляными и вентиляторными нагревателями.
    Подсчёт мощности можно упростить - 1 кВт на 10 кв.м, для высоты потолка 2,7-2,9 м
    Кроме этого вызывает мягко говоря сомнение, утверждение, что конвектор нагреет комнату за 20 мин, соответственно данным в статье, а вот с маленьким вентилятором сможет.
    filant, 30 окт 2012
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Конвектор, действительно, гораздо быстрее отапливает комнату, чем масляный радиатор, ведь, циркуляция воздуха в этом приборе происходит гораздо быстрее. В сравниваемых моделях конвекторов, мне больше всего понравилась модель Баллу. Это очень функциональный прибор, который может поддерживать различные режимы нагревания комнаты.
    Goshek, 31 окт 2012
  4. hlopets Мастер

На форуме с:
    22 апр 2012
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Несмотря на небольшие размеры, конвектору вполне по силам быстро поднять температуру в помещении. При выборе производителя лучше переплатить но взять более качественный прибор нежели потом по холоду менять обогреватель из-за не ко времени зашумевшему моторчику вентилятора.
    hlopets, 31 окт 2012
  5. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    После прочтения этой статьи я бы выбрал модель «Noirot Spot E-3 1500», с точки зрения её безопасности, потому что для меня это самый главный критерий. Но после сравнения китайской и французской моделей обогревателей, у меня сложилось впечатление, что французский обогреватель - это устаревшая модель, потому что там нет пульта управления, нет таймера, а в современных агрегатах такие функции стали привычными.
    Leming, 2 ноя 2012
  6. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Хотя я и считаю что конвекторы, масляные радиаторы и прочее это немного прошлый век, но в условиях современных реалий когда центральное отопление включают не тогда когда положено, а тогда когда ТЭЦ решит что пора. Иметь его про запас нелишне каждому.
    vgv35, 3 ноя 2012
  7. taschbulat Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    А как быть в новостройках? Там нет ни цетрального отопления, газ подводят по мере заселения района. Крупно повезет, если у вас по соседству какой-нибудь депутат или чиновник... А если токогого нет? Обратно в средневековье? Дрова и уголь? Вот здесь конвектор-это вторая жена. Потому-что греет...
    taschbulat, 8 ноя 2012
  8. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Думаю в частном доме особого смысла в нём нет, если отопление от котла уже настроено. А вот в квартирах думаю актуально. Ведь тепло включают в определённый срок, а не тогда когда нужно жильцам. Вот и кажется, что это выход для тех, у кого маленькие дети, простудные заболевания бывают часто. Ну и вообще выход для всех тех, кто любит тепло.
    Варченов, 9 ноя 2012
  9. Re_MoN_T Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    В принципе их то и близко сравнивать не стоит. Это одно и тоже что сравнивать табуретку с стулом. Маленький вентилятор согреет быстрее, это факт, но интенсивности тепла не будет. А вообще вы думаете покупать себе такой обогреватель или нет? Я уже приобрел и очень доволен покупкой.
    Re_MoN_T, 10 ноя 2012
  10. Zlata1

На форуме с:
    24 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Плинтусные конвектора позволяют быстро прогреть помещение,при этом нагрев происходит от уровня пола, а не от верхнего края прибора. К тому же конвектор не сушит воздух, как тепловентилятор. А изящный современный дизайн конвекторов позволяет использовать их в качестве эффектных элементов интерьера. По желанию заказчика могут выпускаться модели нестандартной длины и формы. Корпус напольных и плинтусных конвекторов может быть окрашен в различные цвета.
    Zlata1, 24 ноя 2012
  11. 11Марина

На форуме с:
    15 май 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Год назад купил в свой дом 16 обогревателей «МЕГАДОР» Рекомендую всем! Все гениальное просто!
    Дом сухой и теплый, нет излишней влажности и сырости. Уезжаю, оставляю обогреватели на минимуме. Приезжаю, как-будто не уезжал, теплые комнаты.
    По комфортности похоже на печное отопление. Как показала практика, не гоняет воздух в отличии от конвектора, обеспечивает полностью комфортное тепло.
    11Марина, 15 май 2015

Поделиться этой страницей