Просидев пару месяцев на раздельном питании, я потерял почти десять килограмм своего годами накопленного жира.Если бы я знал,что это так просто, не потерял столько лет напрасно. Вот его основные принципы:Все каши,картофель есть только с овощами.Никакого мяса. Мясо,рыбу,яйца,молочные только с овощами и фруктами,никакого хлеба.Баклажаны,фасоль и горох можно употреблять с мясом,но не с хлебом. Поверьте,состояние как у того мужика в мультике:" В теле такая приятная легкость образовалась!"
О том, что нельзя есть картошку с мясом уже давно медики доказали, хотя это сочетание очень вкусное! Я особо не придерживаюсь раздельного питания, но вот хлеб ем только с супом. А мясо ем с солёным огурцом. Это не из за попытки питаться правильно, а просто потому, что так вкуснее.
А вы уверены что дело только в раздельном питании? Да, несомненно оно возможно тоже помогло, но если вы будете питаться раздельно, но при этом увеличивать порции съеденного не уверен что удастся похудеть. К тому же еще все зависит от того насколько подвижно вы провели все это время, и как часто если мясо, и более жирную пищу. Пару месяцев это сколько? Что же касается хлеба, то ем его почти со всем (кроме пожалуй пищи приготовленной из муки: макароны, блины, пельмени и тд.). Ведь издавно считается что хлеб это главное "блюдо" на столе. Правда почти не ем белый хлеб, только черный, правда иногда серый. Он мне кажется полезней и вкуснее.
Они исходят из животных беков и крахмала, если не ошибаюсь, да? Что-то одно будет засорять организм, если есть вместе то, что несовместимо. Мясо, кстати, если следовать этой теории, можно есть с любыми овощами. А без хлеба мясо невкусно. Я питаюсь исключительно неправильно. Но не поможет ни одно раздельное питание, если есть пищу, которая полна консервантами. Это мое мнение, похудеть-то, может быть, похудеешь, но пользы для организма не будет.
Употребляю хлеб чаще всего как отдельный продукт, просто вот люблю хлеб. Что касается влияния раздельного питания на похудание, это, по-моему, сказка. Как говорится, надо просто меньше кушать. Овсяные хлопья 3 раза в день и вы красавчик уже через 2 недели.
Надо же, попробую и я такой способ похудения, если он такой эффективный, как вы тут говорите. А то уже ничего не помогает.
Конечно раздельное питание это здорово, и не только для похудения. Но в любом случае, врачи не советуют заниматься таким самостоятельно. Обязательно надо посоветоваться с диетологом, и сдать нужные анализы.
А я никогда не придерживаюсь никакой диеты и не понимаю тех людей которые так сильно реагируют на нее. Ешьте всегда не в полный желудок, а на половину. И все будет нормально и вес, и здоровье.