Статья Краткий обзор сухих строительных смесей

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 15 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Краткий обзор сухих строительных смесей

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/59716.htm
    rmnt, 15 апр 2008
  2. ZironTB Прохожий

В свое время перепробовал множество строительных смесей, и на мой взгляд лучшими являются смеси фирмы «Knauf”, с хорошо разводятся, даже при, практически полном отсутствии опыта ложатся без комков, и прочих неприятных вещей.
    ZironTB, 15 апр 2008
  3. Автор Прохожий

А мне сказали- плохо написал))), будем править и переделывать.
    Однако как была так и вставили...нда...
    Автор, 16 апр 2008
  4. сергей Прохожий

Отличные смеси выпускает "CERESIT", практически для всех видов работ. вообще сейчас на рынке подобных материалов много, есть неплохие отечественные производители- "MASTER" например. А ложатся они все неплохо независимо от опыта, главное желание.Сам их использую регулярно.
    сергей, 28 апр 2008
  5. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Ceresit дорогие сравнительно, я когда отделочные работы в доме делал покупал продукцию АКВАЛИТ смеси аналогичные но стоят на процентов 20 дешевле, из за того что в крыму производятся, и наполнители заменены на более дешевые, а так все характеристики те же
    cheef, 28 авг 2008
  6. art25

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я сргласен с Сергеем что “CERESIT” выпускает отличные смеси. Сам ими пользуюсь и советую другим. Они стоят этого.
    art25, 30 авг 2008
  7. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Что привлекает в строительных смесях так это их качество. Особенно мне нравятся смеси дл выравнивания потолков. Они легки и не сваливаются. Я пытался ровнять потолки в своей квартире. Использовал обычный раствор поначалу, но когда он высох раствор обвалился. Пришлось приобрести специальные смеси, и все получилось, как нельзя лучше.
    serg7r, 6 сен 2008
  8. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    При работе с сухими строительными смесями рекомендую подбирать их очень внимательно. Здесь крайне желательно проверить у производителя наличие соответствующих сертификатов. С действительно качественными смесями Вы достигните нужного результата.
    zarabbo, 10 сен 2008
  9. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    Во время последнего ремонта пользовались «Плитонитом» для укладки напольной плитки в ванной и санузле, смесью для выравнивания пола (очень понравился результат!) - она быстро затвердевала и получалась ровная и гладкая поверхность и затиркой для швов между плитками. Вот с затиркой конфуз вышел. Почему-то, уже после 2 месяцев эксплуатации она стала трескаться и крошиться и во время уборки по кусочку отваливаться. Может быть, такое качество или мы что-то в технологии не предусмотрели? Не знаю.
    Shannaa, 12 сен 2008
  10. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Можно купить качественную смесь, но разочароваться. Покупая смесь на строительных рынках, всегда смотрите где и как она храниться. Если смесь побывала в сырости, то дома вы увидите не сухую рассыпчатую смесь, а комочки, Работать с такой смесью практически невозможно, какого бы качества и производства она не была, особенно это касается цемента и всех видов шпаклевки.
    legasy, 13 сен 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Делая ремонт дома и выравнивая стены, использовали Ветонит. Очень удобно, понравилось, мастера только упевали бадяжить!)) А вообще, строительные сухие смеси,очень нужное изобретение, настолько упрощает любой ремонт, от штукатурки до стяжки, супер!
    andrei99, 18 сен 2008
  12. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    О возможностях "самовыравнивания" пола узнаю лишь из этой статьи. Но всё же, хоть какой-то навык необходим, даже при таком свойстве. Аккуратность не помешает. А вот о качестве legasy правильно говорит, иногда хранится смесь так, что все старания производителя идут насмарку.
    shusha, 23 сен 2008
  13. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Вообще, очень грамотное решение, изготовление сухих строительных смесей. Для ремонта в городской квартире в особенности, так как значительно облегчает жизнь..)) Корыто и водопровод, вот все что потребуется для приготовления необходимого материала, хоть раствор для стяжки, хоть клей.
    andrei99, 25 сен 2008
  14. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Спасибо за статью и полезные комментарии. Теперь я готова к выбору строительных смесей для стороительства дома. А понадобится нам много чего: цемент, штукатурка, шпаклевка, а дальше будем смотреть по обстоятельствам.
    nataxa133, 30 сен 2008
  15. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    Главное приобретать смеси, специализированные для предполагаемых работ, а не заменять их "почти по назначению", не разбавлять разными примесями (песок, цемент). Ведь все сухие смеси разрабатываются в соответствии с их прямым назначением, и не нужно экономить на собственном ремонте (всё, что можно, сэкономили до вас.)
  16. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я в своё время пользовался сухими строительными смесями от “CERESIT” . Качеством смеси остался вполне доволен, шпаклевки тоже применяю “CERESIT”. При ремонтных работах удобен, результат работы положительный.
    zarabbo, 2 окт 2008
  17. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Мое знакомство с сухой строительной смесью "Плитонит" началось после рекомендации ее мне профессионалом по укладке кафеля. Сколько я уже с этой смесью сделала разных хороших дел! Вплоть до ремонта русской печи - на смесь "Плитонит" был уложен кафель и произведен небольшой ремонт внутри печи. Прекрасная смесь!
    Mady06, 8 окт 2008
  18. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    И еще, наверное, будет правильнее использовать при ремоте строительные смеси различного назначения, одного и того же производителя, проверенного.. поможет избежать досадных недоразумений в вде неправильных пропорций ингредиентов..)) И такое бывает, к сожалению..
    andrei99, 15 окт 2008
  19. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Наша фирма тоже пользуется различными смесями такими как Ротбанд,Фугефюллер,Плитонит,Лафарж и так далее.Скажу честно есть и более лучше смеси,но эти смеси надёжны просты и недороги,а для работы всегда нужно соизмерять соотношение цены и качества.И как мы при коммунизме обходились одним цементом.
    Becon, 21 окт 2008
  20. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Действительно, сухие смеси заняли свою нишу в стройке. Но из статьи, хотелось бы более подробнее услышать об отличии смесей, например, чем отличается финишная, от черновой, каковы бывают нюансы при работе. Для новичка в отделке это намного важнее, нежели обзорная статья о смесях.
    vtslava, 1 ноя 2008

Поделиться этой страницей