Хочу сделать козырек над входной дверью но не могу определится из чего делать! Есть три варианта,первый это из сотовый поликарбонат,метало профиля ну и с обычного волнового шифера.Возможно уже кто то делал что то на подобие,а еще было бы просто замечательно если есть какая нибудь ссылка да еще с чертежом!
Козырёк над входной дверью удобнее и проще делать из поликарбоната, потому как он более долговечен, эстетичен, можно подобрать любой подходящий цвет и по сравнению, например, с шифером, обладает высокой гибкостью, да и просто красиво.
Козырек должен защищать не только от дождя и снега. Но и от падающих сосулек и снежных комков, если скат крыши дома направлен к крыльцу. Я всегда выбираю что надежнее. Профлист или метало черепица отлично справляются с этой задачей и смотрится красиво. Советую также использовать мягкую кровлю уложенную на сосновые панели. Выдерживает разгул стихии и очень украсит постройку!
Очень красиво выглядит козырек, сделанный из металлической конструкции, на основе ОСБ, а сверху положить мягкую кровлю, которая подходит под любую крышу и более долговечна.
в принципе, все варианты - реальны, тут только дело вкуса (если вас интересует только внешний облик козырька) но не забывайте, что для каждого материала нужно подбирать соответствущие шумопоглощающие прокладки - иначе оглохните!
Я бы советовал козырек перед входной дверью выполнить из металлочерепицы, или цветного профлиста. Каркас для такого покрытия можно будет изготовить из профильной трубы. Конструкция будет прочной и легкой.
Да кстати у меня так и сделано на даче, очень красиво и Оригинально. Дак-что советую так и сделать, красиво смотрится. Молодец Гоша правильно подсказал). Ну это конечно твоё дело но я советую так…
Плюсую к черепице! Выглядит гораздо красивее имхо, да и стихию должна выдерживать без проблем. Единственный минус - цена.
Шивер- прошлый век, это будет просто ужасно, на мой взгляд! Я за поликарбонат! Современный материал, прозрачный, существует несколько разных расцветок, да и толщину можно подобрать ту, что хотите.
Ну конечно же поликарбонат, и сделать каркас из профильной трубы. будет красиво и прочно, ну а для того , что бы чертёж или рисунок посоветовать, так это надо хотя бы фото или эскиз домика. потому как варианты разные
На мой взгляд, козырек должен гармонировать с крышей дома. Если крыша покрыта шифером, козырек из мягкой кровли или металлочерепицы будет странно смотреться. Поликарбонат, мне кажется, самый нейтральным материал -он будет гармонично смотреться с любым типом крыши.
Поликарбонат пробивается градом, который, по крайней мере, один, два раза за лето может выпадать. Мы меняли в этом году одну кровлю над навесом, поликарбонат на нем был весь в дырках.
Не советовал бы шифер.. Хотя и у самого крыша вся им покрыта, то при его производстве используется асбест, а это весьма вредный продукт для нашего здоровья. В Европе уже давно отказываются от шифера. Так что мой совет - и чего угодно по вкусу и кошельку, только не из шифера!
И тогда уж точно оглохнет вся округа. Если крыша из шифера, то можно и козырёк плавно от крыши продлить из шифера. Ну а если на крыше лежит листовое железо, пусть и козырёк таким будет, только покройте его плёнкой для уменьшения шума.
Наверное, самым лучшим вариантом был бы козырек, покрытый битумной черепицей. Шума от капель дождя точно при таком покрытии не будет. При этом козырек можно сделать любой формы.
Шифер не советую – тяжелый, в состав входит асбест, вредный для нашего организма. Металлочерепица – дорого. Остается поликарбонат. Лёгкий, гибкий, прозрачный, разного цвета. Обязательно надо заделать по периметру кромку. Если этого не сделать, в сотах листа будет накапливаться пиль. Очень красиво смотрится козырек, если поддерживающий каркас сделан из кованного железа.
Лучше всего использовать металлопрофиль. Так как шифер не самый красивый из вариантов, а вот поликарбонат может пострадать при серьёзном граде. У нас вот он часто бывает, и достаточно крупный.
Можно накрыть металлочерепицей с покрытием под медь, по цвету, она напоминает натуральный материал, и если к кровле не присматриваться с близкого расстояния, то создается впечатление, что это медная черепица.